Блог строителя

Блог строителя

Блог строителя

Ремонт коридора: тонкости.

Ремонт коридора: тонкости Своими руками ремонт узкого коридора начинают с подготовительных работ. Сначала поверхности стен и потолка очищают от набелов и потрескавшейся старой краски, снимают выцветшие обои. Затем при помощи штукатурных смесей и современных полимерных шпатлевок выравнивают поверхности под лицевую отделку. После этого косметический ремонт коридора заканчивается покраской, а капитальный – только начинается.

Когда делаем ремонт в коридоре, то следует уделить внимание и полам. Скрипящие и прогибающиеся доски, рассохшийся паркет или потертый линолеум, плохое соседство для сверкающих свежим глянцем новых стен. Поэтому полностью демонтируем разрушающийся ненадежный пол. Прочное и ровное напольное покрытие можно использовать в качестве основания под укладку нового линолеума или ламината.

Все квартиры разные, поэтому и варианты ремонта коридора должны быть индивидуальными. Если вам понравилось изображение современного коридора в журнале, то не стоит его копировать 1:1. То, что украшает одно помещение, может обезобразить другое. Индивидуальный ремонт коридора в доме обязательно должен учитывать планировку помещения, его габаритные размеры и освещенность. К примеру: ремонт длинного коридора в первую очередь сводится к улучшению его освещения. Установите на одной из стен несколько светильников, направив поток света от них на противоположную стену, осветите самую дальнюю точку коридора, и вы добьетесь зрительного эффекта расширения пространства.

Капитальный ремонт в маленьком коридоре накладывает некоторые ограничения в выборе материалов для его производства. Так не стоит использовать напольную плитку больших размеров, ибо она зрительно уменьшит объем помещения. Зато светлая плитка меньших размеров сделает его просторнее. То же правило касается и выбора рисунка на обоях. А вот ремонт длинного коридора делается совсем по иным правилам. Если при укладке ламината вы расположите его под углом к поверхности стен, то коридор уже не будет казаться таким длинным. А если одну часть коридора вы отделаете в одной цветовой гамме, вторую – в другой, изменив вид напольного покрытия, да еще разделите их ложной аркой, то получите в итоге два разных помещения.

Не так важен сам ремонт стен коридора и выбор материала для их облагораживания, как применяемая цветовая гамма. Слишком яркая и сочная, и наоборот темная краска для коридора сделает его еще уже и теснее. Здесь более уместными будут светлые пастельные тона, придающие помещению простор.

Каким бы ни был в вашей квартире коридор, идеи ремонта будут целиком и полностью зависеть от вашего вкуса. Главный критерий – он должен быть уютным для Вас.

ОНЛАЙН КУРС «PHOTOSHOP ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Обучаем обрабатывать фотографии: с нуля до профессионального уровня за 3 недели. Даже если до этого вы никогда не работали в Photoshop.

Условия участия, программу и прочие подробности можно узнать в личке.

Добавляйтесь в друзья, чтобы ответила сразу.

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.

1. Дегтярное мыло Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы.

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен) Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, — отличная основа под макияж.

9. Эмла Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и «вытягивает» комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы Для любителей травяного чая. Также можно делать «косметический лёд» из отваров трав.

12. Мумие Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой «ВИАЛ», лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

Как устранить пятна на паркете.

Чаще всего серые круги на полу, покрытом лаком, появляются от ваз. Однако лак, поврежденный влагой, можно восстановить.

Вода проникает почти повсюду. Даже через дно керамической вазы. А если она стоит без подставки на паркетном полу, то со временем в самом покрытии накопится такое количество влаги, что лак растворится, а под вазой образуется белое пятно или останутся серые следы.

Это выглядит отвратительно, а пол в этом месте больше не защищен от дальнейших воздействий: древесина разбухнет, станет шероховатой и потеряет прежний блеск.

Такие пятна, однако, можно легко удалить, надо только знать как. Подскажем, как это сделать, как заново отлакировать пол, чтобы не были заметны ни пятна, ни различия в лаке.

Прежде всего, просушите поврежденное место и удалите остатки лака. Для механического удаления лака лучше вместо шлифовальной бумаги воспользоваться металлической мочалкой. Ее волокна должны быть направлены поперек текстурного рисунка паркета. Энергично трите до тех пор, пока белый налет не исчезнет.

В отличие от шлифовальной бумаги металлическая мочалка не оставляет после себя следов на лаке вокруг поврежденного места. Если паркет из твердой древесины, то после грубого шлифования его можно отшлифовать еще раз более тонко. Надо следить, чтобы белый налет не оставался в древесных порах перед нанесением лака.

Так называемые паркетные или лестничные лаки очень износоустойчивы. Лучше покупать лаки с незначительным содержанием растворителя. Мы воспользовались лаком с шелковистым блеском, таким, каким лакирована остальная поверхность паркета.

Лак наносится кистью или валиком; если пятно небольшое, лак можно нанести и маленькой кисточкой. Оставьте лак сохнуть на 1,5-2 часа, затем отшлифуйте лакированное место еще раз металлической мочалкой, при этом устраняются штрихи от кисточки и сглаживаются переходы.

Второй слой лака наносят только после тщательного удаления пыли. Через 8 часов повреждения как и не бывало, паркет безупречен, по нему уже можно ходить.

1. Только когда вазу переставили, стало ясно, что она протекала.

2. Металлической мочалкой белый налет удаляется с поверхности и из пор.

3. Отшлифовать тонкой шерстью.

4. Удалить влажной тряпкой пыль и крошки, затем просушить поверхность.

5. Нанести лак тонким слоем, захватив окружающую поверхность.

6. Высохший лак тонко отшлифовать для удаления следов от кисти.

7. Повторно нанести лак с последующей обработкой металлической мочалкой.

8. Пятна словно и не было. Скоро вы не вспомните, где оно было.

Металлическая мочалка, влажная тряпка, кисть или маленький валик.

Похожие записи

Оставить комментарий