Без рубрики

Дизайн узких прихожей и коридора

Дизайн узких прихожей и коридора

Дизайн узких прихожей и коридора.

Дизайн узкого коридора . Как визуально расширить коридор.

Как визуально расширить коридор, сделать его более светлым, легким и объемным.

Как выбрать стиль, цвет, обои и мебель для узкого коридора.

Удивительно, но многие дизайнеры не считают узкий коридор проблемой. Напротив, узкий коридор — это яркая индивидуальная особенность, которая при правильном подходе сделает интерьер этого помещения оригинальным, уникальным и креативным. Рассмотрим несколько основных приемов оформления узкого коридора.

Для того чтобы визуально расширить пространство узкого коридора, лучше всего при его оформлении использовать светлые цвета и оттенки — белый, кофейный, голубой, бледно-салатовый, светло-сиреневый и т.п. Правда такое оформление имеет один существенный недостаток — стены будут быстро пачкаться, тем более, что узкий коридор уже сам по себе подразумевает частое механическое воздействие на стены — локтями, обувью, сумками и т.д. Поэтому при выборе отделочных материалов можно обратить внимание на более насыщенные цвета, но с большим содержанием белого цвета.

Впрочем, в некоторых случаях узкие коридоры приемлют и более-менее темные цвета (бордовый, фиолетовый, сапфировый), что особенно касается классических интерьеров.

Если говорить о выборе отделочных материалов, то для узких коридоров подойдут материалы с достаточно высоким классом устойчивости: обои (лучше, если они будут моющимися), настенные панели, декоративный камень, плитка, ламинат и линолеум должны иметь соответствующие показатели.

В случае, когда в узком коридоре имеется кладовка, дверь в нее лучше снять, а проему придать какую-нибудь интересную форму — арочную или криволинейную. Такой прием позволит визуально расширить пространство узкого коридора.

Визуально расширить узкое пространство коридора помогут зеркала, расположенные на стенах. Это может быть как одно, так и несколько зеркал. В данном случае следует придерживаться следующего правила: большие зеркальные поверхности допустимы только в тех узких коридорах, которые имеют длину несколько метров; в не очень длинных узких коридорах лучше использовать несколько не слишком широких зеркал, поскольку они в данном случае дают более эффектные визуальные иллюзии.

Визуально изменить геометрию пространства помогут коврики. Такое решение подойдет для узких и длинных коридоров.

Не последнюю роль в дизайне узких коридоров играет освещение. Как правило, узкие коридоры являются достаточно темными, из-за чего в них рекомендуется устанавливать несколько светильников. Это могут быть как потолочные светильники, так и всевозможные люстры, бра и подсветки.

Что касается мебели, то для узкого коридора прекрасно подойдут шкафы с открытыми полками-стеллажами, неширокие шкафы-купе с полупрозрачными, зеркальными или матовыми дверями, а также комбинированные шкафы, совмещающие в себе оба этих варианта. В качестве аксессуаров для узкого коридора предпочтение можно отдать картинам, фотографиям, статуэткам и декоративным вазам, установленным на высоких и узких подиумах или двуногих консолях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

Заметила, что в помещениях с длинными узкими коридорами не хватает освещения. В новых домах уже не встретить планировку с такими коридорами, а в старых домах с узкими коридорами и с высокими потолками чувствуешь неуютно. Они темные, в них недостаточно света, а если еще и стены в темном цвете, то еще больше скрадывают пространство.

Стены не обязательно красить в белый цвет, можно подобрать светлые тона красок или другого отделочного материала для стен, например, как кофе с молоком, голубой, бледно-сиреневый, салатовый.

Несколько потолочных светильников, ламп, бра зрительно расширят пространство, одного источника будет не достаточно.

Если в помещении высокие потолки, светильники желательно опустить, тогда потолок останется в тени и коридор будет смотреться более гармоничным. А если потолки низкие, то лучше для освещения использовать настенные лампы с направленным вверх светом, в этом варианте потолки визуально станут выше.

Зеркала, картины на стене хорошо вписываются в интерьер узкого коридора и визуально его расширяют.

С выбором мебели для коридора сложней, вещи нужно куда-то девать, а шкафы-купе в узкие коридоры не вместить, вот такие варианты предлагают дизайнеры.

Существует несколько таких способов, для визуального увеличения коридора,это в основном с помощью зеркала,света,цвета,перспективного изображения. Небольшое зеркало, которое вы повесите в коридоре, не увеличит визуально пространство, следует понимать, что масштабность изминений пропорциональна эффекту от этого. Все нужно тщательно продумать и взвесить, все даже мелкие детали очень важны.

Можно использовать свет в коридоре для увеличения прострнва, подсветка для продольных стен и затемнение для торцевых. А также, можно использовать более светлые тона стен для вашего коридора. Как раз глянцевые поверхности, очень хорошо подойдут для отделки вашего узкого коридора, чем и увеличат его визуально.

Главное, не перегнуть палку, нужно учитывать все мелочи и детали. Рисунок в коридоре на полу, должен быть направлен поперек, а не вдоль коридора.

Есть много интересных и хороших вариантов, можно рассмотреть фото и выбрать что -то в вашем стиле, что больше всего подходит для вас, учитывая некоторые детали.

Первое это нужно уйти от прямоугольных правильных форм, то есть убрать углы, сделать их скруглёнными, дверные лудки желательно утопить в стены и убрать с них выступающие наличники и декор, а верх сделать арочный или асимметричный.

Свет (освещение) нужно сделать так, чтоб лучи в идеале направлялись со средней части потолка на нижнюю половину стен. Также визуально сделает шире подсветка мебели и ниш, углов, а также мебели.

Пол нужно использовать покрытие либо с однотонным рисунком, либо если это покрытие с выраженным полосатым рисунком (например паркет), то класть его нужно только по диагонали коридора или минимум поперёк.

Стены нужно красить или клеить обои только в светлые холодные или нейтральные тона, с мелким практически незаметным рисунком, чтоб они практически сливались в фон, а вот поперечные выступы и упорная стенка коридора, а также мебель и предметы декора, наоборот должны бросаться в глаза и иметь яркие насыщенные цвета, мощные и контрастные рисунки — именно тогда они будут визуально расширять узкий коридор.

Мебель нельзя ставить в один ряд под одну полностью стенку, а лучше разбросать её в шахматном порядке по об стены используя максимально площадь мёртвых зон за дверями и углов.

Конечно если бюджет не ограничен, то можно пойти дальше и использовать инновационные технологии — например светящиеся (с вмонтированной подсветкой внутри) стены или потолок.

По поводу использования большого количества зеркал или зеркальных покрытий, то нужно быть осторожным, чтоб не переусердствовать с количеством, да и не модно сейчас строить зеркальные комнаты — это уже в прошлом.

Правильный дизайн узкой прихожей надо продумывать заранее. Чтобы узкий коридор не казался еще более узким, нужно по возможности отказаться от подчеркивания вертикальных линий — вертикали зрительно удлиняют стены и сделают коридор еще более узким, вытянут его в отношении глаз наблюдателя. Что может подчеркнуть вертикаль? — вертикальные полосы на обоях и отделка углов стен (пластиковые или деревянные уголки для защиты обоев в этих местах.

Использование зеркал может дать возможность зрительно расширить узкий коридор — если разместить зеркало или даже несколько зеркал на одной из стен коридора, они гарантированно добавляют пространства. Возможно, есть смысл разместить зеркало в самом узком месте коридора. Но оно не должно быть узким и вытянутым. На фото прихожие как раз такого рода.

В декоре стен стОит использовать светлые оттенки, но даже нейтральные в цвет интерьера, к примеру, серые, тоже могут подойти. Излишне темные оттенки всегда «сжимают» пространство, особенно это относится к полу — светлый пол сделает помещение как-будто шире и объемнее. Обои в коридор чаще выбирают светлые — пространства прихожей много не бывает, и все хозяева хотят создать иллюзию внушительного пространства. Еще фото такого коридора.

Психоделические мотивы (особенная графика) прибавляет пространства любой прихожей, как и узкому коридору, но оформить с их участием помещение — это уже задача на уровне дизайнерской, придется продумывать, как психоделическая графика впишется в дизайн узкого коридора и как будет сочетаться с другими элементами.

Узкий коридор можно визуально расширить, если применить при дизайне светлые тона, но не стоит делать все в светлых, пастельных тонах, иначе коридор будет безликим. Контраст цвета при узком коридоре как нельзя кстати. Он визуально может расширить пространство и сделать коридор стильным. Также можете использовать различные декоративные элементы для контраста.

Также не стоит забывать о зеркалах . Они хорошо расширяют узкое пространство, являясь элементом декора и практичной вещью одновременно.

Зеркальная светлая плитка.

Как видите узкий коридор — это не проблема, а способ проявить свои дизайнерские способности.

Очень эффективный способ расширить любое пространство — использовать в интерьере зеркала. При этом важно, чтобы что-то отражалось в этих зеркалах — картины, полки, шкафчики напротив. Пример современного интерьера корридора, где использован данный метод.

Также при использовании данного метода можно использовать даже белые цвета в интерьере, это также расширит корридор, пример использования белого цвета и зеркал.

Для визуального расширения коридора можно использовать следующие хитрости.

1) На стене нарисовать линии параллельно пола, можно с увеличением по высоте.

2) Установить больше зеркал на стенах, так чтобы казалось, что коридор бесконечный.

3) Рисунок на стене зрительных иллюзий, которые изображают тоннель в никуда.

Что бы визуально расшить коридор надо воспользоваться одним из приемов.

на стены коридора установить зеркала.

подсветка стен.

рисунок на стене с уходящим в даль горизонтом.

использование светлых тонов цвета на стенах.

размещение фоторамок.

Для визуального расширения помещений обычно используются зеркала. Стена-зеркало, установленное с одной стороны, визуально расширит коридор вдвое, а если установить зеркала с двух сторон, то вообще создастся зеркальный коридор. Плюс к этому можно вдоль коридора установить несколько светильников. Отражаясь в зеркальном коридоре, светильники будут создавать визуальный объём, так как глаз будет видеть отражённые светильники и мозг будет непроизвольно мерить расстояние до них и подсознательно думать что там тоже есть пространство (за стеклом зеркала.

Плюс ещё можно сделать светлые обои. Ещё можно разрисовать стену в стиле 3D граффити, который из определённой точки будет казаться, что видишь что-то объёмное. Точку из которой будешь видеть 3D выбрать на основе места в коридоре, где чаще находишься или где коридор кажется наиболее тесным.

Примеры 3D граффити.

Дизайн узких прихожей и коридора фото.

Топ новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *