Участок важнейшего транспортного коридора в Кении будет модернизирован на условиях ГЧП

Участок важнейшего транспортного коридора в Кении будет модернизирован на условиях ГЧП

Участок важнейшего транспортного коридора в Кении будет модернизирован на условиях ГЧП

Участок важнейшего транспортного коридора в Кении будет модернизирован на условиях ГЧП.

24 августа 2017 года опубликована информация о начале конкурса по проекту реконструкции автомобильной дороги между г. Найроби и населённым пунктом Мау Саммит в Кении. Инициатором конкурса выступило Национальное управление автомагистралей Кении. Планируемый объем инвестиций составляет 550 млн. долл. США. Итоги конкурса будут подведены в феврале 2018 года.

Автодорога от Найроби до Мау Саммит является частью шоссе A8 и так называемого «Северного коридора» – ключевой магистрали в Восточной и Центральной Африке, соединяющие кенийский порт Момбаса через Найроби с изолированными и не имеющими выхода к морю Угандой, Руандой, Бурунди, Южным Суданом и восточными районами ДР Конго.

В настоящее время в список претендентов конкурса входят четыре консорциума. Победитель конкурса будет отвечать за расширение, обновление, эксплуатацию и обслуживание различных участков шоссе. Проектом предусмотрено расширение трассы А8 на участке в 175 км до 4-х полос, укрепление дороги на участке протяжённостью 57,8 км между населёнными пунктами Рирони и Найваша, а также техническое обслуживание участка протяжённостью 12,43 км между Гитару и Рирони. Ожидаемая сумма инвестиций должна составить 550 млн. долл. США.

Генеральным консультантом по проекту назначена индийская компания Intercontinental Consultants Technocrats (ICT), подготовившая технико-экономическое обоснование и конкурсную документацию.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием.

Похожие записи

Оставить комментарий