Мастер на час

Мастер на час

Мастер на час

Published 04.05.2014 | By admin.

Первое, что видит входящий человек в дом, квартиру или коттедж, это прихожая. Безусловно, никто не спорит о наличии просторной прихожей с высокими потолками. Шикарная и респектабельная прихожая, плавно перетекающая в небольшой уютный холл с фонтаном и подиумом, уставленным цветами, мечта каждого. Почему тогда говорят, что дизайн прихожей это просто.

Такие разные прихожие видео.

Дизайн малогабаритной прихожей.

Как зрительно увеличить объем узкой прихожей.

Мебель для прихожих.

Создание дизайна прихожей в доме.

Классическая, геометрически правильная, светлая и просторная прихожая чрезвычайно редка в природе. Обладатели такого счастья это единицы везунчиков.

Но что тогда делать тем, кому досталась малогабаритная или узкая прихожая без окон, с низкими потолками и выстроенной в коридоре шеренгой разномастной обуви, ведущей к близлежащей кухне? Конечно же, срочно необходим дизайн прихожей! При этом рекомендуется подключить воображение и природную смекалку, для того, чтобы создать полноценный дизайн маленькой прихожей.

Такие разные прихожие.

Старомодные дома и квартиры, созданные и построенные по типовым проектам N-го года, имели прихожие, которые по наличию дверей, могли смело поспорить с купейным вагоном. Все эти коридоры типа кишка , аппендицит , распашонка и трамвайчик имели скучный, унылый внешний вид и дизайн. Не говоря о минимальных 5-6 квадратных метрах, которые были предоставлены, собственно, для прихожей. Ну, ни велосипед поставить, ни коляску, не говоря даже о рояле. Поэтому, появление первых дизайнерских мыслей и идей, четко направленных на дизайн прихожей в квартире или загородном доме был воспринят человечеством на ура.

Дизайн малогабаритной прихожей.

Чтобы увеличить пространство малогабаритной прихожей, придется распрощаться с парочкой антресолей, создающих нависающие тоннельные входы в кухню или ванную комнату. При минимальном и ограниченном пространстве такие антресоли не являются выигрышными. Их могут заменить полностью шкафы-купе.

Не помешает также убрать фанерные перегородки, покрученные от времени упругими силами деформации. Аксиома: Чем больше вы выбросите ненужных и мешающих вещей, тем быстрее осуществите надуманный ремонт или перепланировку.

Теперь самое время позаботиться об освещении помещения прихожей. Ведь, чем интенсивнее освещение, тем просторнее и объемнее становится помещение. Встроенные потолочные светильники и настенные бра придают парадность помещению, а встроенные напольные светильники дополнительный комфорт по пути следования в темное время. Для отделочных материалов стен и потолков предпочтительнее использовать прозрачные материалы с глянцевой и отражающей поверхностью.

Как зрительно увеличить объем узкой прихожей.

Увеличить объем узкого помещения прихожей можно за счет удаления перегородок.

Увеличение объема пространства при создании дизайна узкой прихожей можно достичь с применением светлых отделочных материалов для стен и потолка.

Неплохо смотрятся отделочные материалы: красочные и сочные оттенки желтого, золотистого и оранжевого цветов. Для оформления стен узкой прихожей используйте флизелиновые или виниловые обои.

Габаритная мебель для узкой прихожей не подходит, поэтому лучше отдать предпочтение небольшой мобильной вешалке для одежды, а также полочкам для головных уборов и обуви. Визуально расширяют пространство витражи и ниши с подсветкой и зеркальными вставками.

Мебель для прихожих.

Основополагающим в дизайне прихожих, после качественного ремонта, разумеется, является мебель для прихожих. Невероятно удобными и вместительными считаются шкафы-купе. В шкафе-купе можно запросто организовать комфортное и безобидное соседство гардероба для вещей и разнообразных полок. При этом зеркальная наружная поверхность в закрытом состоянии шкафа-купе может одновременно служить просто зеркалом. Удачно подобранные орнаменты на узорных панелях шкафов являются прекрасным дополнением к общему стилю оформления, повторяющемуся на обоях или орнаменту потолка. При устройстве шкафов-купе с зеркалами можно достичь несколько целей: сэкономить и без того незначительное пространство прихожей и визуально увеличить объем помещения.

Создание дизайна прихожей в доме.

Загородный дом немыслим без практичной прихожей. Поэтому прихожая, как правило, сочетает в себе массу функций. Это место хранения одежды и обуви, некоторого огородного инвентаря и предметов домашнего обихода. Поэтому, чем больше помещение прихожей в загородном доме, тем комфортнее размещение всего этого богатства.

Реализовать увеличения пространства незначительного по площади помещения прихожей можно несколькими способами: перепланировкой и декоративным оформлением.

Немаловажным является выбор отделочного материала, которым планируется произвести отделку стен и потолка в прихожей загородного дома. Такое покрытие потолка, пола и стен должно легко мыться, чиститься и очищаться от грязи и пыли при возвращении в дом после работы на садовом участке.

Здесь необходимо подходить с точки зрения практичности и комфортного обслуживания. Необходимым элементом прихожей в загородном дому будет наличие встроенной мебели с разнообразными шкафчиками и полочками. Ведь придется размещать не только верхнюю рабочую одежду и обувь, но и массу временно ненужных вещей или предметов. Идеальный встроенный шкаф при этом не является единственно правильным решением. Временным хранилищем вещей могут быть тумба средних размеров с полочками или обыкновенный вместительный навесной шкаф со створками.

Рекомендации профессиональных дизайнеров помещений лаконичны и единодушно сходятся в одном: самым главным в дизайне прихожей является рациональность и удобство. Ведь на такой небольшой по площади комнате необходимо разместить все так, чтобы предметы интерьера не мешали друг другу и одновременно являлись гармоничным дополнением. Вы хотите узнать, как это профессионально сделать? Лучшие дизайнерские решения и рекомендации представлены в этом небольшом видео.

Поделиться в соц. сетях.

Похожие записи

Оставить комментарий