Без рубрики

Обои для прихожей и коридора в квартире

Обои для прихожей и коридора в квартире

Обои для прихожей и коридора в квартире. Фото оформления прихожей обоями.

Выбор обоев всегда сложная процедура, и чем больше с годами становится выбор в магазинах, тем сложнее задача. И дело здесь не только в обилии вариантов вы выбираете 70 процентов внешнего вида своего дома, квартиры, в нашем случае прихожей.

Обои для прихожей могут различаться по целому ряду параметров: фактура, цвет, материал основы и лицевой стороны, горючесть, износостойкость, величина раппорта рисунка . возможность покраски и влажной уборки и многое другое. Не стоит забывать и о цене.

В первую очередь нужно определиться с примерным дизайном прихожей. Поскольку чаще всего это небольшое помещение, то подойдут обои без рисунка, или с неярким светлым рисунком. Конечно, если у вас очень просторная прихожая, то по данному параметру можно себя не ограничивать.

Выбираем цвет обоев для прихожей.

Также следует обратить внимание на освещенность комнаты: чем меньше света, тем светлее обои нужны. Но здесь есть важная особенность: большая часть россиян живет в средней полосе, 5 месяцев в году в прихожей бывают люди со снегом и жидкой грязью на обуви. И чтобы нижняя часть обоев не выглядела потемневшей уже после первой зимы, выбирать самые светлые (или тем более яркие светлые) цвета не стоит.

Рамки выбора цвета, заданные выше, кажутся довольно строгими, но современный ассортимент дает массу возможностей. Правда, одну из рамок мы еще не указали: все-таки цвет желательно выбирать так, чтобы он гармонировал с общей стилистикой дома или квартиры. Например, если хорошо освещенная гостиная оклеена обоями глубокого синего цвета, то светло-голубая прихожая будет смотреться вполне естественно.

Фотографии обоев в прихожей.

Материал обоев.

Далее следует определиться с материалом обоев. В обычную спальню вполне подойдут обои на бумажной основе. Они вынесут только сухую чистку, но смотреться будут отлично. Но нам подойдет скорее обратный вариант: в прихожей обои должны терпеть влагу, трение, и т.д.

Помимо бумажной основы для изготовления обоев также используется флизелин (смесь минерального волокна и целлюлозы), тонкий и средний винил. Кроме этого, обои могут быть и без основы: бамбук. сам флизелин, стеклообои.

Для прихожей нам подойдут стеклообои, флизелиновые обои с низким рисунком или винил. Кстати, указанные выше разновидности обоев различаются не только по материалу и сфере применения, но и методу наклеивания: обои на бумажной основе пропитываются клеем в соответствии со всеми указаниями на этикетке. В нашем же случае можно клеить их на стену сухими.

Важные моменты.

К сожалению, многие производители за годы работы научились маскировать некачественный товар под приемлемый, и полагаться только на внешний вид при выборе сейчас уже нельзя. Есть несколько вещей, которые следует проверить при покупке, чтобы не получить кота в мешке.

В первую очередь, в каждом рулоне должен быть индивидуальный вкладыш или наклейка, где указаны технические характеристики отделочного материала.

Во-первых, постарайтесь найти во вкладыше значение паропроницаемости. У качественных обоев этот параметр составляет примерно 100 грамм на метр квадратный за сутки.

Если говорить понятнее, после оклейки таким материалом стен, ваша покупка не будет отклеиваться в ближайшем будущем из-за плохого воздухообмена и избыточной влажности.

Не менее важный показатель это светостойкость обоев. Как следует из названия, показатель отвечает за устойчивость материала к прямым солнечным лучам. Хорошие обои обладают светостойкостью около 6-8 единиц. При более низких показателях они, к сожалению, неизбежно и достаточно быстро будут выцветать. И, хотя для прихожей это не столь актуально, не сказать об этом было нельзя.

Считаем количество обоев.

Также при выборе обоев для прихожей крайне желательно заранее посчитать общее количество требуемого материала . В противном случае может случиться так, что вы выбрали обои вашей мечты, оклеили половину прихожей, а они вдруг кончились. И в магазине таких больше нет. Конечно, вы сможете найти такие же, но это займет немало времени и собьет весь график работ.

Поэтому заранее рассчитываем, сколько рулонов вам понадобится. Если прихожая имеет прямоугольную форму, то сделать это совсем несложно по следующей инструкции.

Найдем периметр комнаты, умножим на высоту.

Вычитаем площадь окон и дверей (возможно, за исключением дверей стенных шкафов, если у вас есть такой в прихожей, и не хочется акцентировать на нем внимание.

Увеличиваем число на 20 процентов: на отходы и подрезку обоев.

Прибавляем 1 рулон для подгонки крупного рисунка (если таковой имеется.

Полученный метраж делим на количество метров в одном рулоне (число должно быть указано на этикетке) и округляем в большую сторону (лучше пусть останется, чем не хватит.

Фото обоев в коридоре.

Теперь вы знаете достаточно, чтобы выбрать обои для прихожей, которые выдержат в этом не самом спокойном помещении не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *