Межкомнатные арки в современном интерьере квартиры

Межкомнатные арки в современном интерьере квартиры

Межкомнатные арки в современном интерьере квартиры

Межкомнатные арки в современном интерьере квартиры.

Использование арок вместо дверных проемов уже давно применяется в оформлении зданий. Но актуальность их со временем только увеличивается. Замена обычных дверей арочными проемами позволяет визуально увеличить пространство, сохраняя при этом приватность каждой комнаты. Правильно подобрав дизайн этой конструкции, которая должна гармонично вписываться в общий стиль, можно сделать интерьер элегантным и оригинальным.

Оригинальная арка в кухне.

Межкомнатные арки в интерьере квартир.

Арки всегда были элементами элитного дизайна помещений. Присутствие этих конструкций в квартире делает интерьер богатым и элегантным. Они способны визуально увеличить пространство, разделяя его при этом на отдельные части. Именно поэтому много владельцев квартир, делая ремонт, вместо дверных проемов предпочитают обустраивать арочные перекрытия.

Наиболее распространенные варианты арок.

Каждая квартира имеет особый дизайн интерьера. Чтобы не нарушить его, а сделать более привлекательным, нужно правильно выбрать тип арки.

Классика – самые популярные виды арок, которые подойдут практически для любого помещения. Конструкцию можно обустраивать в комнатах, потолки которого имеют высоту не меньше 2,5 м. Радиус полукруглого свода составляет половину ширины проема.

Модерн – это арки, свод которых больше напоминает эллипс. Размер радиуса должен быть больше ширины дверного проема. Размер самой конструкции диктуется дизайном интерьера. Арки такого типа могут использоваться для любых комнат. Преимуществом их является эргономичность: они практически не занимают пространство.

Арка в стиле модерн.

Романтика – арочные проемы такого типа имеют прямые формы с закругленными у свода углами. Размеры радиуса могут быть произвольными, что диктуется особенностями интерьера.

Арка в романтическом стиле.

Эллипс – арки, которые напоминают классические, но их свод делается в виде эллипса. Такие конструкции довольно необычны и позволяют сделать комнату любого размера более просторной, привлекательной и оригинальной.

Полуарка – новое решение для оформления арки. Проем позволяет сделать дизайн интерьера индивидуальным. Арка такого типа не требует значительного пространства и отлично подходит для небольших комнат. Она прекрасно вписывается в квартире с многоуровневыми потолками.

Портал – наиболее простой вариант арки. Он имеет форму обычного дверного проема, но оригинальная отделка позволяет ему выразительно подчеркнуть строгость геометрических линий помещения.

Коромысло – необычный, но довольно привлекательный арочный проем. Если он сочетается с грамотно подобранной мебелью, то любая комната станет образцом элегантного дизайна.

Арка в виде коромысла.

Фрамуга является продолжением дверного проема. Дверь при ее обустройстве не снимается. Форма таких арок может быть разной. Она подбирается по особенностям интерьера и личным предпочтениям. Очень красивым дополнением к такой конструкции будут витражные стекла.

Арка в виде фрамуги с витражными стеклами.

Трапеция – довольно привлекательный и легкий в обустройстве арочный проем. Чтобы сделать подобную конструкцию, нужно зашить углы дверного проема. Арки такого типа могут быть разных размеров, что позволяет делать их в просторных или компактных квартирах.

Арки в форме трапеции.

Материалы для межкомнатных арок.

Для изготовления арки необходимо правильно подобрать материалы. Они могут быть разными, но их выбор во многом зависит от стоимости и уровня мастерства того, кто будет обустраивать арку.

Дерево – является довольно популярным материалом для изготовления различного вида арок. Оно отлично подходит для интерьеров многих стилей. При выборе стоит учитывать, что арки из дерева требуют постоянного ухода. Их нужно систематически красить.

Кирпич также используется для обустройства арочных проемов. Но особой популярностью этот материал не пользуется, поскольку имеет значительный вес и требует определенных знаний по его укладке. Аркам, изготовленным из кирпичей, трудно придать сложные формы.

Арка из кирпича.

Гипсокартон очень легок в работе, благодаря чему сделать из него арку сможет любой владелец помещения. Используя этот материал можно придавать проемам самые различные формы. Гипсокартон отличается также невысокой стоимостью.

Арка из гипсокартона.

Пенопласт – наиболее приемлемый вариант для неопытных строителей. Чтобы сделать арку, достаточно вырезать нужные элементы и посадить их на клей или шпатлевку. Прочность конструкции повышается использованием специальной сетки.

Материалы для отделки.

На рынке представлено огромное разнообразие отделочных материалов, которые можно использовать для обустройства арки.

декоративный камень.

Арка из декоративного камня.

Арка из клинкерной плитки.

Как сделать правильный выбор арки для комнат в квартире.

Обустраивая арку в своей квартире, каждый владелец мечтает, что конечный результат прекрасно впишется в интерьер или даже станет главным его элементом. Но чтобы конструкция была смонтирована правильно, необходимо грамотно подобрать наиболее подходящую форму для каждого случая. Большие проемы подойдут для огромного пространства. Они могут обустраиваться в том случае, если смежные комнаты выполнены в максимально приближенных стилях. В противном случае лучше делать арку небольших размеров.

Арка для крупногабаритного помещения.

В малогабаритных квартирах хозяева стараются использовать функциональные арки. К примеру, арку можно обустроить барной стойкой, полочками или стеллажами. Это позволяет не только эффектно разграничить комнаты, но и сделать дополнительные места для хранения различных вещей.

Арка для малогабаритного помещения.

Дизайн арок для разных комнат.

Каждая комната выполняет свою функцию, что нужно учитывать при обустройстве арок. Проем должен подчеркивать все достоинства помещения, придавая ему изящества и делая более просторным.

Для кухни и столовой.

Арочный проем на кухне и столовой не стоит перегружать различными декоративными элементами. В данном случае больше подойдут простота и функциональность. Если арка небольших размеров, ее нужно выполнить в общем стиле, грамотно подобрав отделочные материалы. Проемы больших размеров можно оборудовать столиком или полками, которые могут располагаться внутри конструкции или по разным сторонам от нее.

Арки в просторной кухне.

Для коридора.

В коридоре квартиры зачастую имеется множество дверей, которые занимают довольно много места. Более того, иногда одновременно открытые двери загораживают проход, что является очень неудобным. При помощи арок можно решить эту проблему. Такие конструкции позволят сделать коридор более просторным. Форма арочных проемов в коридоре может быть абсолютно разной. Главное, чтобы арка подходила к интерьеру комнаты, соединяемой с коридором.

Арка в коридоре.

Для гостиной или зала.

Арки в гостиной или зале оформляются с учетом стиля интерьера. Для классики больше подойдут проемы, оформленные декоративными элементами из лепнины. При современных стилях для отделки арки лучше использовать материалы из металла или стекла. Подчеркнуть прелесть восточного стиля позволят арки сложной формы, украшенные замысловатыми декоративными элементами.

Арка в гостиной.

Для прихожей.

Зачастую в квартирах коридоры исполняют роль прихожей. При помощи арочного проема его можно разделить на отдельные зоны, одна из которых и будет выполнять функцию прихожей. Арки для нее могут быть разнообразных форм, главное, чтобы они вписывались в общий дизайн интерьера квартиры.

Арка в прихожей.

Как оформить балконную арку.

Владельцы квартир стараются использовать все имеющееся в них пространство. Балконы сегодня используются в качестве кабинета, кухни, зоны отдыха, а не как кладовая для хранения различных вещей. Объединить его с комнатой можно при помощи арки. Обустраивать ее можно по-разному, что зависит от изначальной планировки квартиры. Если выход на балкон сочетался с окном, тогда лучше обустроить арку больших размеров, где подоконник будет функциональной частью конструкции. Он может использоваться в качестве стола или барной стойки. Для оформления балконных арок зачастую используют дерево или гипсокартон.

Балконная арка из дерева.

Такие арки подойдут для квартир с классическим интерьером. Если арка будет делаться из натурального дерева, то лучше обустраивать конструкции более простых форм. Если комната, из которой осуществляется выход на балкон, обставлена деревянной мебелью, то для обустройства арки лучше брать аналогичный материал. Использование ДСП или МДФ позволит придать проему сложные формы.

Балконная арка из дерева.

Балконная арка из гипсокартона.

Арочные проемы, изготовленные из гипсокартона, встречаются очень часто. Их можно облицовывать различными декоративными материалами, что позволяет создать максимально гармонирующий с интерьером проем. Арку можно красить, обклеивать обоями, украшать различными элементами из лепнины. В балконные арочные проемы часто монтируют светодиодные лампочки, которые освещают балкон.

Балконная арка из гипсокартона.

Арки позволяют придать оригинальности любой квартире. В больших помещениях они сделают любую комнату роскошной и оригинальной. В маленьких квартирах при помощи арочных проемов можно создать ощущение большего пространства. При творческом подходе можно создавать различные конструкции, которые станут прекрасным дополнением к дизайну интерьера квартиры.

Межкомнатные арки в современном интерьере квартиры: дизайн арочного проема для кухни, коридора, гостиной, прихожей, столовой и зала, как оформить балконную арку из дерева или гипсокартона, фото.

Размеры стандартных межкомнатных дверей с коробкой: высота и толщина Как сделать арку из гипсокартона своими руками Межкомнатные арки своими руками: изготовление и установка нестандартного арочного строения в квартире Можно ли вешать зеркала напротив межкомнатной или входной двери Межкомнатная рото дверь своими руками Красивые цельные керамогранитные ступеньки лестницы в доме Как сделать лестницу в подвальное помещение Декоративные арки для дверных проемов деревянных домов Изготовление межкомнатных раздвижных перегородок для квартиры Фурнитура для дверей и шкафов купе Замена замков в металлических и деревянных дверях квартиры: как самому срочно снять и поменять дверной сувальдный замок Сочетание цвета в интерьере квартиры и дома: варианты цветовых сочетаний Как установить шкаф купе своими руками: сборка направляющих по схеме Советы по выбору межкомнатных дверей Устройство замков с ручками для межкомнатных дверей Установка межкомнатных дверей своими руками.

Размеры стандартных межкомнатных дверей с коробкой: высота и толщина Как сделать арку из гипсокартона своими руками Межкомнатные арки своими руками: изготовление и установка нестандартного арочного строения в квартире Можно ли вешать зеркала напротив межкомнатной или входной двери Межкомнатная рото дверь своими руками Красивые цельные керамогранитные ступеньки лестницы в доме Как сделать лестницу в подвальное помещение Декоративные арки для дверных проемов деревянных домов Изготовление межкомнатных раздвижных перегородок для квартиры Фурнитура для дверей и шкафов купе Замена замков в металлических и деревянных дверях квартиры: как самому срочно снять и поменять дверной сувальдный замок Сочетание цвета в интерьере квартиры и дома: варианты цветовых сочетаний Как установить шкаф купе своими руками: сборка направляющих по схеме Советы по выбору межкомнатных дверей Устройство замков с ручками для межкомнатных дверей Установка межкомнатных дверей своими руками.

Похожие записи

Оставить комментарий