Дизайн узкого коридора в квартире

Дизайн узкого коридора в квартире

Дизайн узкого коридора в квартире

Дизайн узкого коридора в квартире.

Большинство стандартных квартир отличается узким и длинным коридором, поэтому вопрос дизайна именно этой части жилища, как правило — вызывает у домовладельцев наибольшие затруднения. В силу незначительных габаритов в коридор принято ставить ту мебель, которая просто подходит по размерам, поэтому о дизайне уже никто даже не помышляет.

Тем не менее, узкому стандартному коридору вполне можно придать более оригинальный вид, а также сделать его более функциональным. Многим может показаться удивительным, но коридор вполне можно сделать полезным не только для хранения верхней одежды. Правда, для столь кардинальных изменений придется потрудиться, соблюдая определенные правила.

Узкий коридор идеи дизайна.

Следует отнестись к оформлению стен с особым вниманием, так как цветовое решение вносит значительный вклад в общее впечатление от помещения. Для придания узкому коридору оригинального дизайна имеет смысл отказаться от традиционных в этом случае темных тонов. Бесспорно, они более практичны, однако такой подход делает и без того узкий коридор еще более тесным.

Оптимальный вариант — использование светлых тонов. В отдельных случаях стены коридора можно просто окрасить в белый цвет. Однако не стоит забывать, что коридор более других помещений подвергается воздействию уличной грязи и пыли, поэтому отделочные материалы должны иметь характеристику износостойких. Например, можно использовать моющиеся обои или краску.

Переходя к отделке пола коридора нужно сразу настроиться на тот факт, что в первую очередь он должен быть функциональным, поэтому от ковролина лучше всего сразу отказаться. Такое покрытие очень быстро потеряет свой внешний вид и потребует замены. Оптимальным вариантом для отделки пола в коридоре является плитка. Не обязательно переплачивать за плитку «под мрамор». В настоящее время специализированные магазины предлагают довольно широкий выбор качественных и недорогих вариантов.

Плитку легко отмыть от грязи, но у нее существует и одна отрицательная характеристика. Плитка холодный материал, поэтому покрывать ей всю площадь пола коридора не стоит. Наиболее эффективно будет положить плитку непосредственно у входа, а всю остальную площадь пола вполне можно покрыть съемным ковром и ковролином.

Цвет ковролина вопрос индивидуальный. Светлый вариант позволит еще больше визуально расширить границы коридора, но он не практичен, так как будет довольно интенсивно загрязняться. Впрочем, если домовладельцу не лень иногда поработать моющим пылесосом, то маркостью светлого ковролина при оформлении коридора можно и пренебречь.

В качестве альтернативы ковролин можно заменить линолеумом, который гораздо проще чистить, однако в этом случае необходимо тщательно продумать нанесенный на нем рисунок. В том случае, если однотонный линолеум не удовлетворяет пожеланиям домовладельца — следует подобрать рисунок, визуально расширяющий пространство.

Отделка потолка может быть выполнена из гипсокартона с вкраплениями небольших светильников. Цвет потолка должен быть несколько светлее стен.

Выбираем мебель для коридора.

Выбор мебели для узкого коридора представляет собой довольно сложную задачу. В силу недостатка свободного пространства лучше всего остановить выбор на встроенных элементах мебели, не забывая про минимализм. Длинный шкаф-купе вдоль стены позволит использовать коридор в качестве кладовки.

Дизайн длинного коридора в квартире.

В дизайне длинного коридора особое внимание следует обратить на цветовое решение. Отделка в одной цветовой гамме проста в исполнении, однако вид такого коридора в силу его протяженности будет крайне скучен и совсем не оригинален. Оптимальным вариантом будет разделить длинный коридор на несколько условных зон, отделав их материалами различных цветов.

Аналогичным образом можно поступить также с потоком и полом. Поле для творчества в данном случае открывается довольно широкое. Например, потолок длинного коридора вполне модно оснастить разными светильниками. С возможными вариантами оформления длинного коридора можно ознакомиться на приложенных к данной статье изображениях.

Дизайн освещения для узкого коридора.

Организация освещения в узком длинном коридоре предполагает использование нескольких осветительных приборов. Нюанс в том, что один осветительный прибор банально не позволит охватить коридор по всей протяженности, что неминуемо будет вызвать у проживающих и гостей чувство дискомфорта. Однако между узким и широким длинными коридорами существует одно отличие.

Светильники для широкого коридора можно без проблем разместить на стенах, меж тем как в узкой прихожей, источники освещения наиболее эффективно расположить на потолке. Для коридора стандартной квартиры вполне хватит и двух светильник, но при желании их количество может варьироваться.

Дизайн прихожей и коридора.

Глядя на маленькую прихожую стандартной квартиры, домовладелец уверен, что ни о каком дизайне в данном случае не может идти и речи. Ведь ее размеры не вдохновляют к поиску каких-либо оригинальных решений. Тем не менее, преобразить маленькую прихожую все же возможно. Примечательно, но даже с учетом незначительной площади объекта, начинать работу над дизайном следует с зонирования.

Особенно разгуляться в небольшой прихожей не получится, но зоны для хранения повседневной уличной одежды и разнообразных бытовых приспособлений (обувные щетки, зонты), организовать можно и нужно. Оптимально расположить с одной стороны вешалку и тумбочку для обуви, а с другой специальный шкаф для сезонной одежды.

Хорошим дизайнерским решением будет установка в прихожей зеркал. Преследуя целью экономию свободного пространства, зеркала могут быть интегрированы непосредственно в мебель (например, шкаф для сезонных вещей). Размещая светильники для освещения коридора один из них необходимо повесить в прихожей.

Дизайн коридоров в современном стиле.

Интерьер прихожей коридора в квартире.

Интерьер ванной комнаты в «хрущевке.

Белая ванная комната — дизайн.

Дизайн маленькой прихожей в квартире.

Современный дизайн ванной комнаты.

С прихожей на кухню (интерьер.

Поделитесь статьей, нажав кнопку ниже.

Похожие записи

Оставить комментарий