Без рубрики

Ремонт в коридоре в хрущевке

Ремонт в коридоре в хрущевке

Ремонт в коридоре в хрущевке.

Если бы можно было сказать Сим-салабим! и руками сделать такое движение, будто растягиваешь гармошку а маленькая квартира при этом бы увеличивалась в размерах. Но для этого надо, во-первых, родиться Гарри Поттером и Амаяком Акопяном в одном лице, а во-вторых лучше бы не экспериментировать сразу с хрущевкой. Хрущевка это все-таки высший пилотаж в плане дизайнерских решений. В особенности, если речь идет о самых узких в прямом и переносном смысле местах. Например, о коридоре.

В некоторых квартирах микроскопическая прихожая примыкает к такому же маленькому коридору, образуя мало для чего пригодную загогулину. Хорошо, когда можно снести перегородку между комнатой и проходом из прихожей в кухню, но этот прием не всегда доступен или желателен. Поэтому приходится ограничиваться дизайнерскими приемами визуального увеличения небольшого пространства, призывая на помощь цвет, свет и буйную фантазию.

Приведенные фото ремонта коридора в хрущевке показывают, что и из самого скромного метража можно выжать максимум функциональности, если подойти к делу творчески.

Размеры помещения 110 х 250 см. Для потолка был выбран оптимальный вариант подвесная конструкция из гипсокартона. А вот мебель хозяева квартиры изготовили своими руками, по собственным эскизам, собственноручно же и многократно перемерив всю площадь с точностью до сантиметра. В результате в коридоре разместились зеркало с небольшим комодом и узким шкафчиком для всякой мелочи, вешалка для верхней одежды с мягким сидением, подвесной шкаф с открытыми и закрытыми полками, хранящий очень много полезных в хозяйстве вещей. Белый потолок, светлая мебель, зеркала и грамотное световое решение создают иллюзию пусть не простора, но и уже не узкого в бедрах коридора, каким он был до ремонта.

Второй вариант дизайна коридора на фото здесь хозяйка квартиры пошла другим путем, и функциональность ограничивается наличием кованой вешалки, выполненной в одном стиле с рамой одного из зеркал.

Изящные элементы из металла и прозрачная полочка зеркала мебель выглядит почти невесомой на фоне светлой палитры цветов, использованных для отделки коридора.

Да будет свет! решили для себя хозяева третьей хрущевки, и использовали для светового сценария в коридоре оригинальные бра и точечные светильники в гипсокартонном потолке.

Хоть многоуровневые конструкции уже не вызывают всеобщего ажиотажа, в данном случае это была скорее вынужденная мера на потолке было много несущих балок, которые и пришлось маскировать. Белоснежность потолка оттеняет полоса бордового цвета, навевая ассоциацию со сказочными молочными реками с кисельными берегами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *