Ремонт коридора своими силами

Ремонт коридора своими силами

Ремонт коридора своими силами

Ремонт коридора своими силами.

Во многих случаях люди хотят делать ремонт самостоятельно, поскольку проживают не нанебольших площадях, так в случае неудачи, денежные потери будут не настолько высоки. Конечно, сделав однажды ремонт, можно думать о нем и в будущем, и преображать наскучивший интерьер, не копя деньги на услуги строительных компаний.

Таким образом, почти самым последним дома всегда делается ремонт коридора. И это правильно, поскольку нет никакого смысла затаптывать проход, принося мебель, техническое оборудование, строительные материалы, и мусор. Да и в ремонте, по срокам коридор не так уж долго делается, поэтому задача сразу же упрощается в несколько раз.

Обычная ошибка.

Нужно знать, что перед тем, как выбирать отделочные элементы, цветовую палитру и материалы, нужно подумать о той мебели, которая будет располагаться в коридоре, и какие функции она будет выполнять. Возможно, человек захочет поставить только лишь стул, для того чтобы переобуться или поставить стенку с гардеробом и отсеком для обуви и вешалками. Отсюда следует, что необходимо понять, сколько свободного места может остаться. Чтобы не строить иллюзий и не просчитаться. Следует пройтись по мебельным бутикам, чтобы посмотреть, какой ассортимент присутствует для коридорной обстановки. Нужно сделать фото, выписать размеры, а затем уже понять, что будет действительно обязательным в коридоре, а что просто туда не поместится.

Геометрическое выравнивание, использование различных материалов.

Выбрав мебель, нужно приступить к выравниванию пола, стен и потолка. Нужно знать, что это действительно нужно как в просторном, так и в небольшом помещении.

Если пространство небольшое, то подойдёт простое оштукатуривание, дабы не забирать нужную площадь. Можно использовать хитрый прием, если стены чересчур неровные, а именно та стена, которая очень кривая, должна быть оставлена мебелью, а та, что, что на виду должна быть обработана гипсокартонном с наименьшим зазором между стеной, также может быть использована шпаклевка и штукатурка. Если последнее предложение не нравится, то можно воспользоваться панелями. Обшив ими стены. Это подходящий вариант для прихожих, ведь панели изготавливают из различных материалов, можно выбрать различные цветовые гаммы, также они отлично чистятся.

Низкая цена на материал и простота в установке является еще одним плюсом панелей. Конечно, самое трудное — это прикрутить к стенам рейки, далее на рейки устанавливаются планки из дерева. После этого уже устанавливаются сами панели для того, чтобы конструкция была жесткой. Для быстрого ремонта можно воспользоваться шуруповертом, взятым в аренду на 24 часа. Но можно сделать это и без усиления панелей, посредством взятия плотных на изгиб, и тогда стены станут пригодными уже через пару часов.

За небольшую цену пол можно сделать при помощи ЮСБ, МДФ, ДВП, ДСП фанеры. Для того чтобы листы не играли по дереву, их прикручивают саморезами. Здесь существует два варианта: первый: на них кладется либо тонкий утеплитель, и второй вариант: под них кладется теплый, а уже потом кладется линолеум. Для маленького коридора линолеум не обязательно клеить, его можно просто обрезать по нужной форме, дать ему полежать. А затем приклеить его на двусторонний скотч. Но если коридор большой то линолеум должен лежать пару суток, а уже затем выкладываться на скотч, иначе могут появиться так называемые волны.

Также для коридора может подойти и ламинат. Не стоит забывать, что он требует ровной поверхности. Здесь не нужно скупиться на покупку материалов, так как помещение будет являться проходным, и в связи с этим, если ламинат будет невысокого качества, То он быстро получит различные царапины, и будет поддаваться изгибам. Конечно, перепад пола на двух метрах в несколько миллиметров допустим, но для того чтобы это достичь, следуетвыровнять бетон цементом, а дерево шлифмашинкой. Затем кладется нужный утеплитель и листы, а поверх кладется полиэтиленовая гидроизоляционная пленка с захватом до 20см.

Намного проще укладывать замковой ламинат, так как это достаточно быстро, а главное удобно, и не нуждается в определенном мастерстве. Нужно знать, что перед тем как укладывать ламинат, ему необходимо дать отлежаться пару дней в квартире, для лучшей адаптации к влажности и лучшему принятию формы.

Естественно, что в маленьких коридорах вовсе не обязательно изобретать велосипед. Будет достаточно панелей с замками в светлых тонах или натяжного потолка. А вот в просторных квартирах, можно попробовать применить гипсокартонный многоуровневый вариант, в разнообразных оттенках, но конечно о мебели тоже нужно помнить.

Похожие записи

Оставить комментарий