Интерьер прихожей – виды и материалы изготовления обувниц

Интерьер прихожей – виды и материалы изготовления обувниц

Интерьер прихожей – виды и материалы изготовления обувниц

Интерьер прихожей – виды и материалы изготовления обувниц.

Каждой вещи – свое место. Эту мудрость стоит взять на вооружение при обустройстве интерьера прихожей. Как правило, прихожая имеет небольшую площадь, а беспорядочно разбросанные предметы визуально съедают пространство. Это касается как верхней одежды, так и обуви, для которой не всегда находится место. Решить проблему хранения обуви помогают обувницы.

Рекомендации по выбору обувного шкафа.

Выбор обувницы — как и любого другого предмета мебели – не терпит спонтанности. Несмотря на изыски дизайна, изделие может просто не вписаться в общий антураж или не удовлетворить функциональные потребности. Ввиду этого, перед приобретением специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы.

Во-первых, выбирать обувницу следует из предполагаемого количества и вида обуви. Для 5-10 пар подойдет модель компактной конструкции с одной-двумя полками, а вот для 10 и более пар потребуется вместительная модель с множеством полок и отделов. Зимнюю обувь с высокими бортами необходимо хранить в просторных отсеках во избежание деформирования изделия.

Во-вторых, размер и дизайн шкафа/тумбы зависит от площади интерьера прихожей в квартире. Чем меньше помещение, тем изящнее должна быть мебель. Впрочем, в ассортименте обувниц есть модели, компенсирующие внешнюю компактность высотой и неординарной внутренней конструкцией.

5 типов обувниц для прихожей.

Все обувницы условно делятся на два типа: открытые и закрытые. Основные преимущества моделей с открытой конструкцией – постоянная вентиляция обуви, отсутствие устойчивых запахов, быстрое высыхание. К недостаткам можно отнести быстрое скапливание пыли и декларативность (выставление напоказ). Сверх того, незакрытая обувь нередко становится «жертвой» домашних питомцев, любящих погрызть вещи хозяев.

Закрытые обувницы выглядят довольно эстетично, поскольку прячут от глаз коллекцию обуви. Но такая конструкция таит в себе один недостаток – невозможность проветривания, что может спровоцировать появление неприятных запахов.

Несмотря на богатый ассортимент, обувницы для интерьера прихожей в частном доме можно поделиться на 5 видов.

Витрины/галошницы. Как правило, их конструкция довольно проста и состоит из каркаса и нескольких полок-витрин (сплошных либо с прорезями). Галошницы идеально подходят для просушивания повседневной обуви в горизонтальном положении, а вот для хранения сезонных изделий стоит подобрать другое решение.

Слимы (тонкие шкафы). Такие шкафы довольно компактны, а небольшая глубина (до 30 см) компенсируется за счет высоты. В конструкции слимов используются не распашные, а откидные дверцы, способные раскрываться на 45-90 градусов. Благодаря этому их можно устанавливать в интерьере прихожей скромной площади.

Обувь внутри слима зачастую располагается под углом; это дает возможность хранить одновременно большое количество пар. В то же время подобная система не подходит для изделий, сшитых из деликатных материалов, которые требуют хранения в горизонтальном положении. В шкаф рекомендуется ставить просушенную и чистую обувь без высоких бортов.

Тумбы с пуфом. Обувница с сидением делает процесс переобувания максимально комфортным. Кроме отсеков для хранения обуви и аксессуаров (щеток, кремов и пр.), в таком шкафу предусмотрено место для сидения, обычно обитое тканью или кожей (кожзаменителем.

Шкаф-сушилка. Подобные модели имеют двойное назначение и подойдут тем, кто боится возникновения неприятных запахов в помещении. В конструкцию шкафа монтируется сушилка, предназначенная для просушивания обуви, дезинфекции (при наличии ультрафиолетовых ламп) и нейтрализации запахов. Обычно такие обувницы изготовляют для большого количества обуви, а посему их целесообразно размещать в интерьере прихожей в частном доме.

Шкаф-бона. Он представляет собой высокий пенал с раздвижными, распашными либо складывающимися гармошкой дверцами. Полки в боне располагаются горизонтально или под уклоном.

Материалы изготовления мебели для обуви.

Современные обувницы изготовляются из различных материалов, но наиболее распространены модели из.

— металла. Такие системы прекрасно вписываются в интерьер в ультрасовременных стилях минимализм и хай-тек. Их главные достоинства – прочность и долговечность.

— дерева. Обувницы из дерева добавят завершающие штрихи в прихожих в стиле модерн, классика либо кантри. Дерево не любит влагу, а посему в таких шкафах следует хранить только хорошо просушенную обувь.

— пластика. Изделия из пластика представлены в богатом цветовом и форменном разнообразии. Они не требуют усиленного ухода и считаются универсальным решением для любого стилевого направления.

— кованые. Такие подставки ассоциируются с классическим оформлением интерьера прихожей. Они также могут украсить обстановку в стиле прованс.

Похожие записи

Оставить комментарий