Дизайн прихожей в итальянском стиле

Дизайн прихожей в итальянском стиле

Дизайн прихожей в итальянском стиле

Дизайн прихожей в итальянском стиле.

Прихожая самое узкое место в доме либо в прямом, либо в переносном смысле слов. Чаще всего и то, и другое одновременно. Здесь важно соблюсти гармонию между эстетикой и функциональностью без ущерба для последней. Поскольку пространства для эксперимента в прихожей немного, лучше изначально действовать по намеченному плану в соответствии с особенностями итальянского стиля.

Дворцовая роскошь интерьера холла в итальянском стиле отображает все типичные стилевые особенности классического направления. Высокий сводчатый потолок украшен росписью, пол вымощен каменной плиткой и застелен ковром, зал украшен античными скульптурами.

Футуристический дизайн прихожей в итальянском стиле с классическими арками и колоннами выполнен ослепительно-белом цвете. На общем фоне эффектно смотрится плавный изгиб тёмного лестничного ограждения и ажурная кованая входная дверь.

Интерьер дома обязательно отражает внутренний мир владельца. Роскошный коридор украшен живописным панно и статуэтками животных, которые прямо указывают на пристрастие хозяина к псовой охоте.

Идеальный материал для отделки стен венецианская штукатурка, которая прекрасно вписывается в роскошную обстановку. Лепнина в отделке потолочных карнизов прямое наследие античной эпохи. Прямо напротив входной двери расположено зеркало в роскошной резной раме и консоль.

Столь важный стилеобразующий элемент, как арка может только обозначаться в интерьере прихожей в итальянском стиле. Например, это может быть фрагмент стены, выделенный другим цветом или узором отделки и создающий эффект присутствия арочного проема. Капители фальшколонн отделаны позолотой. Основной источник света изящная люстра в бело-золотых тонах.

Дверные проемы выделены с помощью резных мраморных накладок. Узор резьбы перекликается с узором кованых лестничных ограждений. Белый и серый мрамор в отделке создают великолепный холодный образ.

Изящный кованый столик-консоль и зеркало оригинальной формы, мягкие стулья изысканно, эффектно и без излишеств. Основное освещение обеспечивает оригинальная люстра, стилизованная под китайский фонарик, дополнительное настольные лампы по дизайну приближенные к старинным.

Итальянский стиль это не только роскошные дворцы, но и уютные дома в глубокой провинции. Вместо расписных потолков деревянные, с минимумом отделки и выступающими балками. В интерьере только самое необходимое, для украшения растение в кадке.

В стиле итальянского кантри причудливо переплетаются простота быта с атрибутами дворцовой жизни. Расписной потолок и в общем-то простая мебель замечательно уживаются в одном помещении. Общий фон яркий, голубой, довольно характерный для Средиземноморья.

Современный дизайн прихожей в итальянском стиле предельно функционален и граничит с минимализмом. Серо-стальной мебельный гарнитур современного дизайна, вешалки для шляп, вмонтированные в стену, большое зеркало красивое и четко спланированное пространство.

тёплая гармония светло-коричневых тонов натурального дерева в прихожей. В итальянском стиле предпочтение отдается природным материалам, в современном его варианте допускается использование ДСП, МДФ, и других современных материалов, достоверно имитирующих природные.

В современной лаконичной прихожей запросто можно разместить образец античного искусства, главное, не перестараться. В итальянском стиле приветствуется декор безо всякой функциональной подоплеки, но в разумных пределах.

Восхитительное кружево кованого металла и тёмного дерева на фоне светлых стен и потолка. Национальную принадлежность интерьера подчеркивает присутствие арочных элементов.

Большая ниша или небольшой тупик отлично справляются с ролью гардеробной. Простые вешалки для повседневной одежды расположены поближе у входа, остальные вещи хранятся глубже. Вместо полок для обуви проволочные корзины.

В типичном итальянском декоре широко используются флористические мотивы. Для создания национального колорита лучше всего подходят изображения винограда и плюща.

Очень эффектно смотрится фрагментная отделка кирпичом вокруд дверного проема. Крестовый свод оригинально задействован в оптическом расширении границ пространства: нарисованный на стене пейзаж смотрится почти как реальный вид из окна.

Прихожая, стилизованная под небольшую итальянскую улочку. Интерьер выдержан в природной цветовой гамме с преобладанием коричневых тонов. тёмные двери выделяются на карамельном фоне стен. В отделке присутствует дикий камень и имитация беседки. Отражение арочного проема, задекорированного искусственными растениями, в зеркальных дверях шкафа-купе визуально расширяет пространство.

Консоль классического дизайна и зеркало в роскошной раме вполне могут доживать свой век где-нибудь в провинции. Изношенный вид не помеха, напротив, яркая иллюстрация востребованности семейных реликвий и бережного отношения к памяти рода. Отличное дополнение интерьера свечи.

Стены оклеены обоями с неброским геральдическим рисунком. Традиционная тёмная мебель смотрится на светлом фоне особенно эффектно и дорого. В прихожей можно поместить небольшую картину.

Современные технологии и особенности ритма жизни наложили свой отпечаток и на итальянский интерьерный стиль . В нем все шире используются материалы искусственного происхождения: керамогранит, искусственный камень, ламинат. И все же итальянские интерьеры как и века назад выглядят завораживающе красиво и дорого.

Похожие записи

Оставить комментарий