Без рубрики

Ремонт квартиры под ключ: впечатление начинается с прихожей

Ремонт квартиры под ключ: впечатление начинается с прихожей

Ремонт квартиры под ключ: впечатление начинается с прихожей.

Фото: предоставлено АСК Триан.

Прихожая – весьма функциональная зона в квартире, однако ей редко уделяют должное внимание. Именно в прихожей начинается создаваться образ квартиры, она должна гармонично сочетаться по дизайну с другими помещениями, объединяя комнаты в единое жилое пространство. Прихожая – место встречи гостей, поэтому она должна быть максимально гостеприимной и удобной.

Заказывая ремонт квартиры под ключ и дизайн жилых комнат, стоит заранее позаботиться и о том, как будет выглядеть прихожая. В новостройках благоустройство прихожей – не первом месте, это позволит снизить количество пыли в новой квартире. В компании АСК Триан советуют начать с пола. На него приходится основная нагрузка, а осенью и зимой повышенная влажность способна быстро вывести из строя новое напольное покрытие. Поэтому материал для пола в прихожей должен отвечать требованиям по износо- и влагостойкости и быль легким в уходе. Чаще всего в коридоре на полу лежит линолеум. Он основной соперник керамической плитке из-за своей дешевизны. Можно постелить и ламинат, но стоит выбирать материал по степени нагрузки на него, поэтому больше всего подойдёт ламинат для общественных помещений. Труднее всего ухаживать за ковролином.

Для маленького коридора (например, в старой панельной многоэтажке) лучше использовать напольный материал светлых тонов. Он создаст оптическую иллюзию помещения большего размера. Позаботьтесь также и об освещении. Естественного света здесь недостаточно, поэтому стоит установить точечные светильники или люстру.

Вариантов оформления потолка больше. Можно оклеить его обоями, плиткой, панелями гипсокартона, либо установить натяжной или реечный потолок. В случае с капитальным ремонтом может возникнуть необходимость поменять двери. Лучше всего установить новые двери ещё до того, как вы приметесь за ремонт пола и стен.

Стены в прихожей часто становятся грязными (от рук, одежды, животных и т.д.), поэтому следует выбирать подходящий материал. На обычных бумажных обоях лучше не останавливаться: через год-два они сильно загрязнятся, после чего потребуется их заменить. Используйте либо моющиеся обои (грязь с них можно удалять влажной тряпкой), либо обои под покраску. Часто для отделки используются ПВХ или МДФ панели. Можно выложить такими панелями не всю стену, а лишь участок у входной двери, который больше всего подвержен загрязнению.

Еще один вариант – декоративная штукатурка, которую покрывают водоотталкивающими покрытиями. Самостоятельно нанести ее бывает затруднительно. Кроме этого, потребуется особенно тщательно выровнять стены. Если позволяют финансы, то можно выбрать для отделки стен натуральный или искусственный камень.

В АСК Триан советуют не экономить на отделочных материалах для прихожей, так как ремонт здесь доставит больше всего неудобств в последующем.

По материалам сайта АСК Триан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *