Распашной шкаф в прихожей – решение, проверенное временем

Распашной шкаф в прихожей – решение, проверенное временем

Распашной шкаф в прихожей – решение, проверенное временем

Распашной шкаф в прихожей – решение, проверенное временем.

Распашной шкаф – мебель традиционная в прихожей. привычная и вполне удобная. Такая модель предпочтительнее и для прихожей, и для жилой комнаты в классическом стиле. Но и в авангардных ей место тоже найдется.

Целесообразность покупки.

Спор между поклонниками распашных дверец и створок-купе, наверное, не закончится, пока не появится еще какой-нибудь метод открывания. Однако обычный в таких случаях аргумент: шкаф-купе из-за раздвижной системы экономит площадь, не совсем верен и вот почему.

Конечно, распашная створка требует определенной площади для открывания. Поэтому такой шкаф нельзя разместить непосредственно перед входом, если входная дверь отрывается внутрь. По тем же соображениям нежелательно располагать его рядом с комнатной дверью, если последняя открывается в коридор. Это неудобство вполне объективно.

Створка, перемещающаяся вдоль соседней дверцы, место в прихожей не занимает. Это большой плюс. Однако, сами направляющие отнимают от внутреннего пространства шкафа не менее 5 см, и это только в том случае, если шина рассчитана на два полотна. Если на три, то и больше.

Конструкционная особенность такой двери не позволяет уменьшить шкаф-купе до такой малой глубины, как это можно сделать с распашным. Минимум для купе – 45 см, глубина распашного может быть и 35, и даже 30 см.

В результате, если рассматривать только вопрос экономии площади, решить его однозначно невозможно. На практике все зависит от габаритов прихожей.

Если размеры комнаты позволяют установить шкаф глубиной в 60 см, то выбор определяется стилем интерьера и личными пожеланиями обитателей квартиры.

Если холл отличается небольшой площадью и неправильными пропорциями – вытянут по длине, то распашной шкаф минимальной глубины – единственно возможный вариант.

Квадратная маленькая прихожая, особенно с большим количеством дверей, также может быть оборудована только распашным шкафом.

Если в прихожей есть ниша, рациональнее сделать из нее шкаф-купе.

При низких потолках встроенный шкаф-купе позволит зрительно увеличить высоту комнаты. При очень высоких мебель в любом случае потолка достигать не будет, и здесь возможны разные варианты.

Распашной шкаф – более универсальный вариант, так как различные его модификации подходят и для больших, и для маленьких прихожих. Для маленьких холлов – это оптимальная модель.

Фото внутреннего наполнения распашного шкафа в прихожей.

Виды изделий по глубине.

Распашная конструкция может иметь самую разную глубину: максимальную – 80 см, оптимальную – 55–60 см, минимальную – 30 см. Для внешнего вида фасада глубина практически не имеет значения, а вот для наполнения шкафа это вопрос решающий.

Следующее видео ознакомит вас с различными распашными шкафами для прихожей. Возможно вы найдете именно то, что давно искали.

Такая глубина является лучшим вариантом.

размер плечиков вместе с тяжелой зимней одеждой составляет 55 см. Глубина в 60 см позволяет свободно разместить любою одежду и не беспокоиться о ее внешнем виде. Штанга при этом закрепляется обычным способом – вдоль платяного отсека.

средняя длина руки – 60 см. Эта величина и определяет оптимальную глубину полок. При большей доставать далеко уложенные вещи неудобно.

физический размер шкафа с внутренней глубиной в 60 см увеличивается только на толщину створки. В то время как этот же параметр шкафа-купе увеличивается на ширину шины – не менее 5 см.

Такая модель занимает довольно много площади.

Для совсем маленьких квадратных холлов она не подойдет.

В вытянутых узких помещениях. наподобие коридора, установить ее можно только вдоль короткой стены, если здесь отсутствует дверь.

В комнате средних габаритов шкаф лучше расположить между двумя дверями и как можно ближе к входной.

Размещение в большой прихожей выбирается без ограничений.

Стильные шкафы Равенна в прихожую (глубина 60 см.

Обладает такими же достоинствами, что и конструкция глубиной в 60 см. Место для изделия подбирает по тем же принципам, учитывая, конечно, и другие параметры – длину и высоту.

Единственным важным отличием здесь будет наполнение платяного отсека. Если в число обитателей квартиры не входят рослые люди, то возможна установка штанги традиционным способом.

Дело в том, что вешалки тоже подбираются по размерам одежды: обладательница 42 размера вешает свою одежду на плечики узкие, не более 45 см, и в этом случае даже зимняя шубка вполне помещается в шкаф глубиной в 50 см.

Если же шкафом в прихожей будет пользоваться обладатель 56 размера, то такая глубина будет недостаточной. В этом случае устанавливают торцевую штангу, а плечики с одеждой размещают лицом к распашной створке.

Оригинальный шкаф в прихожую (глубина 50 см.

Для такого шкафа место найти проще, хотя общие принципы размещения остаются такими же. Дело конечно, в распашной дверце: нельзя допускать, чтобы створка мешала отрыванию входных или межкомнатных дверей.

При такой глубине обычное размещение штанги исключено: устанавливается торцевая штанга или выдвижные вешалки. Такой вариант менее вместителен, но и шкаф в прихожей предназначен не для постоянного хранения, а для удобного размещения сезонной одежды.

Полочками такой глубины пользоваться удобно, хотя вместительность их тоже уменьшается.

Фото узкого шкафа в прихожую (глубина 40 см.

Глубина в 35 и 37 см считается минимальной. Дело тут не только в ограниченности наполнения, но и в дополнительных требованиях по отношена к длине и высоте изделия.

Максимальная высота достигает 220 см, хотя предпочтительнее 205.

Ширина колеблется от 80 см до 120 см.

Если речь идет о встроенной конструкции, использующей неглубокую нишу, ограничения отсутствуют. В пределах здравого смысла, конечно: две створки шириной в 40 см и высотой в 3 м крайне неудобны, непрактичны, требуют усиленной фурнитуры и все равно быстро выйдут из строя.

Наполнение – торцевая штанга или выдвижные вешалки. Последний вариант более практичен.

Узкий шкаф в прихожую (глубина 35 см.

Глубину в 30 см сложно считать выгодной даже для самой маленькой прихожей. Шкафы такие встречаются, но не как самостоятельное изделие, а часть прихожей, отсек для одежды. Наполнением могут быть только выдвижные вешалки.

Такая модель предпочтительнее для интерьеров в классическом стиле, так как последние не приветствуют открытые конструкции. Однако, прежде чем приобретать или заказывать такую модель, рекомендуется убедиться в том, что ею будет удобно пользоваться.

Распашной шкаф с такой глубиной при сохранении высоты отличается очень небольшой шириной – 80–90 см. Обычно это одностворчатая модель – пенал, или двухдверная с глухой второй створкой. Полки здесь не предусмотрены.

Фото узкого шкафа Зодиак в прихожую (глубина 30 см.

Идеи для дизайна.

Внешний вид изделия определяется стилем интерьера и той ролью, которую по задумке дизайнера шкаф выполняет в прихожей. Реализуются два подхода.

Если требуется скрыть шкаф, то дверцы и боковины оформляются таким образом, чтобы их цвет и фактура как можно больше напоминали материал стены. Изделие при этом может выглядеть и достойно, и нарядно, но не выделяется и воспринимается как часть фона. Чаще всего такой подход используют, если шкаф встроенный.

Однако в маленькой прихожей шкаф может оказаться едва ли единственной мебелью, и в этом случае он играет роль декоративного или стилистического акцента. Оформление стоит выбрать более яркое.

Общие принципы следования стилю одинаковы для любой мебели. Классический дизайн подразумевает дверцы деревянные или имитирующие дерево – лакированные, резные, с молдингом. Модерн и конструктивизм предпочитают применять контрастные материалы: темный цвет для корпуса и светлый для фасада. Только в первом случае желательно использование не геометрически правильных, а криволинейных очертаний.

Отличием узкого и неглубокого шкафа служит возможность декорировать его нетипичным образом.

В 60-е годы были на редкость популярны створки из тонких горизонтальных реек, напоминающие современные жалюзи. Такая стилизация под ретро и сегодня украсит маленькую прихожую.

Остекление можно выполнить не стандартное – квадратная или прямоугольная вставка, а в виде узора из цветных ромбиков, или имитации старинного арочного окна. Подсветка здесь создает удивительное ощущение уюта.

Весьма оригинально в стиле прованс или классицизма смотрятся модели с матерчатым наполнением. Ткань обычно выбирают однотонную, однако в арт-деко, например, предпочтительнее яркий узор из крупных цветочных элементов.

Шкаф с радиусными дверцами в маленьком холле позволит зрительно смягчить углы и придать интерьеру необычность. Правда, при этом уменьшается полезное внутреннее пространство изделия.

Ну и, конечно, зеркало – безотказный вариант для небольших холлов, так как зрительно увеличивает комнату. Изысканнее выглядит вариант с росписью на зеркале: геометрический узор, асимметричный орнамент, изображение – в зависимости от стиля.

В следующем разделе вы найдете подборку фото шкафов в маленькую и большую прихожую со стильными и необычными идеями дизайна.

Фото шкафа в маленькую прихожую в хрущевке.

Фото и цены на распашные шкафы в прихожую.

Купить шкаф в прихожую недорого можно и в мебельных магазинах, и на выставках и, конечно, на интернет-площадках. Выбор здесь, традиционно, самый большой. Фото на сайтах ничем не уступают фото в глянцевом каталоге, так что оценить внешний вид изделия вполне возможно.

Основные параметры модели указываются всегда. На странице, посвященной изделию, характеристики приводятся более подробные, в том числе и возможные варианты выполнения. Здесь появляются отличия между отечественным и зарубежным изготовителем.

Шкаф в прихожую российский или белорусский производитель выполняет на заказ с учетом пожеланий по цвету, отделке, росписи на зеркале и особенностей наполнения. Зарубежная продукция изменениям не подлежит и поставляется именно в таком виде и размере, в каком представлена в каталоге. Исключение составляют компании, специализирующиеся на продаже и передаче товара почтой, например, та же Икеа.

Модели в прихожую, выполняются из ДСП, МДФ – самый популярный материал, и массива дерева. Шкаф из ДСП стоит от 5 тыс. р. Стоимость изделия из МДФ с глухими створками колеблется от 8500 до 14500 р. Дизайн при это очень разнообразен и интересен.

Массив дерева повысит стоимость изделия: классический двустворчатый шкаф из бука даже небольших размеров обойдется в 45–50 тыс. р. не меньше.

Дизайн, конечно, также влияет на цену, однако не столь разительно. Итальянские прихожие, например, из МДФ в стиле необарокко оцениваются в 25–55 тыс. р.

Имеет значение и габариты шкафа, но не решающее. Дело в том, что самой материалоемкой частью является фасад, поэтому колебания по глубине, даже значительные, на стоимости сказываются минимально.

Фото стильных современных распашных шкафов-прихожих в коридоре.

Стиль 3 Скаи Рибера Палермо Линвуд Almadoor Александрия Амулет Визит-3 Кассиопея.

Распашной шкаф в прихожей вполне уместен, нужно лишь правильно выбрать его месторасположение. При минимальной площади только модели с распашными дверцами могут стать частью обстановки холла.

Похожие записи

Оставить комментарий