Технология отделки декоративным кирпичом прихожей

Технология отделки декоративным кирпичом прихожей

Технология отделки декоративным кирпичом прихожей

Технология отделки декоративным кирпичом прихожей.

Отделка декоративным кирпичом прихожей позволяет сделать интерьер функциональным, красивым и долговечным. Планируя начать отделку стен вспомогательных помещений квартиры, которыми являются холлы, прихожие или коридоры, следует позаботиться обо всех необходимых материалах. Прихожая, или помещение, которое прилегает к входной двери, может быть квадратным или прямоугольным.

Декоративный кирпич сделает интерьер прихожей функциональным и долговечным.

Если требуется осуществить отделку стен просторного холла, то его дизайн не должен вызвать таких трудностей, какие могут возникнуть при оформлении узкого коридора в квартире. Для маленьких прихожих, занимающих небольшое пространство, декоративный кирпич в интерьере будет неуместен.

Плитка при оформлении прихожей будет скрадывать пространство. Если выбрать темный тон плитки, то прихожая небольших размеров станет визуально тесной и мрачной. В таком помещении наиболее уместным является применение белого кирпича. Подходят и фактурные обои светлого оттенка.

Достоинства кирпичной отделки прихожих.

Разновидности текстур искусственного камня.

Кирпичная кладка для отделки интерьера прихожей пользуется наибольшей популярностью. Идеальными для такого варианта будут расцветки более темные, на которых грязь заметна в меньшей степени. Выполнить такой вариант оформления интерьера прихожей позволит плитка, имеющая состаренный вид. На ней должны быть потертости и трещины.

В определенных случаях облицовка стен прихожей кирпичом не покажется излишеством. Зачастую уместно выполнение отделки только одной стены, выделение арки, ниши для зеркала либо другого элемента.

Кирпич это строительный материал, который был и будет актуальным всегда. Изделие, обладающее прочностью, красотой и надежностью, крепится к любой поверхности. Оно легкое, но не хрупкое, при обработке не крошится. Материал устойчив к температурным перепадам, поэтому риск образования трещин на стене отсутствует. Кирпич в отличие от камня обладает специально обработанной поверхностью, что упрощает монтажные работы.

Отделка декоративным кирпичом прихожей имеет целый ряд достоинств.

поверхность отличается легкостью в уходе.

стена обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

отделка может иметь любой цвет.

широкий ассортимент материала позволяет сделать облицовку поверхностей различной степени кривизны.

Если выполнить облицовку стен прихожей, используя декоративный кирпич в интерьере, можно избавить себя от необходимости делать очередной ремонт через короткий промежуток времени. Кирпич является экологичным и долговечным материалом, поэтому на стене из кирпича не появится грибок или плесень.

Схема отделки декоративным камнем.

Если запланирована отделка прихожей, декорировать можно не только всю стену, но и ее фрагменты. Для выполнения прочного покрытия из кирпича необходим деликатный подход. Небольшая прихожая не требует создания монументального дизайна в интерьере. В прихожей не должно быть массивных стен, которые идеально подходят для погребов или темниц. Используя фрагментарный способ декорирования можно выделить.

дверные проемы.

просматриваемые углы.

часть небольшой стены или ее полную поверхность.

Последний вариант делает ремонт в прихожей не слишком дорогим, поскольку кирпичей для фрагментарной отделки стен требуется меньше.

Плитка, облицовочный и декоративный кирпич.

Отделка прихожей камнем, плиткой или кирпичом представляет собой достаточно сложный процесс. Подход к решению этой задачи должен быть точным, поскольку требуется внимательность как при выборе материала, так и в процессе выполнения работ. В качестве материала подойдет не только декоративный кирпич, но и плитка, которая представляет собой его имитацию.

Плитка носит название клинкерной. Для ее монтажа применяется определенная технология. Достоинство этого материала заключается в его сравнительно небольшом весе и малой толщине. Плитка используется при проведении отделочных работ, результат которых не связан со снижением эффективной площади прихожей.

Для отделки отлично подойдет клинкерная плитка.

Использование для отделки прихожей облицовочного клинкерного кирпича обходится дорого, поскольку стоимость этого материала выше, чем других. Дороговизна изделия обусловлена высокими эксплуатационными параметрами и качеством. Его поверхность является достаточно гладкой, а цветовая гамма оригинальной. Для данного материала характерен высокий уровень плотности и прочности. Устойчивость облицовочного клинкерного кирпича к воздействию высоких температур позволяет использовать его для отделки каминов.

Декоративный кирпич формируется вручную. Для его изготовления применяется смесь, приготовленная с использованием цемента и гипса. Технические параметры данного изделия напоминают свойства обычного кирпича. Отличие материала от других состоит в его повышенной хрупкости. Ручной способ изготовления данного материала позволяет придавать ему шероховатую поверхность с рельефным рисунком. Изделие идеально применять в тех местах, где нет больших нагрузок, а также не требуется проведения частого мытья поверхности водой с растворенными в ней химическими веществами.

Принцип декоративной отделки стен.

Вне зависимости от того, какой кирпич в интерьере прихожей будет использован, клинкерный или отделочный, следует учитывать, что данный вид материала достаточно сложно вписывается в пространство помещения. Вместе с тем этот декоративный материал способен идеально вписаться в любое стилевое решение, сделать интерьер неповторимым. Монтаж основан на следующей технологии проведения работ.

Схема посадки клинкера на клей.

Выровнять поверхность стен в прихожей для крепления отделочного материала, что обеспечит качество монтажа.

Подготовить специальный инструмент или болгарку для резки материала в случае необходимости.

Осуществить покупку специального клеевого раствора, позволяющего укрепить облицовочный или декоративный кирпич в интерьере прихожей.

Уложить отделочный материал, начиная с угла, по принципу кирпичной кладки, располагая швы каждого ряда на середине кирпичей соседнего ряда.

Убрать излишки раствора после того, как он схватится.

Очистить отделочное покрытие после полного застывания раствора (5 дней) от загрязнений с помощью обычной влажной тряпки.

Если материал не имеет специального защитного покрытия, для защиты кладки от грибка используют специальный противогрибковый раствор.

Использовать специальный лак на водной основе для покрытия готовой поверхности, чтобы защитить ее от повреждений и загрязнений.

При правильном выполнении всех действий отделка стен в прихожей должна оказаться не только красивой, но и практичной.

Для создания более качественной отделки стен следует подбирать те виды материалов, которые легки в уходе, износоустойчивы и не маркие.

Стены помещения по цвету не должны быть слишком темными, поскольку в прихожих зачастую отсутствует достаточное естественное освещение. Подбирать лучше всего материалы, которые в любой момент можно подвергнуть влажной чистке. Использование деликатных материалов является недопустимым, поскольку они будут изнашиваться под воздействием прикасаний к ним сумками либо плечами.

В целом процесс обработки прихожей с использованием декоративного камня достаточно прост. Для качественного выполнения работ потребуются определенные знания и навыки. Правильный подбор материала позволит в максимальной степени вписать кирпич в интерьер прихожей.

Похожие записи

Оставить комментарий