Как утеплить холодный коридор в частном доме

Как утеплить холодный коридор в частном доме

Как утеплить холодный коридор в частном доме

» Утепляем дом.

Как утеплить холодный коридор в частном доме.

Как правильно утеплить стены коридора.

Вопрос задал: svet-05.

Здравствуйте, мы с мужем решили утеплить коридор. Дело в том, что это частный дом и входной коридорчик ничем не отапливается. Но он маленький и по сути этого и не требовалось. Рядом кухня и прихожая двери не закрываются и в нем нормально. Но, выстроен он в кирпич, оштукатурен он был известковой штукатуркой и побелен, со временем эта штукатурка отслоилась от кирпича и сыпется. Еще в углах плесень. Вот хотим утеплить и привести внутренний вид в порядок. Решили пенопластом оклеить, зашпаклевать и обои. Но почитав этот сайт, я теперь не знаю что делать, помогите, пожалуйста. Коридор в ужасном состоянии и еще и маленький очень где-то 2х2 ну может чуть больше. Спасибо.

Для того, чтобы Вам помочь, мне нужно знать.

регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом.

у коридора обе стены — наружные, так.

какая температура сейчас в коридоре, сколько при этом на улице? Есть ли в коридоре отопление, работает ли оно.

Хочу сразу предупредить, что, скорее всего, внутреннее утепление для Вашего коридора противопоказано, будет только хуже (мокрее). Вы уточните, я посчитаю, тогда будет окончательно понятно.

Здравствуйте, регион проживания Украина Луганская область, Луганск. У коридора обе стены наружные, толщина примерно 24 см. В коридоре + 18, при температуре на улице -13. Отопления нет, так как он очень маленький и обогревается за счет смежных комнат. Спасибо.

Посмотрте еще на крышу (теплопотери через крышу могут быть большие). Часто бывает такое, что пристроили коридор и со временем появляются всевозможные щели (штукатурка же не спроста отошла и плесень появилась), или просто у вас пар идет с кухни и выпадает конденсат в более холодном коридоре — тоже возможная причина.

Как я и предполагала, нельзя его изнутри утеплять. Только снаружи. Тогда будут сухие стены. Толщина утеплителя 100 мм. Можно утеплить под сайдинг, можно под штукатурку, утеплитель нужен разный для этого. Выбирайте, я тогда напишу, какой.

Потолок коридора, кстати, тоже напишите, как устроен. Может и его придется утеплять.

Дизайн коридора в частном доме.

До нынешних дней коридору в частном доме отводилась второстепенная роль подсобного помещения. Это было помещение, в котором отводилось место для уличной обуви, вещей хозяйственного назначения.

Дизайн коридора в частном доме.

Сейчас отношение к каждому помещению в частном доме в корне изменилось. Коридор теперь представляется лицом дома, его визитной карточкой.

Дизайнеры разрабатывают интерьер коридоров, визуально стараясь его расширить, сделать светлым и просторным. Производители мебели, учитывая небольшие габариты коридоров частных домов и квартир, изготавливают удобную мебель.

Стремление сделать небольшое помещение, порой с неудобной планировкой, красивым, уютным, функциональным порой приводит к потрясающим результатам.

Прежде чем приступить к модернизации коридора нужно определиться с целью его назначения.

Если предполагается, что комнаты будет предназначена для смены домашней обуви и одежды на верхнюю, хранения уличных аксессуаров (сапоги, туфли, зонты, ключи), продумать не только мебель, но и отделочные материалы.

Отделка холодного коридора в частном доме.

Частный дом, ранней постройки, имеет в качестве коридора помещение с функциями холодного коридора и веранды. Дизайн в коридоре дома предполагает, прежде всего, его утепление на начальном этапе.

Для реконструкции пола необходимо будет поднять настил и закрепить на лагах бруски, чтобы уложив маты утеплителя, иметь небольшое воздушное пространство. В качестве утеплителя лучше выбрать минеральную вату в матах. Закрыв стыки утеплителя монтажной плёнкой и пеной, укладывают поверх теплоизоляции в коридор в частном доме специальную водоотталкивающую плёнку и монтируют настил из досок.

Утепление стен начинают с укладки специальной водонепроницаемой плёнки, прибивая её брусьями между которыми укладывают утеплитель в форме рулонов или плит. Слой теплоизоляции поверх утеплителя и обшивка поверхности стен любым отделочным материалом, завершат утепление стен.

Отделка холодного коридора в частном доме завершается заменой окон, если в этом есть необходимость. Для небольших помещений лучше установить пакет из витражных стёкол, таким образом, чтобы окна занимали значительную часть стены. Для просторного помещения достаточна установка обычных окон.

Внутренняя отделка коридора в частном доме.

Утеплив коридор, можно приступать к его отделке. Продумывая, чем отделать коридор в частном доме, следует исходить из того, что это комната постоянного пользования с частой сменой верхней одежды и обуви, поэтому обои для стен, напольное покрытие должны обладать: износостойкостью.

устойчивостью к механическим повреждениям.

нейтральностью цвета.

способностью к чистке моющими средствами.

Современный рынок предлагает новый, очень практичный материал – стеновые панели. Фактура, размер, цвет существуют в различных исполнениях: листовые, плиточные, плиточные. Материал для таких панелей не менее разнообразен: натуральное дерево, пластик, МДФ, ДСП, ДВП, пробка, минеральная вата, полистирол обычный и с встроенным зеркалом. Использовать можно любые виды стеновых панелей, подбирая их по техническим характеристикам, подходящим к условиям коридора.

Дизайн интерьера коридора в частном доме.

Выбранное направление дизайна небольшого частного дома, а именно коридора, создать удобное, функциональное, современное помещение. В интерьер небольшого помещения будущей визитки дома впишется шкаф-купе. Этот элемент мебели своими зрительно небольшими габаритами, но значительной вместимостью скроет многие предметы повседневного обихода и редкого пользования.

Удобное сидение в виде стула или небольшого кресла или пуф, полочка для мелких предметов и обуви необходимы в коридоре. Не лишней будет открытая полка для верхней одежды, которая побывала на улице под дождём или снегом. Место расположения полки для верхней одежды необходимо обустроить влагоустойчивым покрытием, чтобы не повредить поверхность стены.

Освещению в интерьере коридора нужно уделить отдельное внимание. Здесь удобнее иметь многоуровневое освещение: отдельные подсветки для каждого элемента мебели и частей коридора галогеновыми лампами в тон расцветки стен будет хорошим дополнением к интерьеру коридора.

Лестница в коридоре в частном доме.

Лестница в коридоре может быть направленной вниз, в подвальное помещение или вверх, на территорию мансарды. Любая лестница в коридоре в частном домедолжна быть выполнена с условиями полной безопасности. Ковровые дорожки на лестнице должны быть тщательно закреплены.

Интерьер коридора в частном доме хорошо гармонирует отделкой деревом или изделиями из него. Это особенно будет сочетаться с лестничным маршем из дерева.

Лестница, ведущая вверх, находится в постоянном обозрении, поэтому дизайн коридора в частном доме с лестницей должен быть продуман таким образом, что бы не было никаких нагромождений вещей. Это могут быть зелёные растения или мягкие стулья, пуфы, вазы с колосьями, небольшой бар, в общем, всё, что может подсказать фантазия дизайнера.

Почитать в тему.

Современные идеи для маленькой кухни.

На современной кухне главенствующую роль играют две таких характеристики: комфорт людей в ней находящихся, а также функциональность всей обстановки помещения. Это пространство должно быть удобным для.

Дизайн веранды в частном доме.

Веранда — это еще не дом, но уже и не крыльцо. Летом она становится дополнительной комнатой, а зимой дает возможность плавно перейти к холоду и морозу. Но для этого нужно тщательно продумать обустройс.

Делаем тёплым холодный коридор.

Делаем тёплым холодный коридор stroiarenda-admin 2016-05-23T19:03:33+00:00.

Очень неприятно, когда вместе с тобой в уютный тёплый дом входит холод с улицы. Сразу катится волна неприятной прохлады по полу, а если на нём увлечены игрою дети, то с таким непрошеным гостем нужно что-то решать.

Как утеплить холодный коридор.

Коридор – сам по себе невелик и поэтому зачастую не имеет отопительной батареи, а даже если и таковая есть в наличии, то она не в состоянии побороть холод, проникающий вовнутрь сквозь не толстые стены.

Как быть? Конечно же, утеплять. Причём достаточно хорошо утеплить можно изнутри не нарушая наружной отделки фасадных стен.

Выбираем утеплитель.

Оптимальными вариантами будут пенопластовый утеплитель и минеральная вата. Они относительно дешевы и имеют высокие теплосберегающие показатели.

Пенопласт. Самый лёгкий представитель из вида утеплителей. Полимерный материал, наполненный газом, который замкнут в твёрдой ячеистой структуре. Он лёгок в обращении и прост в монтаже. Представленный в виде плит/блоков разной толщины. Толщина в этом случае пропорциональна площади самого листа пенопласта. Чем выше показатель плотности, тем меньше его паропроницаемость. Но, не стоит упускать из вида толщину пенопластового листа. Ведь этот параметр напрямую связан с величиной полезной площади нашего коридора, которой придётся пожертвовать во благо сохранения тепла.

Минимальный вес имеет пенопласт марки ПСБ-С 15. его плотность 15 кг/м3 и применяется в основном для наружной отделки фасадов, кровельного утепления, напольного утепления.

Наиболее распространён пенопласт марки ПСБ-С 25. плотностью 25 кг/м3. Он более востребован для наружного и внутреннего утепления жилых построек. Плотности этой марки пенопласта вполне достаточно для воспрепятствования утечки драгоценного тепла в отопительный сезон сквозь стены постройки.

Пенопласт высокой плотности 35 кг/м3 марки ПСБ-С 35. нашёл широкое применение в изготовлении сэндвич-панелей и конструкций из железобетона. Если коридор построен из одного кирпича, то пенопласт такой марки в силах сделать его достаточно тёплым.

Сверх плотный пенопласт ПСБ-С 50. имеет плотность 50 кг/м3. Используется в строительстве для утепления полов и стен холодильных складов, ангаров и дорог.

Итак, оптимальным вариантом станет марка ПСБ-С 25 или ПСБ-С 35.

Размеры листов стандартны. 500мм на 500мм, 1000мм на 1000мм, 1000мм на 500мм, 1200мм на 600мм Практичнее в обращении листы размером 1000мм на 1000мм. Они легко режутся острым ножом.

Чем крепить пенопластовые листы к стене.

Для быстрого выполнения работ по монтажу пенопластовых листов в коридоре воспользуемся двумя наиболее оптимальными методами: 1. Приклеим пенопластовые листы. 2. Зафиксируем их грибками.

Клеем пенопласт.

В первую очередь следует представить расположение листов утеплителя на стене. Оно должно выполняться в шахматном порядке. Стена перед приклеиванием пенопласта, должна быть подготовлена, оштукатурена и прогрунтована. В этом случае клей без труда пристанет к ней и склеит её поверхность с поверхностью утеплителя.

В качестве клеящего вещества оптимально подходят: 1. Силиконовый герметик. 2. Клея для приклеивания кафельной плитки. 3. Фасадные клея. 4. Жидкие гвозди.

Клеевой состав наносится на плиту утеплителя точечно. Островки клея диаметром 2-10 см располагают в шахматном порядке. Ещё вариант нанесение клея сплошным слоем в виде дорожки шириной в 5 см по всему периметру листа утеплителя. А в середине такой рамки допускается точечное или поочерёдное нанесение клеевой массы.

Фиксация с помощью грибков.

Простой и быстрый способ монтажа пенопластового листа к стене. Монтажный грибок фиксирует пенопластовый лист в 5 местах (по углам и в центре). Можно фиксировать одним грибком смежные листы, но центральная фиксация индивидуально для каждого листа обязательна.

В месте фиксации грибка готовится отверстие диаметром не менее 8 мм, глубина зависит от толщины листа пенопласта. Затем грибок вбивают в стену и топят в пенопласте минимум на 1 мм.

Следует учесть, что поверх листа утеплителя нужно крепить и штукатурную сетку, если согласно дизайнерской задумке пенопласт будет впоследствии не зашиваться отделочным материалом, а облицовываться штукатуркой или кафелем.

Комментариев пока нет.

Похожие записи

Оставить комментарий