Обои для коридора – практикум выбора

Обои для коридора – практикум выбора

Обои для коридора – практикум выбора

Обои для коридора – практикум выбора.

Прихожая – это помещение, где бывают все: и гости и хозяева, миновать ее невозможно. Первое впечатление о вас и стиле вашей жизни расскажет именно прихожая. Поэтому этой части квартиры нужно уделить немало внимания. Хорошо если, у вас просторный дом, ведь как правило, на коридорах экономят. А если квартира хрущевка, то зачастую в них малогабаритные коридоры.

Подобрать правильно обои в коридор, очень трудная задача. Они должны быть практичными и визуально скорректировать пространство.

Узкий коридор — расширить, темный сделать светлым и так далее. Важно придерживаться правил и любое помещение, можно обманным путем приблизить к совершенству. Дизайн должен быть, на ваш вкус, но гармонировать с мебелью и остальным пространством квартиры.

Важные рекомендации Главным декором стен остаются обои. Они имеют массу оттенков, рисунков, структуру, придают эстетичный вид, уют и комфорт. При правильном подборе наполнят прихожую пространством и светом. Наиболее практичный вариант моющиеся или жидкие обои. Прихожая подвержена уличной грязи и пыли. Можно пойти на маленькие хитрости и комбинировать практичные виды моющихся или жидких обоев с виниловыми. Наиболее подверженную загрязнению зону поклеить моющимися обоями, а остальную часть прихожей виниловыми. Комбинированные смотрятся эффектно и стильно.

Для коридора лучше выбрать моющиеся или жидкие обои. Жидкие обои обязательно должен наносить профессионал.

Популярные виды обоев для коридора.

Моющиеся — это вид обоев покрыт специальным влагостойким слоем. Такие бумажные обои можно мыть, аккуратно чистить губкой, щеткой. Всегда будут выглядеть как новенькие. Такие обои для маленького коридора весьма практичны: всегда можно быстро навести порядок. Жидкие обои — напоминают декоративную штукатурку. Оформлением стен необычным материалом, должен заниматься профессионал — это тонкая работа. Конечно, жидкие обои не могут похвастаться широким выбором рисунка — они однотонные. Но плюс в том, что стены гладкие, ровные и скрывают неровности. Преимущество жидких обоев состоит в том, что они не имеют стыков. Виниловые обои — их популярность и эксплуатационные качества очень высоки. Они доступны по цене и огромному выбору. Разная текстура, цвет и рисунок. За счет их фактуры, будут скрыты мелкие дефекты стен. Дизайн в прихожей может быть выдержан в ярких цветах или в спокойной абстракции.

Цветовая гамма Если вы задумали ремонт, то с прихожей вам придется потрудиться как следует. Ремонт в прихожей процесс трудоемкий и кропотливый. Дизайн должен быть продуманный и практичный.

С помощью простых обоев можно подчеркнуть все недостатки прихожей, а можно усилить впечатление уюта и задать тон домашней атмосфере.

Поэтому придумать идеальный дизайн узкого, маленького коридора сложно.Каждый сам дизайнер своего жилья, но все же есть некоторые универсальные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок. Стоит только придерживаться их рекомендаций, и прихожая будет иметь безупречный вид.

Цветовая гамма зависит от вашего вкуса и предпочтений, но стоит знать.

уютная и комфортная атмосфера создается обоями теплых тонов. четкие и выразительные линии подчеркнут сочные и яркие оттенки.

Темные, холодные цвета сделают коридор мрачным и даже могут визуально сделать его еще меньше. Для такого цветового решения требуется особый сценарий освещения.

При направленном свете настенных бра, верхнего светильника и нескольких дополнительных точек освещения, прихожая станет весьма уютной и стильной, даже в темных обоях.

Полосатые обои в коридор очень актуальны много лет, но с ними нужно быть предельно осторожно. Идеально обои в полоску подойдут для светлой, большой, квадратной прихожей. Тут ничего изобретать не нужно, они гармонично вписываются в коридор. Если вы обладатели узкого коридора, то зрительно полоса вытянет еще больше коридор. Самый распространенный метод оклейки стен в полоску — это половина стены, имитация панелей в нижней части стены. Пространство можно вытянуть с помощью полоски либо рисунком, который похож на полоску. Хочется отметить, что обои в полоску всегда- модно.

Для узкого и длинного коридора выбрать необходимо мягкие тона. Расширит прихожую — стена с горизонтальной полосой.

Классический вид декора прихожей, это панели. Многие считают неактуальным дизайн панелей, но именно они исправят вид коридора в хрущевке. Панели считаются классическим дизайнерским решением, а с функциональной точки зрения еще и практичные. Можно поклеить одной коллекцией, можно подобрать низ в полоску, а верх однотонный или в цветок.

Потолок лучше клеить светлыми обоями или делать натяжной.

Обои в коридор с абстракцией. Они наверно подойдут лучше всех других видов. Разнообразные узоры помогут скрыть мелкие недостатки. Ассортимент радует глаз, а ценовая политика рассчитана для разного уровня дохода населения. Если подобрать светлый тон и темный рисунок, то уличая грязь, мелкие царапины не так заметны.

Однотонные обои в коридор хороши своей простотой. Они выделяют мебель в прихожей, зеркала и другой декор. Для таких обоев стены должны быть идеально гладкими, они без лишней помпезности, но несут стиль в интерьер.

Фотообои для коридора Фотообои в интерьере коридора смотрятся красиво и стильно. Одуванчики, ромашки, машины, все что угодно. Но их очень тяжело подобрать — это целая наука. Хорошо если у вас просторный, большой холл, туда прекрасно впишутся любые фотообои. Но что же делать прихожей квартиры в хрущевке.

Для узкого коридора, при подборе фотообоев, действуют следующие правила.

фотообои с крупным орнаментом, 3Д эффектом, зрительно уменьшат размеры прихожей квартиры; яркие цвета фотообоев должны сочетаться с пастельными тонами. Такое цветовое сочетание, не будут давить на зрение и психику; темные тона визуально сузят коридор; в малогабаритной квартире не используйте фотообои с мелкими цветочками и рисунками. Для такого вида фотообоев необходимо много света.

Обои с крупными изображениями или сюжетами можно комбинировать с другими видами обоев. Эффектной комбинации можно добиться с жидкими обоями, они смотрятся как декоративная штукатурка. Жидкие обои хороши еще тем, что не требуют особо тщательной подготовки стен перед нанесением отделки, а эффекты достигаемые жидкими обоями могут быть весьма неожиданными по дизайну и возможностям. Не принципиально, с какими видами комбинировать отделку стен, главное благородный и ухоженный вид прихожей.

Зеркала напротив фотообоев зрительно расширят прихожую.

Советы по выбору обоев в маленький коридор Коридор в квартире хрущёвке узкий и маленький. Тяжело оформить со всеми тенденциями моды. Избежать грубых ошибок при подборе обоев в маленький коридор, можно всего лишь прислушаться советов дизайнеров. И дизайн прихожей будет идеален.

Принципы оформления коридора.

не используйте темные тона в маленьком коридоре (коричневый, синий, зеленый, черный). Получится угрюмая, безжизненная прихожая; яркие краски внесут свет в атмосферу. Главное, не переборщить, знайте меру; нейтральный рисунок. полосатые обои, обязательно исправят зрительно комнату; красоту в коридор придаст комбинирование обоев; старайтесь избегать лишних предметов в интерьере, чтобы не перегружать прихожую.

Похожие записи

Оставить комментарий