Без рубрики

Прихожая для узкого коридора: фото, советы

Прихожая для узкого коридора: фото, советы

Прихожая для узкого коридора: фото, советы.

Театр, как говорится, начинается с вешалки, а дом, конечно же, с прихожей. Несмотря на то, что в этой части дома мы проводим считанные минуты, прихожая – первое, с чем сталкиваются гости, заходя в квартиру. Поэтому дизайн коридора заслуживает не меньшего внимания, чем остальные комнаты.

Дизайн интерьера узкого коридора Мебель для узкого коридора.

Планировка и зонирование.

Чем меньше пространства имеется в нашем распоряжении, тем важнее правильно его распределить. Начиная ремонт коридора нужно определиться, какой результат мы хотим получить: как будет расставлена мебель, необходимо ли деление пространства на зоны, имеется ли возможность расширить помещение. При этом основным принципом оформления узкого коридора должно оставаться сохранение и зрительное расширение свободного пространства.

Деление помещения прихожей на несколько функциональных зон является одним из выигрышных решений. Сделать это можно разными способами: отделив зону для хранения одежды и обуви от свободного пространства, либо отделив входную дверь от части, предназначенной для размещения мебели и зеркал. И в том, и в другом случае помощниками будут служить различное оформление стен и напольного покрытия.

Интерьер узкого коридора Дизайн узкой прихожей комнаты.

Планируя дизайн узкого коридора, необходимо особое внимание уделить переходным зонам в другие комнаты. Важно рассчитать их расположение таким образом, чтобы при открытии они не соприкасались друг с другом. По мере возможностей рекомендуется заменять межкомнатные двери арками, что позволяет объединить пространство соседних комнат для визуального расширения коридора.

Что касается расстановки мебели, здесь главное не загромождать пространство ненужной мебелью и массивными шкафами. Лучше расположить ее по одной стороне, иначе создается риск еще большего сужения и без того узкой прихожей.

Мебель в узкую прихожую комнату Интерьер маленькой прихожей комнаты.

Секреты оформления: как обмануть пространство.

Использование зеркал. Располагать их можно как обособленно повесив на стены, так и комбинируя с мебелью. Самые смелые дизайнеры выбирают зеркальные двери или зеркала во всю стену.

Минимизация использования распашных дверей. В мире, где придуманы шкафы-купе, просто глупо отказаться от такого блага и выбирать для узкого коридора распашные двери.

Грамотное освещение. Вы удивитесь, как преобразится узкая прихожая, когда в ней не останется затемненных участков. Постарайтесь сделать так, чтобы освещен был весь периметр, используя для этого не только потолочную люстру, но и расположив на стенах точечные светильники.

Светлые цвета. В оформлении стен коридора лучше отказаться от темных оттенков и крупных обойных рисунков, придерживаться светлой палитры и выбирать мелкие узоры.

Глянцевые поверхности. Игра света, создаваемая отражающими поверхностями, способна создать иллюзию свободного пространства, придать интерьеру легкости и воздушности.

Дизайн маленькой прихожей комнаты Дизайн маленькой прихожей комнаты.

Расстановка мебели.

Главные требования для мебели в узкой прихожей – многофункциональность и компактность. Важно помнить, что один элемент может совмещать в себе сразу несколько функций. Пуфы со встроенной тумбой для обуви, шкафы с зеркалами, а также стенки для прихожей, оборудованные откидными сиденьями, способны значительно сэкономить драгоценную площадь.

Шкафы-купе станут просто спасением для владельцев квартиры с узкой прихожей. Однако широкие модели лучше оставить для гостиных и спален. В дизайне прихожей лучше остановиться на шкафах, глубина которых не превышает 40-50 см.

Шкаф в узкую прихожую комнату Белая прихожая комната.

Существует также вариант заменить шкафы открытым пространством с вешалками и крючками, но его лучше выбирать, если аккуратности жильцам не занимать. Смотрятся они хорошо лишь в таком случае, если одежды на них не много и развешана она ровно.

В прихожих предлагается использовать и антресоли. Зрительно делая потолок более низким, они, тем не менее, выполняют функцию оптимизации пространства.

Оригинальным выбором станет мебель из стекла. Такие элементы дизайна не загромождают пространство и смотрятся достаточно необычно. Выбор рекомендуется делать в пользу небьющегося стекла, особенно счастливым обладателям домашних питомцев и маленьких детей.

Старайтесь максимально задействовать углы. Обратите внимание на угловые шкафы и полки, в крайнем случае – поставьте туда пуфик или тумбу. Многие хозяева забывают об углах, заставляя их пустовать без дела.

Узкая прихожая комната Дизайн узкой прихожей комнаты.

Прихожая на заказ.

Самые «привередливые» хозяева, не нашедшие мебели своей мечты в каталогах магазинов, обращаются в фирмы по производству мебели на заказ. Кроме того, это избавляет от многих ненужных хлопот, которыми готовы заняться профессионалы.

Прихожая, выполненная по индивидуальным меркам и предпочтениям точно не оставит заказчиков недовольными, ведь в этом случае хозяевам квартир становится подвластен каждый сантиметр пространства, которым они могут распорядиться по своему усмотрению.

Интерьер узкой прихожей комнаты Дизайн маленькой прихожей.

Плюсами мебели на заказ являются.

учет всех пожеланий заказчика.

учет особенностей помещений.

дизайн, вписывающийся в общий интерьер комнаты.

высокое качество.

уникальность дизайна мебели.

надежные гарантии.

К минусам относятся.

сложности с переездом в другую квартиру, так как зачастую такая мебель рассчитана строго под определенное место.

редкие материалы и фурнитура, из-за которых ремонт мебели зачастую выходит неоправданно дорогим.

высокая стоимость.

Существенный минус заключается в том, что цены на мебель мечты могут оказаться выше, чем в магазинах. Если же это смущает вас, то есть компромисс – модульная мебель. Модули можно комбинировать между собой, экспериментируя с различными вариантами их расстановки, при этом все части гарнитура будут идеально сочетаться между собой.

Узкий коридор со шкафом купе и зеркалом Шкаф для узкого коридора.

Отделка интерьера узкой прихожей.

Основное внимание при оформлении узкого коридора принято уделять отделке стен, ведь именно от них во многом зависит внешний вид помещения. Грамотный выбор цветовой палитры помогает правильно скорректировать пространство комнаты. Рекомендуется остановить свой выбор на светлых оттенках: холодных или пастельных тонах. Если однотонные обои кажутся слишком скучными, то решение можно найти в обоях с мелким рисунком или абстрактными узорами. Кроме того, зрительно расширяют пространство горизонтальные полосы. С вертикальными же, наоборот, нужно быть осторожнее. «Вытягивая» потолок вверх, они оптически изменяют пропорции комнаты, от чего коридор кажется еще уже. Такой же эффект достигается применением в интерьере темных обоев или обоев с крупными рисунками.

Мебель для узкой прихожей Узкая прихожая с большим зеркалом.

Выбирая отделочный материал для стен, рекомендуется воздержаться от бумажных обоев и отдать предпочтением более износостойким и влагоустойчивым материалам.

виниловым обоям.

обоям под покраску.

жидким обоям.

Если стоит задача выровнять стены, то здесь спасение найдется в нанесении венецианской штукатурки, опять же жидких обоях, либо применении небольшой хитрости – обоев с виниловой крошкой, которые также зрительно сглаживают неровности.

Узкая зеркальная прихожая комната Дизайн интерьера узкой прихожей комнаты.

Самый популярный выбор для отделки пола в прихожей – керамическая плитка. Практичный во всех смыслах этот материал прекрасно зарекомендовал себя на рынке. К его преимуществам относятся износостойкость, неприхотливость, долговечность и приемлемая цена. Выбор лучше остановить на нейтральных оттенках: бежевых, серых, кофейных.

Если же помещение прихожей делится на зоны, то плитку лучше укладывать около входной двери, а для остальной части остановить свой выбор на линолеуме или ламинате.

Узкая прихожая Мебель для узкой прихожей.

В случае с узким коридором простота является оптимальным решением. Потолок не должен привлекать к себе лишнего внимания, чтобы не утяжелять и без того маленькое помещение. Навесные потолки и прочие декоративные элементы лучше оставить для других комнат. В оформлении потолков имеет место использование встроенных светильников вместо подвесных, что опять же экономит пространство.

Что касается цветовых решений для потолков, важно чтобы они органично сочетались со стенами и придерживаться светлых оттенков.

Интерьер узкого коридора Дизайн узкой прихожей.

Не стоит недооценивать роль аксессуаров в интерьере прихожей. Яркий акцент можно сделать на картинах или коврах, что несколько разбавит сдержанное оформление коридора.

Кроме того, следует обратить внимание на такие мелочи, как ключницы, крючки, настенные органайзеры, различные полочки. При желании легко найти нестандартные модели, которые не только будут исправно выполнять свою функцию, но и радовать глаз.

Оригинальные решения можно найти и для хранения обуви. Пуфы со встроенными тумбами отлично справятся с такой задачей, однако сторонники более смелых решений предпочитают не прятать обувь, а сделать ее элементом интерьера. Для хранения сапог подойдут вешалки с зажимами, любители обуви на каблуках используют для этого решетки или лесенки, а этажерки подойдут для любых видов обуви. Обратить внимание стоит и на специальные органайзеры для обуви, выбор которых в настоящее время огромен.

Узкий коридор – это все же не приговор. Красиво жить, как говорится, не запретишь, и при грамотном подходе такая прихожая способна стать украшением квартиры.

Видео: Длинный узкий коридор. Мебель для прихожей.

50 фото идей дизайна узкой прихожей комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *