Обустройство И Оформление Нестандартной Прихожей

Обустройство И Оформление Нестандартной Прихожей

Обустройство И Оформление Нестандартной Прихожей

Обустройство И Оформление Нестандартной Прихожей.

11 октября 2012.

Проектирование и составление плана помещения всегда было трудоемким занятием. А если речь идет о малогабаритной комнате или узком проходе, тогда задание усложняется. Маленькая площадь пространства всегда требует больших энергозатрат и физических затрат. Тут как следует придется поломать голову, чтобы сделать маленькую комнату визуально больше. Чаще всего этот вопрос относится к оформлению прихожих и коридоров.

Всегда приятно приходить домой и испытывать состояние покоя, уравновешенности и радости. Поэтому будем делать нашу прихожую уютной, удобной и функциональной. Маленькие прихожие встречаются почти во всех домах постройки советской эпохи. Темные, малогабаритные, они напоминают вагонный тамбур. Но даже такое помещение может быть элегантным и комфортным.

Обычно прихожая имеет маленькое пространство квадратной формы или выглядит в виде узкого коридора, где даже нет места мебели. Тогда придется идти на некоторые дизайнерские уловки. В первую очередь нужно избавиться от громоздкой мебели и антресоли. Они только захламляют пространство и уменьшают его. Будем пользоваться принципом минимализма.

Мебель стоит подбирать под заказ, с учетом индивидуальных особенностей прихожей. Идеальным вариантом послужит шкаф-купе с отделениями для верхней одежды, головных уборов и обуви. Он удобен тем, что может устанавливаться без задней стенки и дверь открывается в одной плоскости со стенами. На раздвижную дверь шкафа лучше установить зеркало, желательно во всю площадь. Любители оригинальных идей могут поставить такой шкаф вместо межкомнатной стены. Если пространство не позволяет установить шкаф, прихожая вытянутая и длинная, тогда придется использовать углы. Угловые шкафчики и полки будут очень эффективно смотреться, вот здесь можно использовать антресоль. Там займут место вещи не первой необходимости. А на свободной стене можно повесить дизайнерскую вешалку для одежды. Шкафчик для обуви будет выполнять функцию скамейки.

Визуально расширяют помещения зеркала. Их разновидностей и вариантов установки большое множество. Для узкой прихожей, где нет места для шкафа, лучше подобрать крупное зеркало. Важная деталь при этом: расстояние от пола до нижнего края должно быть около 50 сантиметров. Нетипично и роскошно будет смотреться отделка потолка из зеркальных плит. Пространство сразу увеличится в три раза.

Это самый важный акцент в прихожей. Экстравагантная люстра совершенно не подходит. Остановимся на точечных встроенных светильниках или подберем оригинальный светильник с яркой лампой под потолком. Так помещение будет казаться выше. На длинном коридоре светильники, маленькие фонарики или бра следует разместить вдоль одной линии на равном расстоянии друг от друга. Не забываем размещать бра возле зеркал. Отраженный и рассеянный свет делает пространство шире. Размещая настенные светильники, следует направить их вверх.

Практичным решением отделки пола послужит керамогранит или кафель. С него легко удаляются загрязнения. Такой пол будет долговечен, и он не впитывает влагу. Для маленького пространства плитку следует использовать крупного размера и укладывать по диагонали. Еще одним интересным вариантом будет, если вынести напольное покрытие за пределы прихожей и продлить его в комнату. Но это не подходит для узких и длинных прихожих.

Очень сильно помогает расширить пространство игра с цветом. С этой целью следует подобрать обои для стен и потолка светлых тонов: оттенки зеленого, серого, бежевого, персикового. От ярких цветов лучше отказаться, они требуют постоянной чистоты. Нужно избегать крупных орнаментов: это сужает объем. При выборе отделочных материалов стоит помнить, что стены подвержены частым загрязнением. Поэтому выбор следует сделать в сторону моющихся или виниловых обоев. Надо избегать стеновых панелей, поскольку они забирают драгоценные сантиметры. Стоит отказаться также от отделки стен деревом. объемной штукатурки, камня. Все это неприемлемо для маленьких прихожих, а уж тем более для длинных и широких. Их, кстати, можно зрительно увеличить при помощи оптических эффектов оформления: например, используя отделку контрастных цветов. Более отдаленную стену сделаем светлым цветом, а остальные темным. Тогда прихожая, имеющая небольшую длину, будет казаться длиннее. Кроме того, позволит удлинить помещение отделка стен и пола вертикальными параллельными линиями. А маленькое помещение удлинят горизонтальные полосы по стенам. Еще один вариант: удлиненную поперечную стену оформить темным орнаментом, а прилегающую к двери стену светлым.

И еще одна маленькая деталь: в узких, длинных и маленьких прихожих не должно быть мелких деталей и предметов, и большого количества декорирующих элементов, можно например повесить одну яркую гобеленовую картину среднего размера.

Домашний уют Интерьер ванных комнат, совмещенных с туалетом: советы по обустройству и оформлению.

Объединение ванной и санузла посредством сноса перегородки изящное решение для тех, кто владеет малогабаритной квартирой. При грамотном выборе вариантов планировки, зонирования, дизайна и размещения мебели помещение станет комфортабельным и уютным. Итак, существуют определенные правила, которым подчиняется интерьер ванных комнат, совмещенных с туа.

Домашний уют Прихожая в стиле лофт: особенности оформления, мебель и фото.

Лофт (loft) переводится с английского языка как чердак , голубятня , галерея . Сегодня это один из самых молодых интерьерных стилей. Лофт появился в США. Он возник в Нью-Йорке в сороковых годах прошлого века. Первые квартиры, оформленные в этом стиле, приняли своих жильцов на Манхэттене. Это были помещения, переделан.

Домашний уют Оформление прихожей в квартире: полезные советы и интересные решения.

Мой дом моя крепость — старинная пословица совершенно права. Где, как ни дома, чувствуем мы себя защищенно, комфортно, уютно, в безопасности? И потому, конечно, хочется нам, чтобы было жилье не только чистым, светлым, но и оформленным стильно, красиво, со вкусом.Подстраиваемся под габариты.

Образование Оформление класса в начальной школе. Советы по обустройству. Уголок класса — оформление, шаблоны.

Ученики начальных классов много времени проводят в своем кабинете, поэтому он должен быть как максимально комфортным, так и полезным. Для того чтобы малыши легче усваивали новую информацию, необходимо использовать яркие и красочные тона, а также различные детские аксессуары.Оформление 1 класса важный вопрос, которым постоянно задаются учите.

Автомобили Что такое СТС на машину? Особенности оформления документа.

В соответствии с правилами ПДД, каждый автовладелец, управляя транспортным средством, обязан иметь при себе необходимый перечень документов, в который обязательно входит свидетельство о регистрации ТС. Но не все начинающие автомобилисты знают, что такое СТС на машину, и довольно часто путают его с ПТС.Что это за документ?Свидетельство о ре.

Автомобили Сертификат соответствия Таможенного союза: оформление, получение, стоимость и реестр.

Таможенный союз был образован в 2010 году. В его цели входило снятие торговых барьеров между тремя странами-участницами. К таким мерам относится и обязательная сертификация продукции. Чтобы уменьшить число технических процедур при ввозе и вывозе из страны товаров, было решено образовать единую систему. Так, уже начиная с 2011 года на ряд продукции можно б.

Автомобили Покупка автомобиля с рук. Порядок оформления документов.

Покупка автомобиля с рук это процесс, через который проходят многие люди, желающие приобрести машину. Действительно, большинство автомобилистов на сегодняшний день приобретают б/у модель. И у каждого свои на то причины. Одни давно мечтают о машине, которую уже не найти в салонах: её просто не выпускают. Другие рассчитывают на определенную сумму, з.

Автомобили Как купить правильно машину с рук: оформление и документы.

Автомобиль для многих сегодня является основным средством заработка и далеко не роскошью. Однако приобрести себе новую модель в условиях экономического кризиса может далеко не каждый. Отличным выходом может стать покупка подержанного транспортного средства. Достаточно часто такие автомобили имеют отличные технические характеристики и невысокую цену. Однак.

Автомобили Замена двигателя — причины, подробности, оформление.

Ресурс любого узла и агрегата автомобиля ограничен. Он различен для разных моделей и марок, но он есть. Это значит, что спустя какое-то время или какой-то пробег он выйдет из строя и неизбежно встанет вопрос о его замене или ремонте. Двигатель автомобиля не исключение. Разумеется, если капитальный ремонт обойдется недорого, то есть смысл этим зани.

Бизнес Приходные и расходные кассовые ордера: порядок оформления, правила заполнения и образец.

Приходные и расходные кассовые ордера выступают в качестве первичных документов. Они подтверждают финансовые операции, связанные с выдачей и приемом денежных средств. Оформление приходных и расходных кассовых ордеров производится по определенным правилам. Рассмотрим основные предписания.

Стиральная машина «Индезит»: мигают все индикаторы (лампочки). Почему это происходит.

Ольга Гришина: биография, карьера, личная жизнь.

Зеленая пеночка: особенности.

Склонение личных местоимений: формы и правила.

Мечеть имени Аймани Кадыровой: архитектура, внутреннее убранство, история строительства.

Выходные и праздники в Детском парке Симферополя.

© 2017 «Монатека». Для лиц старше 18 лет.

Все материалы (фото, текст), размещенные на сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Все права на графические, текстовые, музыкальные и иные материалы, представленные на сайте, принадлежат их законным владельцам. Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. 18.

Похожие записи

Оставить комментарий