Ремонт коридора – свет, стены и потолок

Ремонт коридора – свет, стены и потолок

Ремонт коридора – свет, стены и потолок

Ремонт коридора – свет, стены и потолок.

Заканчивается отделка, все комнаты уже сияют исключительной новизной, остаётся последний рывок – ремонт коридора в квартире. и можно умывать руки. Как подойти к ремонтному процессу этого очень важного помещения и почему важного? Да потому что коридор вас и встречает, и провожает. С него начинается квартира.

Каким должно быть первое в доме помещение? Из житейской практики очевидно одно решение – комната, в которой не бывает окон, должна быть в светлых тонах. По крайней мере – потолок и стены должны быть светлыми. Светлые тона создают эффект увеличенного объема, а для наших не очень просторных коридоров это немаловажно.

Ремонт коридора в квартире редко испытывает глобальные переустройства в виде перепланировки стен. Иногда стремятся за счет этого помещения получить дополнительные добавки к площади других комнат. Может быть, это и оправдано в каких-то особых ситуациях, но лучше чуть увеличить площадь самого коридора, пусть это и потребует дополнительных финансовых вложений.

Большое значение имеет хорошее освещение. Правильно подобранные светильники (споты), встроенные в потолок, создают комфортный дружелюбный фон, но для их установки необходимо сделать на потолке несущую конструкцию. Лучше всего для этих целей подойдет гипсокартон. Из него можно создать очень оригинальные места по периметру для установки светильников, да и потолочная поверхность одновременно выравнивается.

Стены и потолок.

Если вы выровняли потолок и стены гипсокартоном, то его необходимо грамотно подготовить под покраску. Начинается подготовка гипсокартона под покраску с заделывания швов (стыков) Затем покрывают равномерным слоем шпаклёвки (1-2 слоя в зависимости от дальнейшей малярной отделки) всю площадь гипсокартона.

Стены, если нет другого решения, лучше оклеить флизелиновыми или металлизированными обоями и чем обои будут прочнее – тем лучше. Лучшие же обои в прихожей — флизелиновые, так как они имеют тканевую основу и сохраняют свой внешний вид, медленно подвергаясь истиранию. Предварительно стены, как и потолок можно выровнять гипсокартоном на профиль или на клей и только затем подготовить их под оклейку обоями.

Пол в коридоре.

Пол требует укладки износостойкого материала. Можно применить ламинат 33,34 класса, в коридоре он не потеряет свои качества при средней нагрузке на покрытие в течении 5-10 лет. Плитка будет выглядеть не очень приветливо, а вот керамогранит с контрастными фризами и бордюрами освежит помещение и оно будет приветливо улыбаться хозяевам и их гостям.

Просохшую поверхность обрабатывают шлифовальной бумагой или специальной абразивной сеткой мелкой зернистости (150-180). Шлифовка проявит неоднородные по тону места, поэтому далее производится выравнивающая тон грунтовка, которая дополнительно образует на поверхности плёнку, уменьшающую абсорбирующую способность поверхности и облегчающую дальнейшее нанесение акриловой краски или оклейку гипсокартона обоями.

В результате проведенного своими руками ремонта коридора в квартире Вы всегда будите с радостью открывать двери в дом и так же радостно встречать своих драгоценных гостей.

Похожие записи

Оставить комментарий