Потолки из гипсокартона фото

Потолки из гипсокартона фото

Потолки из гипсокартона фото

Потолки из гипсокартона фото.

Сделать потолок из гипсокартона своими руками в коридоре или гостиной может далеко не каждый, так как многие считают это довольно сложной задачей. Рассмотрим, как совершить монтаж потолка из гипсокартона в доме.

Виды гипсокартонных потолков.

Базовые разновидности потолков из гипсокартона в зависимости от количества уровней.

Одноуровневый потолок Многоуровневый потолок Сложный потолок Кессонный потолок.

Каждый из этих видов, будь это кессонные потолки или комбинация натяжного и гипсокартонного вариантов, можно разделить еще на несколько оригинальных видов, каждый из которых прекрасно впишется в любой из стилей оформления интерьера, представленных на фото.

Одноуровневый потолок может выступать в виде готового элемента интерьера, как в гостиной, так и в коридоре, или как часть многоуровневого. Справиться с его установкой может любой, главное выдержать размер по высоте и хорошо закрепить каркас. Его главным преимуществом является минимальные потери в высоте комнаты. Одноуровневое гипсокартонное покрытие позволяет быстро и не дорого скрыть все изъяны потолка.

В основе одноуровневого потолка лежит каркас, который может быть деревянный или металлический. Далее следует обрешетка, гипсокартон, после чего следуют монтаж освещения и финишная отделка.

Двухуровневые, трехуровневые и многоуровневые конструкции, с вариантами которых познакомит фотогалерея, расширяют возможности для фантазий дизайнера. Они дают возможность создать многоуровневое пространство и поиграть с объемами гостиной или другой комнаты. При монтаже сложных конструкций стоит запомнить правило – чем ниже будет опущена часть потолка, тем меньшую площадь она должна иметь. Каркас и вид гипсокартонного потолка зависят от дизайнерской задумки.

В качестве основания многоуровневого потолка является капитальная потолочная основа либо уже готовый гипсокартонный потолок в один уровень. Площадь каждого последующего уровня всегда меньше предыдущего и производится путем установки каркаса и обшивки его гипсокартоном.

Виды простых многоуровневых потолков в зависимости от формы.

рамочные с одной или двумя ступеньками. Представляют собой не очень большой одно или двухступенчатый короб, имеющий зачастую неправильную фигурную форму. Короб очень часто служит для установки в нем светильников или светодиодной подсветки.

диагональные, что делят комнату на части с разным уровнем высоты. Зачастую каждый уровень отличается своей оригинальной формой.

зональные – определяют границы функциональной зоны, для чего и служат уровни. При этом на большую часть помещения отводится больший уровень, а на вторую, соответственно, меньший.

Диагональная конструкция Зональная конструкция Рамочная конструкция.

Сложные гипсокартонные потолки бывают таких видов.

фигурные – цветок или сложная геометрическая фигура размещается в центре потолка и подсвечивается по краям. Изготовить затейливую фигуру на потолке получается именно благодаря многочисленным уровням гипсокартонного потолка.

потолочные абстракции, например, спиральная конструкция неправильной формы. Такой вид потолка может иметь абсолютно любую форму, но многие предпочитают именно неправильную подсвеченную спираль. Также можно предусмотреть несколько разных фигур, распределив их по потолку.

узорчатые: такие потолки имеют по потолочной поверхности одинаковый мелкоячеистый узор. Сделать такие потолки непросто и доверить их монтаж лучше специалисту. Но несмотря на все затраты в итоге получается очень презентабельный вид.

«парящие» – гипсокартон к бетону крепится на фитинговые втулки и металлические штыри с фиксирующими шпильками. Благодаря такому креплению создается впечатление, что все элементы конструкции парят под потолком.

Парящий потолок Потолочная абстракция Узорчатый потолок Фигурный потолок.

Кессонные потолки раньше применялись только для декорирования богатых помещений, а ныне это доступно абсолютно всем. Использовать кессонные потолки стремятся те, кто хочет поднять показатели такого параметра, как шумоизоляция и создать благородный дизайн помещения в старом стиле.

Кессонные фигурные потолки из гипсокартона нельзя устанавливать без эскиза. Поэтому возьмите лист бумаги и, выдерживая масштаб, прорисуйте кессонные потолки гостиной, учитывая комбинированные элементы. Такая схема значительно упростит ремонт и будет более информативной, нежели фото, так как подскажет где именно нужно создать каркас и как лучше наклеить основу. Разберитесь в том, как шпаклевать потолок из гипсокартона, проделайте эту операцию, дайте поверхности немного подсохнуть. Чтобы материалы лучше фиксировались, покройте поверхность потолочным грунтом и дайте просохнуть. Далее, под комбинированные кессонные потолки лучше поклеить обои, обратите внимание на однотонные или мелкоструктурные виды.

Преимущества и недостатки гипсокартонных потолков.

Сравнивая потолки в квартире со штукатуркой, то первые имеют целый ряд преимуществ.

если потолочный перепад составляет больше 1,5 см, то гипсовая штукатурка попросту не поможет. А при помощи гипсокартона, как показано на фото, вы сможете выровнять поверхность быстро и экономно.

обшивка потолка гипсокартоном – это еще и отличная возможность спрятать в его каркасе проводки, трубы, необходимые в комнатах коммуникации.

вам доступны любые варианты освещения, даже такие виртуозные, какие представлены на фото гостиной дизайнеров интерьера.

крепление гипсокартона к потолку дает возможность создавать комбинированные многоуровневые конструкции со светодиодной подсветкой и нишами.

шумоизоляция и утепление в классическом стиле оформления потолка.

монтаж гипсокартона на потолок в одиночку происходит сухим методом, не нужно ждать, пока раствор подсохнет.

Ремонт потолка в квартире при помощи листов гипсокартона имеет некоторые недостатки.

вы потеряете как минимум 5 см в высоте комнаты из-за того, что нужно прикрепить каркас, это особенно плохо, если у вас мансардный этаж.

для монтажа понадобятся перфоратор и шуруповерт, с которыми не просто справиться начинающему мастеру.

со временем края листа могут покрыться трещинами.

производить монтаж такого потолка лучше всего при помощи напарника.

Произвести монтаж натяжного потолка самостоятельно, гораздо труднее, чем гипсокартонного, поэтому вы можете смело пробовать монтировать последний.

Инструменты и материалы.

Чтобы подшить потолок гипсокартоном вам понадобятся такие инструменты с материалами.

профиль простой.

профиль потолочный.

подвесы и крабы.

ножницы для резки металла.

рулетка, чтобы узнать размеры комнаты.

удлинитель на профиль при необходимости.

армирующая лента.

малярная нить.

Инструменты и материалы.

Важные нюансы.

Прежде чем начать работу над гипсокартонным потолком в гостиной или комнате, вам стоит знать тонкости, как нужно обращаться с материалами, как правильно замерять и крепить конструкции. По фото на сайтах не всегда понятны многие нюансы, поэтому мы рассмотрим самые распространенные ошибки новичков, чтобы вы могли избежать их участи.

успешная отделка потолка гипсокартоном во многом зависит от качества выбранного материала.

любая пошаговая инструкция укладки гипсокартона на потолок по фото включает в себя использование гидравлического уровня. При помощи этого наполняемого водой приспособления нужно сделать на противоположных стенах отметки, натянуть между ними малярную нить, как это показано на фото. Если же ваш уровень оснащен лазерной подсветкой, то это значительно упростит задачу.

запомните, что от цвета гипсокартона зависит то нужно его размещать в гостиной, коридоре или ванной. Гипсокартонный лист зеленого цвета – влагостойкий, розово цвета – огнеупорный, серый – обычный, который кладут на стены в комнатах, чтобы получить красивые ровные поверхности.

подвесной потолок из гипсокартона делается с использованием листов, толщина которых составляет от 8 до 9,5 мм. Стены же обкладывают листами, толщина каких 12,5 мм.

на фото инструкции не всегда показано, что в комнате больше чем 18 кв м для надежного прикрепления листов к бетону потолка следует дополнительно использовать уплотнительную ленту, шириной не менее чем 3 см при помощи этого пористого материала ремонт в квартире будет проведен более качественно, так как достигнете неплохой шумоизоляции.

Разметка и крепеж.

Если вы задаетесь вопросом о том, как сделать потолок из гипсокартона, то обязательно начните с разметки комнаты, крепежа металлического каркаса. Подробная инструкция наведена ниже.

неважно сколько кв м в вашем помещении, 18 или более, в любом случае нужно взять рулетку и измерить углы. Таким образом, вы сможете найти самый низкий из них и проставить отметку, отмерив 5 см от потолка, в случае если схема укладки листа должна быть в классическом стиле. Если же вы хотите сделать потолок из гипсокартона своими руками в сочетании с подсветкой, то нужно отступить как минимум 8 см, чтобы устройство светильников стало возможным.

используя гидроуровень, поставьте отметки на аналогичном расстоянии по других углах комнаты.

Разметка потолка.

инструкция по тому, как делать ремонт потолка в квартире при помощи гипсокартона гласит, что мастеру будет удобнее крепить длинный профиль, если вы предварительно сделаете отметки. Для этих целей вы можете использовать малярный шнур, который при резком соприкосновении со стеной оставляет цветной след.

простой металлический каркас закрепите на стене при помощи дюбелей, которые должны находиться на расстоянии от 10 до 18 см друг от друга.

на фото где показано, как сделать потолок из гипсокартона также изображена уплотнительная лента, которая должна находиться на профиле.

до того как крепить гипсокартон к потолку, вам необходимо сделать разметку и установить основные потолочные профили. Вне зависимости от того, имеет комната 18 кв м или больше, правила крепления гипсокартона единые. Листы должны быть зафиксированы по краях и по центральной линии. Стандартная ширина гипсокартонного листа имеет размер в 1,2 м, поэтому профили располагают на расстоянии в 0,4 м друг от друга.

Закрепленные потолочные и УД профиля.

когда вы будете делать отверстия под анкеры для потолочного крепления, не забудьте надеть очки и респиратор.

Установка каркаса.

Потолок из гипсокартона своими руками лучше монтируется по следующим правилам.

подвесы нужно закрепить анкерами, чтобы они хорошо держали подвесной или натяжной потолок с подсветкой или без. Ремонт произвести, предварительно выдернув дюбели плоскогубцами, а на подвесы приклеить уплотнитель для того, чтобы шумоизоляция была максимально качественной. Если вас интересуют также арки, то натяжные эластичные покрытия для них невозможно изготовить, ведь размер радиуса от стены и до верхней точки не позволяет использовать гибкий материал, который нельзя по центру подсаживать на деревянный каркас для идеального воссоздания такой конструкции, как закругленный коридорный проем.

Схема монтажа каркаса.

убедитесь, что по всех 18 кв м потолка хорошо загнуты концы подвеса, иначе ремонт в коридоре или комнате пройдет плохо из-за того, что по потолочным балкам пойдет перекос.

П-образные подвесы Разметка с креплением прямых подвесов.

то, как сделать потолок из гипсокартона нельзя себе представить без установки профилей. Абсолютно все виды, будь то деревянный или металлический профиль, выпускаются производителями в 2016 длиной 3 метра. Если у вас комната, в которой мало кв м, то лучше отрезать профиль в длину на 1 см короче, чем длина стены.

фигурные потолки из гипсокартона самостоятельно сделать довольно сложно, хотя они очень актуальны в 2016, особенно если они с подсветкой и объединяют в себе несколько кв м листа гипсокартона, деревянный каркас, узоры, арки и натяжные элементы. Особенно часто хозяева используют такие элементы, чтобы объединить ремонт в коридоре с переходом в детскую. Особенно часто данным приемом плавного перетекания пространства пользуются ведущие дизайнеры 2016, часть из которых использует арки для того, чтобы закруглить стены.

На основные ряды профилей сажаются потолочные профили. Работа выполняется двухуровневыми соединителями с замками Для нивелирования натягиваем нитку.

если стены в комнате длиннее трех метров, а общая площадь больше 9 кв м, то в 2016 специалисты рекомендуют нарастить длину профиля методом установки специального соединительного крепежа, устройство которого довольно простое.

Вставляем профиль CD в UD.

устройство потолочных профилей на подвесы в 2016 принято начинать от углов, вне зависимости от кв м комнаты и того, какие размеры стены. Совершать эту операцию можно только с напарником, один из вас должен закрепить профиль к подвесам на 4 самореза с пресс-шайбой. Проверьте, чтобы в устройство конструкции было надежным и не болталось.

с началом 2016 все чаще стали крепить под потолком минеральную вату между бетонной плитой и гипсокартоном. Такой парящий слой минваты и листа создает отличную звуко и теплоизоляцию.

Каркас для сложной конструкции.

Крепление листов на каркас.

Дизайн потолков из гипсокартона, особенно новинки 2016, можно подсмотреть на фото онлайн, где показаны комбинированные варианты – деревянный каркас, устройство листа с арки на стену, закругленный ремонт потолка в коридоре с переходом в детскую, узоры, различные размеры натяжной ткани.

Для монтажа гипсокартона нужно два человека Под вторым уровнем зашивать каркас не обязательно.

Шпаклевка потолка из гипсокартона и крепеж его листа, необходимо изучить обязательно иначе не узнаете, как закончить устройство ваших кв м потолка. Натяжные потолки, устанавливают исключительно специалисты, у которых есть особая «термопушка». А вот ремонт арки, особенно если под нее уже был установлен каркас, вы вполне можете сделать самостоятельно, рассмотрев варианты на фотографиях и видео.

Мы считаем, что такая часть интерьера, как арка, заслуживает отдельного рассмотрения, этот закругленный элемент, размеры которого составляют вырезанный сегмент круга, довольно часто применяется дизайнерами интерьера в 2016.

Итак, каркас по всех кв м потолка, а также арки уже установлен, что же дальше.

снимите фаску ножом, для того чтобы часть шпаклевки пропиталась в лист.

когда будете вкручивать саморезы, то проследите, чтобы их размеры не были слишком большими и шляпки не выступали.

не нужно слишком плотно стыковать листы, должен быть небольшой зазор 2 мм.

Крепление гипсокартона при помощи каркаса.

Натяжные потолки смотрятся довольно привлекательно и являются довольно актуальными в нынешнем 2016, но когда новичок сможет самостоятельно смастерить каркас, то парящий эффект и легкость пленки без «термопушки» воссоздать невозможно.

2016 пришел, а дизайнеры так и не отказались от использования арки в интерьере, которая и ранее считалась как часть гармоничного перехода из одного пространства в другое. Размеры арки довольно легко определяются при помощи рулетки, но вот рассчитать ее направляющий каркас уже сложнее.

Если рассмотреть гипсокартонные натяжные потолки с подсветкой, то их делать гораздо проще и в 2016 имеется множеств инструкций, как снимать размеры, монтировать деревянный или металлический каркас и делать остальную часть работы. Поэтому следуйте советам профессионалов, и вы сможете совершить ремонт самостоятельно. Натяжные потолки и арки лучше доверить исполнять профессионалам, особенно если вы никогда не имели с ними дела.

Навигация по записи.

Похожие записи

Оставить комментарий