Встроенный шкаф в прихожую – экономное, практичное и красивое решение

Встроенный шкаф в прихожую – экономное, практичное и красивое решение

Встроенный шкаф в прихожую – экономное, практичное и красивое решение

Встроенный шкаф в прихожую – экономное, практичное и красивое решение.

Встраиваемая мебель по умолчанию является более вместительной. Объяснение простое: шкаф от пола до потолка использует все пространство до последнего сантиметра. Корпусная мебель таким достоинством не обладает. Однако шкаф с полом и задней стенкой можно переместить в другое место или даже в другую квартиру, в то время как встроенная мебель занимает свою позицию навсегда.

Так что, нужен или не нужен встроенный шкаф-купе в прихожей зависит от того, как долго обитатели квартиры собираются здесь прожить.

Нужен ли он в коридоре.

Прихожая должна обязательно включать две системы хранения – для одежды и для обуви. Как они выглядят – вопрос личных предпочтений, размеров холла, стилистики и количества хранимых вещей.

Для холостого мужчины в прихожей необходима самая обычная вешалка и минимальных размеров стеллаж для обуви или банкетка с двумя полками, так как зачастую мужчины не слишком беспокоятся об одежде и модной обуви.

Жилище женщины, особенно молодой, вешалок понадобится куда больше, и обязательно с возможностью вешать одежку на плечиках.

Если же в квартире обитает семья хотя бы из двух человек, вопрос о шкафе встает во весь рост. Во-первых, крючки для одежды не рассчитаны на больше число предметов. Во-вторых, оставлять на крючках тяжелую зимнюю и осеннюю одежду нежелательно.

Конечно, есть вариант, когда вещи текущего сезона помещаются на вешалке в прихожей, а остальные хранятся в гардеробе в спальне, но что делать, если вещей чересчур много, а грядущее прибавлении семейства обещает появление большого числа новых.

Так что шкаф в прихожей, и максимально объемный, в первую очередь нужен для того, чтобы разгрузить жилые комнаты. Ну а так как встроенный вариант наиболее вместителен, то он и является самым выгодным.

Принципиально, встроить можно и обычный шкаф с распашными дверцами. Но здесь стоит учитывать и то, что при распахивании створки требуется достаточная площадь, то есть, недостаточно разместить мебель в прихожей, необходимо предусмотреть место для открывания. С раздвижными системами такой проблемы не возникает: полотно скользит по направляющей вдоль закрытой створки.

Если в холле есть ниша, то встроенная прихожая может обойтись вовсе без шкафа. Вместо этого на стенку ниши закрепляют крючки для одежды, внизу формируют банкету с выдвижными ящиками или полками для обуви, а вверху – полку для шляп. Но, правда, такой вариант больше подходит первому описанному случаю – квартире холостяка.

Следующее видео расскажет вам больше о встроенных шкафах для прихожей, а также научит делать замеры и монтировать такую мебель.

Преимущества и недостатки мебели.

Преимущества таких моделей следующие.

встроенная прихожая наилучшим образом использует объем, это самая экономичная мебель.

при изготовлении расходуется меньше материала, исчезает необходимость в задней стенке, потолке, днище и даже в боковых стенках.

поскольку каркас изделия закреплен к стене и полу, то общая устойчивость и надежность модели становится выше. Здесь, например, можно поставить подвесные двери, так как крепление каркаса к потолку позволяет выдержать любую нагрузку.

благодаря тому же свойству допустимы нестандартные размеры створок, и даже форма – радиусные модели. например.

при встраивании мебели есть возможность подогнать размеры и наполнение под особенности комнаты – неровности стены или пола, которые для корпусной мебели являются большой проблемой.

Недостаток у изделия один: он стационарен, и смонтировать его заново в любом другом месте невозможно.

Встроенный шкаф-купе отлично впишется в маленькую или просто узкую прихожую, о чем свидетельствует масса фото и следующее видео.

Виды изделий и их особенности.

Главной их особенностью является индивидуальность, даже в тех случаях, если для оформления выбираются стандартные приемы. Дело в том, что встроенная мебель изготавливается только под заказ и только по замерам, проделанным мастером-исполнителем.

Вторая особенность связана с монтажом. Корпусное изделие также собирается на месте установки, но его сборка связана лишь с креплением деталей друг к другу. Встроенная модель предусматривает сверление отверстий в стенах, полу и потолке, о чем стоит помнить при выборе прихожей.

Стоимость встроенных моделей по сравнению с корпусными такого же вида и наполнения всегда ниже за счет отсутствия некоторых деталей. Если шкаф формируют в нише, то все его устройство может свестись к установке раздвижной системы и полок с ящиками.

Принципиальным вопросом при выборе разных встраиваемых конструкций являются размеры.

Если холл отличается малой площадью или имеет неудачную конфигурацию – включает коридоры, двери жилых комнат, санузла и так далее, то шкаф даже самых небольших размеров здесь установить не удастся. В прихожей должны быть крючки для одежды и вешалка, и шкаф это приспособление не заменяет. Оптимальным вариантом в этом случае является угловая прихожая, состоящая как минимум из стенда с крючками, тумбы или полок под ней и верхней полки. Прекрасно если размеры позволяют установить второй модуль – зеркало с тумбой. Если нет, зеркало придется разместить на противоположной стене.

В холлах средних и больших размеров встроенная прихожая может использоваться и помимо шкафа. Во-первых, потому что мокрая или влажная одежда, оставшаяся на вешалке, высохнет куда быстрее и не будет накапливать запах, а в шкафу это произойдет неминуемо. Во-вторых, вешалка и стеллаж для обуви могут быть элементом интерьера, если того требует стиль, например, лофт, винтаж, скандинавский и даже классический.

Распашной встроенный шкаф предпочтителен в тех случаях, когда требуется мебель очень небольшой глубины – менее 40 см, или если ширина его составляет менее 90 см. Для купе такие габариты невозможны. Закрытый шкаф требуется для хранения одежды, которой пользуются реже, но слишком часто для того, чтобы постоянно извлекать ее из недр гардероба. Здесь удобней хранить аксессуары и верхние головные уборы: на нешироких полках легче соблюдать порядок, и предметы здесь не накапливают пыль.

ВЕсли квартира оформляется в классических стилях – барокко, ампир, классика. то и в прихожей желательно установить шкаф или пеналы с распашной филенчатой дверцей. Раздвижная система не соответствует концепции.

Встроенный угловой шкаф в прихожую оборудуется распашными створками, так как размеры фасада не позволяют установить два раздвижных полотна как в случае со шкафом-купе. Но здесь, при достаточных размерах холла, может использоваться комбинированная модель: купе вдоль стены и распашной угловой.

Встроенный шкаф-купе предпочтительней не только за счет экономного и удобного способа открывания, что, конечно, тоже важно, но и благодаря его дизайнерской особенности. Величина и наличие раздвижной системы – визуально шкаф все время сохраняет фасад плоским, заставляют воспринимать его как часть стены. Если при размещении обычного гардероба или встроенной прихожей нужно учитывать перспективу комнаты, закрытость или открытость каркаса, количество вертикалей и горизонталей, то в случае шкафа-купе все просто – он является стеной.

Причем впечатление это настолько явное, что в интерьер комнаты его дизайн рассматривается не как внешний вид мебели, а как часть фона с учетом отделки настоящей стены и потолка. Эта модель несмотря на размеры буквально «растворяется.

Фото встроенного углового шкафа в прихожую.

Наполнение и обязательные элементы.

Шкафы, предназначенные для прихожей, более специализированы. Во-первых, они, обычно не обладают большими размерами, а во-вторых, рассчитаны на хранение только верхней одежды и обуви. Для модели в холе никогда не понадобятся специальные держатели для брюк или галстуков.

Так как верхняя одежда должна храниться только на вешалках, то под штангу здесь отводится максимум места. В узком двустворчатом шкафу, например, оба отсека отводятся под висящую одежду, а полки появляются только в верхней части. Чаще один отсек формируется под длинную одежду, а второй – под более короткую, тогда во втором отделении полки могут быть и нижние. Только если конструкция достаточно велика и включает три отсека, один из них может быть отведен под полки.

При достаточной глубине – 50–60 см, устанавливается обычная штанга, на которой вещи размещаются боком. При малой – 40–45 см, используется торцевая штанга. Вместимость ее меньше, но дело можно поправить, если воспользоваться выдвижными вешалками – они позволяют хранить одежду более компактно.

Рекомендуется изыскать в шкафу место под обувницу – полки из металлической сетки, устанавливаемые под наклоном. При минимальных размерах модели обувница монтируется в отсеке под короткую одежду. При больших габаритах может занимать половину отделения с полками.

Пантограф – штанга с механизмом спуска и подъема, в прихожих нежелателен. Прятать и снимать таким сложным способом верхнюю одежду утомительно.

Обязательны верхние полки – для головных уборов и аксессуаров.

При больших габаритах изделия появляются антресоли – верхние отсеки, закрываемые общей дверей или соответственными створками. Здесь хранят редко используемые предметы. Антресоли выполняют роль кладовой, не платяного шкафа.

Выдвижные ящики для обувной косметики, платяных щеток, ремней, перчаток и прочего тоже лишним не будут.

И, наконец, здесь можно отвести целый отсек под бытовые приборы, если в квартире отсутствует кладовка. Но такой вариант возможен лишь при весьма больших размерах как шкафа, так и прихожей.

Если у модели наличествует хотя бы одна боковая стенка, желательно использовать ее в качестве вешалки для сумок и шапок. Если шкаф целиком помещается в нише, то сумки хранятся на какой-либо из полок.

Ниже вы найдете фото, на котором изображен вид встроенного шкафа-купе в прихожую внутри.

Фото наполнения встроенного шкафа-купе в прихожую.

Фото и цены на встроенные шкафы в прихожую.

Как уже говорилось, встроенная мебель любого рода (в том чилсе и для прихожей) изготавливается только на заказ. Внешний вид модели можно выбрать из разных источников: каталог компании, мебельные сайты, интернет-журнал, модель у знакомых или даже в фильме. Но все остальное – размеры, наполнение, материалы, возможность установки, решается только за столом менеджера компании по изготовлению встроенной мебели.

На сайтах производителей часто демонстрируется фото готовых проектов. Причем в этом случае выбираются действительно самые интересные и привлекательные. Однако стоимость изделия не указывается почти никогда. Здесь действует масса факторов.

материал – ДСП, МДФ, массив дерева, зеркало или пластик стоимость имеют разную. Соответственно, цена одной и той же створки, выполненной из ДСП или зеркала, будет очень разной.

размеры – кроме того, что расход материалов разный, учитываются и те особенности, которые пользователю неизвестны и неинтересны. Так, например, при большой длине шкафа, устанавливать направляющие для каждой створки по всей длине изделия неразумно. Поступают иначе: разделяют конструкцию на отсеки и монтируют дополнительные перегородки. При расчетах конкретной модели все это можно учесть, абстрактной – нет.

степень «встроенности» может значительно снизить цену проекта. Причем отсутствие задней стенки не слишком повлияет на стоимость, так как ее изготавливают из дешевого материала – ДВП. А вот отсутствие боковых сказывается заметно.

наполнение – сложность системы хранения, количество полок или корзин, наличие или отсутствие лифта и так далее влияет на цену изделия.

дизайн – кроме того, что фасад может быть выполнен из разных материалов, имеете значения и то, как он сделан. Резьба или фигурные молдинги, зеркало с пескоструйной обработкой или стекло с фотопечатью, кожаные вставки или пластиковые – все это поддается оценке только при разработке конкретного проекта.

На цену влияет даже такой фактор, как скорость выполнения заказа. А это целиком зависит от терпения заказчика и расторопности исполнителей, а не от устройства модели.

Ниже вы найдете фото встраиваемых прихожих.

Фото дизайна встроенных шкафов и шкафов-купе в прихожую.

Стильный зеркальный Репродукция картины Сиреневые дверцы Классика Амур Радиусный Японские мотивы Хай-тек.

Встроенная мебель – очень хорошее решение для прихожей любой величины и стиля. Таким образом экономится площадь и эффективно используется пространство. Да и расходов на его изготовление и установку понадобится меньше, в то время как ни наполнением, ни дизайном модели ничем не уступают корпусной мебели.

Похожие записи

Оставить комментарий