Дизайн интерьера коридора и холла

Дизайн интерьера коридора и холла

Дизайн интерьера коридора и холла

Дизайн интерьера коридора и холла.

Как известно, первое впечатление бывает самым сильным. Поэтому при создании интерьера квартиры или дома особенно пристальное внимание следует уделить дизайну прихожей. Ни в коем случае нельзя экономить на мебели для прихожей. Здесь должны размещаться стильные и респектабельные вещи. На стенах можно разместить живопись или композиции из семейных фотографий. Эффектно будет выглядеть коллекция зеркал, оформленных в красивые рамы. Длинный коридор в квартире может стать галереей, если на стенах разместить картины с подсветкой. Так или иначе среди бесчисленного множества вариантов каждый стремится создать что-то оригинальное и интересное и, несомненно, наиболее отражающее стиль и образ жизни хозяина дома.

На протяжении многих лет повторяется одна и та же фраза о том, что театр начинается с вешалки, а дизайн дома с прихожей . Тем не менее смысл ее не обесценивается. Но это не означает, что прихожая должна полностью повторять стиль, цветовую гамму и декор всей остальной квартиры. Напротив, именно здесь можно использовать самые необычные решения, которые по каким-то причинам кажутся слишком смелыми для других комнат дома.

Большинство из нас не в восторге от собственных прихожих, ведь архитекторы, которые проектировали наше жилье, как будто специально сделали это помещение максимально неудобным. Здесь чаще всего недостаточно света и пространства. Как избавиться от этих недостатков.

Первое: если вы серьезно взялись за обустройство своего жилья, помните, что, возможно, необычное планировочное решение добавит прихожей столь необходимые метры. Правда, иногда это не так легко реализовать из-за обилия несущих стен в наших жилищах. Второе: подчас пространство просто некуда расширять, и тогда этого можно добиться визуальными решениями.

Дизайн прихожей формирует первое впечатление о квартире, которое зачастую оказывается самым сильным и наиболее запоминающимся. Прежде всего, в прихожей весь декор должен подчиняться функциональности. Несмотря на ее существенное значение в качестве лица квартиры, рациональность обстановки все-таки берет верх. Прихожая это место для хранения вещей (одежда, обувь, аксессуары), соответственно, необходимым условием для нее является наличие вместительного шкафа, вешалки, тумбы и т. д.

Стереотипы проектирования часто предполагают довольно тесные коридоры и прихожие. В случае с данным интерьером автору пришлось самостоятельно организовать просторный холл, сломав стены коридора и соединив его с гостиной. кремово-шоколадные оттенки и глянцевые поверхности пола и потолка помогли дополнительно визуально расширить пространство.

Дизайн прихожей с первых шагов задает ритм городской жизни, реализуя главные качества современного интерьера лаконичность, функциональность и комфорт. Однако интерьер лишен холодности благодаря натуральным материалам разнородным фактурам, вступившим в гармоничный союз минималистическими принципами оформления.

Специфика дизайна коридора заключается и в том, что этом помещении нет окон, поэтому необходимо грамотно распределить освещение. В данном реализованном проекте многоуровневый потолок дал возможность разместить точечную подсветку по всему периметру, не устанавливая традиционную люстру.

В процессе создания проекта всей квартиры или дома большое значение придается дизайну прихожей: ведь парадное убранство прихожей создано с исключительной целью поразить воображение гостей. Из привычных элементов в таком помещении можно встретить лишь легкую вешалку и, возможно, изящную галошницу.

С другой стороны, обладая дополнительным помещением кладовки, куда можно с успехом пристроить значительную часть имущества, вы можете обустроить прихожую в западном стиле. Подобная прихожая представляет собой несомненное жилое пространство. Элегантное помещение холла, как правило, не отделяется дверными перегородками от прилегающих комнат.

Что касается традиционной прихожей, то ее комплектующие закономерно определяются формой и размерами помещения. Выделяют такие типовые разновидности прихожих, как тамбур (маленькое и тесное помещение), узкая длинная прихожая, длинная и широкая прихожая, открытая прихожая (помещение, не имеющее разграничений с жилыми комнатами и кухней). Соответственно планировку необходимо выбирать, учитывая архитектурные особенности помещения.

Принцип выбора мебели для прихожей зависит от ее размеров. Если она небольшая можно изготовить несколько небольших предметов или плоский стеллаж, который займет при этом мало места. Если она более просторна, можно заказать шкаф-купе. Но, несмотря на размер прихожей, в ней должно быть место для сидения (табурет, пуфик или скамейка). Стоит учитывать, что мебель в прихожей (холле) может занимать только 1/3 ее площади. Если меньше будет пусто и неуютно, больше входная зона станет тесной и неудобной.

Зачастую оптимальным решением в обустройстве прихожей является установка одного или нескольких шкафов, которые составляют композиции для помещений различных конфигураций. Но здесь главное заранее определиться, будет ли шкаф корпусным или встроенным, ведь главное преимущество корпусной мебели ее независимость от изначального расположения в интерьере. Корпусный шкаф достаточно просто перемещать в зоне прихожей в зависимости от изменений в обстановке, что позволит вам всегда найти наиболее удачный вариант.

Шкаф-купе поможет полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные или складные дверцы-купе сэкономят пространство, а удобное внутреннее устройство позволит разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары.

Использование шкафа-купе при оформлении интерьера даст возможность не загружать прихожую лишними полочками, вешалками, шкафчиками и крючками. Платяные шкафы в прихожую могут проектироваться с самой различной начинкой: выдвижные ящики, полки, перекладины для вешалок. А заказав шкаф-купе с зеркальными дверцами, можно создать эффект расширения пространства.

Похожие записи

Оставить комментарий