Все о ремонте

Все о ремонте

Все о ремонте

Ремонт прихожей.

В большинстве многоквартирных домов прихожая представляет собой небольшое по площади помещение без окон. Обычно в прихожей стоит шкаф, вешалка, реже – тумба для обуви или телефонный столик. Зачастую это все расположено не очень удобно и занимает много места в итак не очень большом помещении. Еще хуже, если прихожая выполнена в виде коридора, где вдоль стен невозможно что-нибудь расположить. Именно из-за неудобной планировки прихожие и коридоры часто обходят своим вниманием при ремонте. Если достаточно серьезно взяться за дело, то ремонт прихожей в панельном доме превратит ее в очень красивое, удобное и функциональное помещение.

Главное – это составить план ремонта. Посчитайте какие материалы и в каком количестве вам следует приобрести. Затем продумайте очередность работ и время, которое вы затратите на их выполнение. Обдумайте стиль, будет ли он подходить к общему стилю квартиры. Помните, что ремонт квартиры требует выравнивания и очистки поверхности, а для этого следует избавиться от имеющихся здесь предметов и покрытий. В таком маленьком помещении важно строго продумать расположение мебели и назначение каждого выбранного предмета. Мебель лучше использовать не «готовую», а встроенную, заказанную по плану именно вашей прихожей – так вы сможете сэкономить больше места и сделать коридор просторнее.

Конечно, лучше доверить такое важное дело профессиональным строителям, но если вы все-таки решили выполнить ремонт прихожей своими руками, вам следует знать несколько важных нюансов.

Первая сложность при ремонте этой части квартиры — особенность ее расположения. Здесь нет окон, поэтому освещение может быть только искусственное. Чтобы ваша прихожая не напоминала темный чулан, подбирайте для отделки только светлые материалы, которые будут создавать иллюзию освещенности, а также визуально увеличивать объем помещения. Источник света должен быть достаточно сильным, а освещение интенсивным и ярким. Будет лучше, если освещение будет многоуровневым, а зеркало будет иметь дополнительную подсветку.

Еще одна тонкость – настенное покрытие. Обои должны быть качественные, плотные, желательно с возможностью влажной уборки, потому что стены здесь постоянно соприкасаются с руками, одеждой, обувью, из-за чего образуются пятна или потертости.

Не используйте лишние аксессуары, какими бы привлекательными они не были. Может быть, ваза для зонтов очень стильное украшение, но в небольшой прихожей она может вызывать неудобство, когда вы или ваши гости будут постоянно натыкаться на нее. То же самое относится к галошницам, узорным стоячим вешалкам и прочим красивым, но не очень функциональным вещам. Зато обязательно предусмотрите в прихожую украшение в виде картины, красивого панно или изящного бра. Это придаст законченность интерьеру.

Сложнее, если вы хотите сделать ремонт прихожей в хрущевке – такие квартиры отличаются небольшими размерами и неудобной планировкой. Иногда кажется, что изменить к лучшему такое помещение не получится. Но некоторые делают самостоятельно такой ремонт прихожей в хрущевке фото которых рассматриваешь и удивляешься – настолько это кажется невозможным в таком помещении.

Для квартир «хрущевского типа» два выхода – делать перепланировку или использовать методы декорирования, которые зрительно увеличат помещение. визуально расширьте площадь прихожей, увеличив дверные проемы в смежные с ней комнаты. Это добавит пространства и света в коридор. используйте зеркальный эффект, повесьте два больших зеркала друг напротив друга – такой метод используют дизайнеры для придания объема. Возможно для этих целей использование неглубоких шкафов с зеркальными дверцами. если прихожая похожа на узкий коридор, разделите ее на несколько зон, которые можно разделять ступенькой или использованием различного напольного покрытия. Помните, что в узком пространстве тонкие плитки лучше укладывать поперек или по диагонали, это зрительно расширит помещение. не используйте темных оттенков – это «украдет» у прихожей несколько метров и сделает похожей на колодец.

Очень удобны для маленьких прихожих многофункциональные вещи: тумбы-табуреты, вращающиеся зеркала-вешалки. Они освобождают пространство. Также старайтесь правильно распределять пространство – ключницу и полку для перчаток расположите возле зеркала, под потолком сделайте полки для хранения сезонной обуви, используйте специальные вращающиеся стойки с плечиками для одежды, шкафы с раздвижными или узкими распашными дверцами.

Помните – ваша прихожая это очень важная комната, из нее вы уходите на работу и сюда вы приходите после трудного рабочего дня. Здесь вы встречаете гостей. Поэтому она должна быть функциональной, приятной и гостеприимной.

Автор: Dragon Просмотров: (2169) Комментариев: (1.

Похожие записи

Оставить комментарий