Без рубрики

Ремонт прихожей – финальная нота в обустройстве квартиры

Ремонт прихожей – финальная нота в обустройстве квартиры

Ремонт прихожей – финальная нота в обустройстве квартиры.

Как правило, ремонт прихожей становится завершающим аккордом всех строительных работ в вашем доме. Это целесообразно по многим причинам, но основной является необходимость проносить через нее все строительные материалы, необходимые для ремонта остальных помещений в квартире. Однако к концу всеобщего ремонта подходят к концу и деньги, и силы, и фантазия. Появляется желание просто поклеить обои и поставить шкаф, но потакать таким неправильным мыслям нельзя. Амортизация всех поверхностей пространства прихожей, начиная от входной двери и заканчивая стенами и мебелью, во много раз превышает износ остальных помещений в доме. На фото представлены различные варианты ремонта в прихожей, в том числе, выполненные своими руками.

Особенности прихожей, которые следует учесть при ремонте.

Это помещение не отличается большими габаритами. Их средняя площадь, как правило, не превышает 6-8 квадратных метров, но встречаются и еще меньшие варианты, площадью не более 4 квадратов.

Коридоры перед входной дверью почти всегда лишены источника естественного света. Исключение частный дом по индивидуальному проекту.

Вместе с людьми в прихожую попадает влага, грязь и пыль. Заходящие в дом трогают руками стены и предметы, стряхивают воду с зонтов и плащей.

Именно здесь проносятся длинные, острые, тяжелые, угловатые предметы. Здесь ходят в уличной обуви, в том числе и на острых шпильках.

Частая смена температуры и влажности, которые вызваны открыванием и захлопыванием двери. Незаметный на первый взгляд конденсат будет тихо и планомерно губить вашу отделку.

В прихожей необходимо разместить большое количество вещей.

Предварительный план ремонта прихожей.

Не так важно, будете ли вы ремонтировать это помещение своими руками или отдадите на откуп профессионалам, задачи и последовательность действий останутся неизменными.

Установка входной двери, если это требуется. Рушить входной проем, царапать потолок и стены, разводить грязь, шум и пыль лучше до финальной стадии ремонта квартиры.

Освещение и проводка. Если вы не профессиональный электрик, то лучше не делать этот этап своими руками. Достаточно сообщить мастеру о своих пожеланиях и проконтролировать процесс.

Потолок, в том случае, если планируются грязные работы по выравниванию поверхности. В остальных случаях этот этап можно отнести к завершающим работам.

Выравнивание и финишная отделка стен и настил полового покрытия. Многие умельцы вполне способны справиться с этими задачами своими руками, не прибегая к услугам строителей.

Уборка, установка мебели и декорирование помещения.

Выбор материалов для стен, пола и потолка.

Красота, долговечность, прочность и водоустойчивость вот требования, которым должны соответствовать все отделочные материалы при ремонте в прихожей. Не забывайте о незначительном размере помещения. Даже выбрав дорогие материалы, вы не понесете таких значительных затрат, как при ремонте квартиры так как площадь применения очень мала.

Для прихожей следует выбирать пастельные и светлые оттенки, в идеале белый или кремовый цвет. Цветные потолки так же могут задать определенную динамику помещению. Материалы, типичные для потолка, немногочисленны и предлагается не так много вариантов отделки.

специальные обои.

подвесные потолки.

натяжные потолки.

Все перечисленные способы имеют свои достоинства и недостатки, и отталкиваться следует от финансовых, временных возможностей и конкретных особенностей помещения.

Совет! Этот этап ремонта квартиры многие решают совершить своими руками. Такое решение оправдано, если планируются несложные работы, например – побелка, покраска или отделка ПВХ панелями. Для более сложных работ без наличия должного опыта лучше пригласить профессионалов.

В большинстве случаев, особенно если потолки невысокие, рекомендуется применение глянцевых отражающих поверхностей, преломляющих свет. Профессиональные дизайнеры уже долгие годы применяют потрясающие по эффективности приемы расширения пространства с помощью глянцевых потолков.

Внимание! В квадратной и малогабаритной прихожей глянцевый потолок может создать эффект дна колодца. Поэтому для такого рода помещений следует выбирать матовые поверхности потолка.

Классические и нестандартные варианты отделки стен можно разделить на основные типы по использованным материалам. Для стен прихожей характерны.

Обои. Подойдут виниловые или пропиленовые, они достаточно прочные и терпимы к влаге. Именно этот вид отделки наиболее часто используется в прихожих.

Керамогранит. Современные расцветки позволяют создать долговечный и стильный дизайн.

Кафельная плитка (см. фото). Может быть применена не на всю высоту стен, а только на опасную; высоту около метра от пола.

ПВХ панели. Этот вариант прост, экономичен и возможен для исполнения своими руками.

Материалы, имитирующие дерево(МДФ, ламинат), или натуральное деревянное покрытие, например, вагонка.

Жидкие обои. Они по структуре напоминают декоративную штукатурку, но дают потрясающе красивые и прочные варианты отделки.

Венецианская или декоративная штукатурка. Красивый и долговечный способ покрытия стен.

Искусственный камень. Следует следить за модой такие яркие фактуры могут быстро терять актуальность, но материал на редкость практичный.

Совет! Обратите внимание на нестандартные варианты оформления стен в прихожей: арки, фотообои, широкоформатные цветные панели из закаленного стекла. Возможно, какие-то варианты придутся вам по-душе.

Покрытие для пола.

Рекомендации по оформлению пола идентичны с аналогичными советами для ванной. Разумеется, список немного шире, и включает в себя более смелые решения, так как коридор не столь подвержен воздействию воды. Для пола в прихожей подойдут.

Пробковые покрытия.

Кафельная плитка.

Ламинат 32-33 класса.

Совет! Делая ремонт в квартире, стоит учитывать и новые технологии. Например, обратить внимание на фото наливных полов в интерьере. Этот материал очень прочен и открывает широкие возможности для дизайна.

Ремонт в прихожей: своими руками или с помощью фирмы.

После того, как вы продумали планировку, утвердили дизайн и подобрали отделочные материалы, возникает резонный вопрос: кто все это будет делать.

Конечно, оба вариант имеют свои плюсы и минусы.

Сделать ремонт в прихожей своими руками можно относительно недорого. Вы будете сами планировать течение работ и планировать время, и не допустите некачественного результата. (А если допустите сами себя тут же простите). Но при этом никто не отменял основную работу, а мастерство в строительных и отделочных работах не появляется от прочтения информации нужен опыт.

С другой стороны, малая площадь и объем этого помещения не интересны рабочим, поэтому если ремонт прихожей не совмещен с ремонтом всей квартиры, то стоимость услуг будет составлять ощутимую сумму. Зато вы получаете быстрый и качественный результат без особых усилий.

Возможно, альтернативным вариантом будет сделать все возможное своими руками, вызвав узкоспециализированных специалистов только для конкретных работ. Это могут быть услуги по электрике, работам с навесным или натяжным потолком, сборке мебели и отделке венецианской штукатуркой. В этом случае можно будет и сэкономить, и получить достойный уровень выполненного ремонта.

Написать отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *