Без рубрики

Строим дом

Строим дом

Выбираем подходящий интерьер для прихожей в доме. Как правильно обустроить небольшую прихожую.

Posted by Natali25.

Многие недооценивают значение декорации прихожих картинами и предметами искусства, однако крайне важно, чтобы каждый вошедший в квартиру уже с первых шагов погрузился в атмосферу красоты и почувствовал индивидуальность хозяев дома. Для этого прекрасно подойдут личные фотографии в стильных рамках. Современные принты также могут красиво смотреться на стенах прихожей. На небольших полках можно расположить предметы искусства, статуэтки, старинные книги или музыкальные шкатулки, рассказывающие о ваших увлечениях или об истории вашей семьи.

Основные правила дизайна прихожих.

1. Светлая нейтральная цветовая палитра.

При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст с базовым цветом. Для помещений с идеально ровными стенами прекрасно подойдет глянцевая текстура отделки. Она позволит визуально расширить пространство, благодаря отражениям от блестящей поверхности. 2. Добавление архитектурных деталей.

Если ваша прихожая имеет простые гладкие стены, то рекомендуется использовать фальшпанели и молдинг, чтобы внести разнообразие в интерьер и разбить ощущение монотонности. Простые молдинги и карнизы, обрамляющие верхнюю и нижнюю части стен, добавят рельеф и подчеркнут изысканность обстановки прихожей. Дверные проемы рекомендуется оформить цельными рамками, которые подчеркнут архитектурный стиль прихожей и придадут интерьеру геометричность.

3. Ковровые дорожки.

В прихожих с паркетными полами рекомендуется постелить ковровые дорожки по всей длине прихожей. Это добавит цветовые акценты и подчеркнет красоту и блеск паркета.

4. Освещение в прихожей.

Прихожие, как правило, не имеют естественных источников света. Поэтому в этих помещениях рекомендуется использовать настенные светильники, бра и люстры. Дополнительные источники света не только создадут уютную атмосферу в прихожей, но и визуально расширят узкую прихожую. Немаловажной деталью прихожих являются настенные зеркала, отражения которых создают иллюзию продолжающегося вглубь пространства и добавляют света.

5. Картины и предметы искусства.

Многие недооценивают значение декорации прихожих картинами и предметами искусства, однако крайне важно, чтобы каждый вошедший в квартиру уже с первых шагов погрузился в атмосферу красоты и почувствовал индивидуальность хозяев дома. Для этого прекрасно подойдут личные фотографии в стильных рамках. Современные принты также могут красиво смотреться на стенах прихожей. На небольших полках можно расположить предметы искусства, статуэтки, старинные книги или музыкальные шкатулки, рассказывающие о ваших увлечениях или об истории вашей семьи. 6. Шифоньеры и вешалки.

Вешалки для верхней одежды и сумок помогают поддерживать в прихожей порядок. Комбинированный стенд для пальто и зонтиков также является непременным атрибутом интерьера прихожих. Поскольку в прихожих нет лишнего места, то каждый элемент мебели должен быть многофункциональным. Так, небольшая консольная тумбочка для ключей и сумок может одновременно быть использована для сортировки корреспонденции, а компактная тумба для обуви может послужить в качестве стула.

7. Комнатные растения.

Комнатные растения прекрасно уживаются в прихожих, оживляя обстановку и придавая интерьеру более привлекательный вид. Подвесные вазоны можно разместить по углам прихожей, подчеркнув архитектурные особенности помещения.

8. Соответствие стиля прихожей общей концепции интерьера квартиры.

Крайне важно помнить, что прихожая является лицом квартиры, поэтому элементы дизайна прихожей должны перекликаться с общим стилем дизайна интерьера в целом. По возможности необходимо подобрать мебель, схожую по своему стилю с обстановкой в смежных комнатах. Палитра прихожей не обязательно должна в точности повторять цветовое решение квартиры, однако, она должна соответствовать общей концепции дизайна, создавая ощущение единства и продуманности интерьера в целом.

Как обустроить узкую прихожую.

Покрасьте стены прихожей в светлые или теплые тона, например, в белый, кремовый или желтый. Эти цвета отражают свет, визуально расширяя длинные и узкие пространства.

Подчеркните конец узкой прихожей, выделите ее, окрасив дверной проем и саму дверь в более темный цвет. Тогда прихожая будет казаться короче. Если в силу архитектурных особенностей квартиры дверного проема в прихожей нет, то можно разместить в конце прихожей большую картину, установить статуэтку или другой предмет искусства. Дизайн прихожей в квартире.

Современные прихожие и как их обустроить.

Дизайн прихожей в современной квартире не менее важен, чем в комнатах, ванной или кухне. Прихожая отображает вкус хозяев, является лицом всего дома. Именно поэтому необходимо тщательно продумать оформление прихожей в квартире. Очень важно помнить, что это помещение является очень функциональным но, зачастую, небольшим, так что приходится выбирать самую необходимую мебель. Советы дизайна интерьера прихожей в современной квартире.

Хорошее освещение, желательно от нескольких источников: общее верхнее и локальное, например, возле зеркала. Выбор материала для оформления стен и пола с учётом того, что в коридор часто заносится грязь с улицы, капает вода с зонтов. Выбирайте вместительные шкафы. Если места в прихожей немного можно выбрать угловой шкаф. Уюта и тепла прихожей добавят такие элементы декора, как вазы с цветами, фото на стенах, необычная подставка для зонтов. Главное, всё использовать в меру. Обязательно предусмотрите место для сидения: пуф, банкетку или небольшой диванчик. Если в Вашей прихожей есть лестница украсьте её ковровым покрытием или сделайте подсветку.

Колесо цвета существует так называемое колесо цвета , которое графически представляет, как взаимодействуют между собой отдельные цвета. колесо содержит 12 основных цветов, равномерно распределенных по окружности. также коричневыми обоями можно обклеить стены коридора, прихожей, но с учетом комбинирования со светлыми обоями и обеспечением достаточного искусственного освещения. бамбуковые обои. говоря о бамбуковых обоях, акцент следует делать не на их цвете, а на фактурности и материале изготовления. натуральные обои, при производстве которых используется верхний слой бамбука, обладают выразительной структурой. элегантные и строгие обои в полоску для таких обоев характерно 2 основных варианта рисунка: вертикальные и горизонтальные полосы. в первом случае вариант подойдет для оформления тех комнат, которые не мешает визуально сделать выше. полосатые обои с яркими красочными полосами делают комнату веселой и игривой, а классического цвета элегантной и строгой.

Линолеум в прихожей самым привычным видом напольного покрытия, используемым в прихожих, является линолеум. на рынке он представлен в виде натурального и искусственного материала. ламинат в прихожей нередко в качестве отделки для пола в прихожей используется ламинат. правда, перед тем, как сделать выбор в пользу этого материала, необходимо изучить его свойства, после чего определиться с классовой принадлежностью ламината. паркетный пол в прихожей паркет в прихожей это больше экзотика, нежели рациональность. как уже упоминалось, напольное покрытие в этой зоне должно быть износостойким, практичным и не привередливым, что паркету в полной мере не свойственно. ковровое покрытие в прихожей как вариант, в прихожей можно использовать ковровое покрытие ковролин. но опять же его следует выбирать, исходя из свойств материала. серый пол в прихожей просторнее прихожая будет казаться и тогда, когда цвет напольного покрытия и рисунок будет больше соответствовать цвету установленной.

Советы по дизайну узкой прихожей.

Планировки наших квартир могут приподнести такой сюрприз , как узкая прихожая. Не расстраивайтесь! В этой статье мы рассмотрим варианты, как рационально спланировать прихожую, чтобы она выглядела уютной и располагала к новым встречам в вашем доме.

Итак,ваша узкая длинная прихожая часто напоминает коридор в поезде дальнего следствия. Какие методы можно применить, чтобы преобразить пространство до неузнаваемости.

Первое, что мы рассмотрим: — зонирование узкой прихожей Используйте разделение узкой прихожей на зоны: зона прихожей, где снимают одежду и обувь, а также место, которое не несет конкретной функциональной нагрузки. Здесь можно разместить турник, а можно поставить комод для хранения вещей. В интерьере на фото ниже представлен интерьер узкой прихожей, в которой применен принцип зонирования. Плитка во входной зоне отличается от напольной плитки в остальной части прихожей.

Чтобы было интересней, можно разные площадки оклеить разными обоями или покрасить в разные тона, при этом нужно сделать, чтобы покрытия смотрелись гармонично между собой и не слишком различались. Можно использовать разные отделки для каждой из зон. В интерьере на фото ниже используется различная отделка для стен ( одна стена отделана кирпичом, остальные стены покрашены), использованы коврики для того чтобы подчеркнуть зонирование.

То же можно сказать и про напольное покрытие в прихожей, причем пол можно сделать и разноуровневым, используя разный по цвету и фактуре материал. В следующем интерьере можно увидеть пол разного уровня в одной прихожей( входная зона и остальная часть прихожей.

Очень интересный прием использование в зоне прихожей кафельной плитки или керамического гранита, а в другой зоне ламинат или линолеум. Сделать визуально шире узкую прихожую поможет поперечная укладка ламината, например, как в следующем интерьере узкой прихожей.

Еще один интерьер. в котором использована диагональная укладка напольного покрытия в прихожей, с целью сделать ее просторнее.

Итак, еще один способ визуально расширить узкую прихожую: — диагональная и поперечная укладка напольного покрытия.

Определяясь с цветовой гаммой, нужно помнить, что основная задача это придать объем торцевым стенам прихожей, сузив длинные стены, это сделает помещение более квадратным. Рекомендуется в конце узкой прихожей разместить какой-нибудь крупный предмет, привлекающий внимание.

Помните: — сделать пропорциональнее узкую прихожую поможет яркий предмет на торцевой стене.

Учтите, что расширяют пространство светлые оттенки, темные цвета делают его более узким, однако не следует увлекаться, иначе можно получить совсем не то, что хотелось бы. Например, в следующем интерьере узкой прихожей стены, потолок и пол практически сливаются, прихожая выглядит безликой и неуютной.

Итак, — в узкой прихожей используйте контрастную отделку на стенах.

Чтобы дизайн маленькой прихожей смотрелся гармонично, советуем использовать такой прием длинные стены лучше оформить в светлых тонах, а торцевые выделить аксессуарами либо яркими цветами. В качестве аксессуаров могут быть использованы яркие картины, постеры, фальшивые окна, можно сконструировать небольшие ниши с подсветкой. Например, на следующем фото мы видим консоль с броским аксессуаром ( оленьи рога) над ней.

Еще один способ, который достоин внимания это использование зеркал на стенах, но имейте в виду, что если разместить их друг напротив друга, вы усилите эффект узкого длинного коридора. Зеркала расширяют пространство только в том случае, если отражают солнечный свет, окна, а не противоположную стену. Например, как в следующем примере на фото: зеркало отражает прекрасный вид за окном и дискомфорт узкого коридора мы вообще не замечаем.

О правильном использовании зеркал мы подробно говорили в статье Зеркальная стена в интерьере . Если разместить несколько крупных зеркал в рамах на одной из стен узкой прихожей, если освещение в маленькой прихожей будет организовано верно, то помещение станет казаться шире. Следующее правило: — используйте зеркала в узкой прихожей для визуального расширения пространства.

Зеркало во входной зоне над консолью должно быть обязательным условием для маленького помещения.

Не следует использовать прием разделения стены пополам горизонтально, это напомнит гостям коридор в гостинице, но никак не уютную прихожую в квартире. Хотя, согласитесь, следующий интерьер узкой прихожей является симпатичным исключением из правила.

Вывод: — в узкой прихожей следует избегать горизонтального дробления стен.

Интерьер прихожей это в первую очередь ее мебель, ее обычно размещают на одной из стен. Ширина предметов не должна быть более 50 см. Для экономии пространства рекомендуется устанавливать шкафы-купе, однако такая система съедает 10 см глубины шкафа, то есть внешне размер 50 см, но для размещения вещей останется лишь 40 см. Чтобы сэкономить пространство и здесь, используйте распашные двери на петлях. Если в экономии места внутри шкафа смысла нет, то лучше устанавливать раздвижные двери, ведь распашные, раскрываясь, занимают место снаружи.Разумеется, — мебель в узкой прихожей должна быть компактной и эргономичной.

Можно совместить шкаф-купе с зеркалом, если такая зеркальная стена будет отражать окно. Например, как в следующем интерьере узкой прихожей.

Учитывая особенности помещения, лучше всего заказывать мебель по индивидуальному проекту, чтобы можно было регулировать ширину каждого предмета. Для начала лучше начертить план прихожей в масштабе с видом сверху, нарисовав все предметы, которые планируется разместить в прихожей. Очень по-европейски будет наличие консоли в прихожей, которую можно использовать как полочку для расчески и нужных мелочей. Если на консоль поставить красивую вазу, а над ней создать композицию из фоторамок или картин в вашей прихожей появится уютный уголок, который будет притягивать взгляд и отвлекать от нестандартных размеров помещения.

Рисуя мебель, учтите, самое необходимое, что здесь нужно иметь это шкаф или колонку для хранения сезонной одежды, отрытую зону для повседневной одежды и ряд полок для обуви, как открытых, так и закрытых. Желательно, чтобы под полкой для повседневной одежды был пуфик для сидения, это создаст удобство и для вас, и для гостей. Если комод поставить не получится, остается прикрепить зеркало в полный рост на дверцу шкафа, это зрительно расширит помещение, при этом сэкономит много места. В следующем примере дизайн узкой прихожей предполагает удобную обувницу глубиной 35 см это очень удобно для маленьких помещений.

Если коридор у вас не только узкий, но и длинный, то зона прихожей здесь изначально шире. В этих случаях можно установить длинный шкаф или шкаф-купе, здесь будет достаточно места и для хранения вещей, и для хранения книг, разных приспособлений и бытовых мелочей. Если грамотно продумать внутреннюю планировку шкафа, то все поместиться. Например, в следующем интерьере узкой прихожей для хранения книг использована торцевая часть стены.

Когда вы продумываете дизайн узкой прихожей, одним из главных пунктов является освещение. Здесь вряд ли достаточно одной лампы на потолке, особенно если коридор еще и длинный. Желательно расположить не меньше двух светильников в начале и конце коридора, если прихожая длинная, то число светильников должно быть больше. Например, дизайн узкой прихожей в следующем примере, предусматривает не только потолочный светильник, но и бра на стене, настольную лампу на консоли.

Если имеются зеркала, то над ними должен быть расположен еще один светильник. Если сделать так не получается, то свет с потолка надо направить на зеркало, для этого используется светильник с изменяемым углом освещения. Освещение в узкой прихожей на следующем фото организовано с помощью светильников — таблеток , очень удобных и красивых.

Если потолки в помещении низкие, можно использовать светильники на стенах, направляя свет вверх, это зрительно поднимает потолок. Если же потолки высокие, то свет нужно направить вниз, на стены, это сделает помещение зрительно сбалансированным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *