100 смелых идей дизайна маленькой прихожей

100 смелых идей дизайна маленькой прихожей

100 смелых идей дизайна маленькой прихожей

Редкого владельца городской квартиры можно поздравить с обладанием просторной прихожей правильной формы. Чаще всего – это небольшие квадратные помещения или очень узкие коридоры, поместиться в которых одновременно могут не более двух человек. А ведь прихожая – это первая комната, которую видит всякий входящий в домовладение или квартиру и обустройства она заслуживает соответствующего. Не говоря уже о функциональной части небольшого помещения – система хранения верхней одежды, сезонной и не только, обуви и аксессуаров, а также место сидения для комфортных сборов перед выходом на улицу. И все это необходимо разместить в паре квадратных метров.

Существует несколько простых принципов визуального расширения небольших пространств, которые можно применить и для помещений прихожих.

Светлая отделка поверхностей.

Минималистская обстановка.

Встроенные системы хранения.

Комбинирование мебели и аксессуаров.

Применение зеркальных и глянцевых поверхностей.

К сожаленью не во всех квартирах и небольших домах удается следовать этим нехитрым правилам. Если в семье есть дети и домашние животные – стремление к минимализму в обстановке прихожей сводится к нулю, слишком много нюансов и дополнительных элементов необходимо учесть в обустройстве комнаты при входе. Кому-то категорически не нравятся светлые тона в отделке помещения, даже такого небольшого, как прихожая. А кто-то лучше откажется от встроенного шкафа в пользу удобного кресла, чтобы можно было с комфортом завязывать шнурки.

У нас у всех разные потребности, стили жизни и вкусы в оформлении помещений. Мы постарались подобрать разные варианты обустройства маленьких и средних по размерам прихожих, учитываю всевозможные цветовые и стилистические предпочтения. Надеемся, что вы сможете найти вдохновляющий вариант для ремонта или реконструкции собственной комнаты, который будет соответствовать вашим ожиданиям и предпочтениям.

Минимализм для маленьких помещений.

Часто единственным выходом для избегания захламленности маленьких прихожих является более чем аскетичная обстановка этого помещения. Некоторые комнаты способны вместить лишь крючки для одежды на стене и небольшую обувницу или открытую полку.

Лучше разместить шкаф для одежды в жилых комнатах, оставив хоть немного пространства для маневров в прихожей, чем пытаться втиснуть мебель в крохотное помещение.

Эта встроенная скамья, занимающая всю ширину небольшого закутка прихожей, служит помимо прочего и системой хранения, крышка откидывается, открывая доступ в достаточно глубокий ящик.

Еще один из примеров использования поверхности системы хранения как место для сидения – экономия пространства при всей необходимой практичности и функциональности.

Открытые стеллажи небольшой глубины и несколько крючков для одежды – это тот минимум, который может выполнить домовладелец, находящийся с инструментами на «ты.

Две полки и пара-тройка крючков для одежды – вот и весь интерьер прихожей, но при этом помещение выглядит свежо и интересно, не нарушая принципов эргономики и практичности.

Минимализм может быть выражен в элементах кантри-стиля, как в этой прихожей. На фоне светлой отделки стен, темная древесины выглядит впечатляюще, создавая цветовой мостик к более темным оттенкам напольного покрытия.

Светлая палитра расширяет небольшие пространства.

Об этой аксиоме знает любой домовладелец и для оформления такого скромного по размерам помещения, как прихожая, применяет светлые и даже белые оттенки не только для отделки поверхностей, но и меблировки.

Этот дизайн комнаты при входе предлагает нам интересный пример оформления нескольких почтовых ящиков для жильцов одного здания с общей прихожей.

Использование светлых пород дерева или его искусственного аналога может стать отличной альтернативой окрашиванию стен в белые оттенки. Налет теплой деревенской атмосферы сделал интерьер уютным и комфортным.

Этот белоснежный открытый стеллаж очень вместителен и подходит для семьи из нескольких человек. Помимо функции хранения, он может выполнять функцию разделения пространства, а на его боковые стороны можно прикрепить крючки для аксессуаров.

Варианты с наполовину закрытыми системами хранения не менее практичны и рациональны.

Интересный способ разнообразить интерьер прихожей и привнести нотку веселья – темные дощечки для надписей мелками, на которых можно оставлять послания членам семьи или просто подписать каждому место хранения.

Такие многофункциональные шкафы из дерева стали не только практичной системой хранения, но и украшением прихожей.

Светлая отделка и применение большого зеркала раздвинули стены этой небольшой прихожей, а контрастная отделка напольного покрытия и текстиля для мебельной обивки разнообразили цветовую палитру.

Белоснежный встроенный шкаф практически незаметен на фоне аналогичной отделки, но при этом невероятно вместителен и полезен.

А в этой небольшой прихожей нашлось место даже для невысокого стеллажа для книг, верхнюю часть которого оформили живыми растениями в горшках.

Светлая отделка может присутствовать и в стиле кантри. Налет деревенской стилистики придает помещению индивидуальности и персонализированной особенной атмосферы.

Обои для прихожей – колоритный интерьер.

Не всем домовладельцам по душе оформление маленьких прихожих с помощью светлых, пастельных оттенков, многие предпочитают яркость и насыщенность отделки. Если ваш выбор пал на обои с активным рисунком, то постарайтесь, чтобы это был единственный принт в небольшой комнате, лучше, если мебель в этом случае будет светлой, однотонной.

Помимо обоев, яркость может привнести и монохромная отделка стен и мебели в одном ярком тоне.

Эта невероятно яркая и необычная гостиная, вместившая целый комплекс книжных стеллажей, демонстрирует возможность колоритного оформления небольших помещений.

Несмотря на достаточно темный оттенок обоев и еще более глубокий цвет шкафа открытого типа, комната выглядит свежо и интересно, благодаря светлой отделке потолка и пола. Связующим звеном, завершившим гармоничную обстановку, стало художественное произведение на стене.

Вместительные мебельные гарнитуры для небольших прихожих – это реально.

Для прихожих, чей размер можно назвать средним или чуть ниже такового, можно попытаться организовать целые ансамбли систем хранения с комбинированием открытых и закрытых ящиков и полок.

Встроенные шкафы для небольших помещений – часто единственный выход организации вместительной системы хранения.

Угловые встроенные ансамбли помогают использовать пространство углов, которые остаются незадействованными при установке обычной корпусной мебели.

Неокрашенные шкафы из древесины привносят теплоту природных оттенков в помещение небольших комнат, добавляя уюта и комфорта.

Окрашенный в теплый природный оттенок шкаф выглядит не хуже естественной древесины.

Подобные встроенные шкафы способны вместить не только необходимые на данный момент вещи и обувь, но и всю верхнюю одежду небольшой семьи. Комбинирование открытых и закрытых полок и ящик создает гармоничный и рациональный мебельный ансамбль, который не утяжеляет внешний вид комнаты, но при этом практично и эргономично служит жильцам.

Самые интересные записи по теме.

Выбираем обои для прихожей на примере известных дизайн-проектов.

Обои в прихожей и коридоре.

Модные тенденции в интерьере: прихожая (коридор) 2015.

Размещаем зеркало в прихожей: идеи и советы.

Дизайн прихожей и коридора – различия, сходства и особенности.

Варианты отделки стен в прихожей.

Интерьер прихожей – новинки дизайна 2016.

Интерьер прихожей в бежевых тонах.

Белая прихожая – светлый образ интерьера жилища.

Как оформить стены в коридоре практично и красиво.

Комната для девочки подростка. Февраль 18, 2014 — 4:25 пп.

Садовые беседки: выбираем уникальный. Февраль 21, 2015 — 6:23 дп.

Интерьер гостиной, совмещенной. Март 11, 2014 — 10:48 пп.

Хвойные растения в ландшафтном. Август 6, 2014 — 4:29 пп.

Африканский интерьер Март 18, 2014 — 7:26 пп.

Интерьер зала 2015 года: актуальные. Декабрь 10, 2014 — 12:14 пп.

Как выбрать плитку в ванную Сентябрь 8, 2013 — 9:06 пп.

Межкомнатные двери в интерьере. Август 27, 2017 — 6:52 пп.

Брашированная древесина – эффектная. Август 27, 2017 — 6:52 пп.

Стеллаж в интерьере: перегородка. Август 22, 2017 — 7:59 пп.

Кованая кровать в интерьере современной. Август 22, 2017 — 7:58 пп.

Освещение в ванной комнате Август 22, 2017 — 7:58 пп.

Молдинги: 100 идей по использованию. Август 14, 2017 — 3:21 пп.

Стеновые панели для оформления. Август 14, 2017 — 3:21 пп.

Грандиозная статья, спасибо. Заставили. Июль 25, 2017 — 12:55 пп от Виталий.

Сlтены внутри дачного домика чем. Июль 8, 2017 — 9:39 дп от леонид.

Спасибо за огромное количество. Июнь 21, 2017 — 2:15 пп от Елена.

Главное здесь натуральные материалы. Июнь 8, 2017 — 8:37 пп от Иван.

Какой же это экостиль. Это стиль»Шале». Май 24, 2017 — 9:47 пп от Маргарита.

Я вас слегка разочарую, господа. Май 3, 2017 — 1:43 пп от Лана.

Заинтересованна в пристройке Май 2, 2017 — 9:45 дп от Ольга.

Похожие записи

Оставить комментарий