Тела из коридоров

Тела из коридоров

Тела из коридоров

Тела из коридоров.

Команда Извлечение тел из коридоров предоставляет функции, позволяющие извлекать тела и корпуса AutoCAD из форм и звеньев модели коридора AutoCAD Civil 3D.

Эти общие объекты AutoCAD можно использовать для анализа и визуализации или в других приложениях, в которых непосредственное взаимодействие с моделью коридора AutoCAD Civil 3D невозможно.

Извлечение тел.

В случае использования команды Извлечение тел из коридоров можно выбрать извлечение нескольких типов объектов AutoCAD. Типы объектов AutoCAD включают в себя.

Корпуса AutoCAD При создании корпусов AutoCAD программа создает фигуры и звенья, соответствующие конструкции коридора. Корпуса AutoCAD отображаются так же, как и тела AutoCAD. Однако имеются некоторые ограничения в использовании корпусов AutoCAD с другими приложениями или в AutoCAD. Например, команда МАСС-ХАР работает только с телами AutoCAD.

Прим. Звенья всегда экспортируются как корпуса, а не тела (независимо от типа объекта, который создается.

Прим. Извлечение тел AutoCAD дает пользователю больше преимуществ, чем извлечение корпусов AutoCAD. Так, тела позволяют графически представить массы элементов конструкции, что невозможно при использовании корпусов AutoCAD. Благодаря этому становится возможным извлечение массовых характеристик, например, объема.

Тела AutoCAD При создании тел AutoCAD программа также создает фигуры и звенья, соответствующие конструкции коридора. Тела AutoCAD можно использовать для графического представления массива фигур элементов конструкции и для извлечения массовых характеристик, например объема. В отличие от корпусов AutoCAD, тела более часто используются в других приложениях для твердотельного моделирования.

Прим. Извлечение тел AutoCAD максимально эффективно при использовании для уточнения модели других приложений твердотельного моделирования.

Тела AutoCAD (тела сдвига) Параметр «Тела сдвига» создает объекты, которые сдвинуты вдоль точек коридора. Результатом являются сглаженные твердотельные объекты без тесселяции в точках пересечения коридора. В итоге тела могут недостаточно точно представлять коридор.

Прим. Обработка тел сдвига может занять более продолжительное время по сравнению с процедурой создания тел или корпусов.

Выбор областей и диапазонов коридора для экспорта в тела или корпуса.

Можно экспортировать тела и корпуса всей области коридора либо одного или нескольких пикетов для базовой линии или для всех элементов в рамках выбранного полигона. Выбор зависит от предполагаемого использования извлеченных данных модели.

Добавить все области базовой линии Параметр «Добавить все области базовой линии» используется при создании тел для всего коридора. При этом включаются все формы и звенья во всех базовых линиях коридора. Это оптимальное решение, если требуется быстро получить сплошное представление всего коридора. Выбрать область пересечением линий Параметр «Выбрать область пересечением линий» позволяет создать тела из всех форм и звеньев в пределах выбранной замкнутой полилинии. При этом включаются все базовые линии моделирования коридора. Данный параметр идеально подходит, например, для перекрестков дорог, состоящих из большого количества базовых линий коридора. Добавить область Данный параметр используется для создания тел вдоль определенной базовой линии коридора на основе диапазона от начального до конечного пикетов. Этот диапазон задается путем ввода значения пикета либо путем выбора пикета в графическом виде. Добавить все области для данной базовой линии Данный параметр используется для создания тел для всех областей определенной базовой линии коридора. Очистить определение области Этот параметр позволяет удалять все конструкции, элементы конструкции, формы и звенья базовой линии для создания тела.

Управление слоями и цветами коридора тел или корпусов коридора.

При определении имени слоя и внешнего вида объекта очень важно учитывать, каким образом будут использоваться тела коридора. Например, если они будут применяться для определения этапов построения, желательно включить в имя слоя такую информацию, как область построения или диапазон пикетов.

Управление слоями и цветами возможно следующими способами.

Шаблон имени слоя Шаблон имени слоя используется для определения информации, используемой при создании слоев AutoCAD. Параметры шаблона включают.

Пользовательский текст — любой пользовательский текст, добавляемый в имя слоя.

Начальный пикет области построения — значение начального пикета области тел коридора.

Конечный пикет области построения — значение конечного пикета области тел коридора.

Имя области построения — имя области автоматически принимает формат «Область: XX+XX – XX+XX» и определяется значениями пикета базовой линии. Для изменения имени по умолчанию выберите имя в списке.

Код формы — имя кода формы зависит от имени формы элемента конструкции или имени кода звена, определенного в элементе конструкции AutoCAD Civil 3D. Это имя крайне важно при доступе к экспортированной модели для определения ее целевого назначения, например «База», «Дополнительный слой основания», «Покрытие1» и т.д.

Имя элемента конструкции — элемент конструкции при необходимости можно включить в имя слоя. В большинстве случаев код формы из элементов конструкции содержит информацию, необходимую для доступа к экспортированной модели. Однако возможны ситуации, например при проверке проекта, в которых имя элемента конструкции может иметь большое значение.

Индекс формы элемента конструкции — имя индекса формы элемента конструкции также может быть включено.

Параметр ExportCorridorToSolids Этот параметр можно указать на вкладке «Параметры» в окне «Область инструментов» путем выбора «Коридор» «Команды». Он используется для настройки шаблона имени слоя. Эта настройка сохраняется в текущем чертеже или может быть добавлена в шаблон чертежа для единообразного именования тел коридора. Цвет Цвета задаются автоматически в соответствии со стилем формы или звена (направление вида модели), которые заданы для коридора в текущий момент. Для коридора используется стиль набора кодов для управления внешним видом коридора на виде в плане, виде модели и виде сечения. Цвет тел коридора определяется стилями формы и звена для коридора.

Задачи, связанные с данной.

Похожие записи

Оставить комментарий