Без рубрики

Ремонт коридора под ключ в квартире

Ремонт коридора под ключ в квартире

О кухне в хрущевке, которая имеет площадь в 5.5м2 говорить вообще не приходится. здесь все понятно и так. Если в нее заходят два человека, в ней уже не развернуться. а что тогда говорить о технике как стиральная. посудомоечная машина и большой холодильник. о телевизоре на кухне можно так же забыть. Вот именно с этого. затевая ремонт квартиры в хрущевке, его пытаются сделать капитальным и с перепланировкой. Главная ошибка архитекторов — это катастрофическая нехватка пространства.

В прихожей целесообразно использовать зеркальные шкафы купе. Они также визуально увеличивают маленькую хрущевскую квартиру. В общем к ремонту квартиры и отделке в хрущевках нужно подходить с умом. все тщательно продумать, просчитать и промерить. чтобы в итоге после ремонта квартира имела отличный внешний вид и широкую функциональность.

Сколько времени прошло с тех пор. как они все стоят и в них живет множество людей. Хотя первоначальная цель строительства етих домов по замыслам предназначалась на 5 — 10 лет. но времена изменились. Естественно за долгие годы эти дома несколько или даже много » поистрепалась » и каждая квартира в них нуждается в качественном капитального ремонта.

Однокомнатная квартира в хрущевке имеет очень маленькие размеры. Это небольшое жилое помещение предназначено для проживания всего одного человека. Развернуться в такой квартире не просто, а тем более жить всей семьей. Обычные размеры кухни шесть-семь квадратных метров. а комнаты — восемнадцать -двадцять квадратов. Хорошо, если такая площадь досталась молодым без детей. которым рай с милым и в шалаше. Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке проходит все те же этапы. что и в полнометражной.

Если рассматривать ремонт в однокомнатной квартире в хрущевке, то можно сделать один простой вывод. Это простой и недорогой процесс. даже в том случае. если производятся капитальные работы. Но многие дизайнеры утверждают. что создать проект для однокомнатного жилья — это всегда сложно. потому что ограниченное пространство. к тому же небольшой. создает много проблем. Здесь невозможно развернуться творческой мысли.

Следующий шаг — это финишная обработка. Для небольших помещений, к которым относится однокомнатная квартира в хрущевке. лучше для обработки подойдут материалы светлых тонов. Они чисто визуально расширят комнаты. Если потолки невысокие. то можно на стены наклеить светлые обои в вертикальную полоску. Аналогично подходят к выбору цвета краски.

Все то же самое относится и к потолку. Но здесь есть небольшой нюанс. обычно в однокомнатных квартирах в хрущевках НЕ монтируют потолки из категории подвесных. потому, что они займут определенное пространство и снизят потолок. что в малом помещении нецелесообразно. Поэтому потолка так же выравнивают шпаклевочными растворами.

Хрущевка — так называют квартиры. построенные по Никиты Хрущева. Тогда даже это малогабаритное жилье казалось благом. После комнаты в коммуналке квартира в новом панельном доме с отдельной кухней и санузлом считалась роскошью.

Что и говорить, большинство считает хрущевку символом бедности. и не очень-то радуются жизни в такой квартире. Но они широко раскрывают от удивления рты, когда им приходится увидеть, в какой светлый и просторный. вполне европейский можно выполнить ремонт в хрущевке грамотном подходе к перепланировке и дизайна.

Всем известно, что самовольный перенос газового оборудования, а также стояков канализационных труб строго запрещен. Но многие забывают, что это правило распространяется также и на вентиляционные ходы. В хрущевках вентиляционная шахта общая у всего стояка. Как правило, она основательно забита, и на ее прочистки придется потратить немало времени и сил. Если же хотите прорубить собственную вентиляцию через внешнюю стену (это будет быстрее и дешевле), лучше посоветоваться со специалистом, самодеятельность может привести к неприятностям. Очень важно, обеспечивая хорошую вентиляцию своей кухни, не повредить и не нарушить общей вентиляции всего стояка.

Уровне пола и стены в хрущевке — редкость. Так что вооружайтесь уровнем. и за работу. Со стенами. как правило. никаких сложностей не возникает, а вот с выравниванием пола во многих бывают проблемы. Вариантов переработки полов много. но лучше всего сделать самую обычную цементную стяжку. это не сложно. здесь главное аккуратность. И соседей заливать не будете, и чистовой пол будет стелиться легко и служить долго. По окончании выравнивания можно приступать к отделочным работам. установке дверей. монтажа санитарной и бытовой техники.

После того. как из квартиры вывезена вся мебель. можно браться за очистку потолка от побелки. а стен от обоев. Если просто соскребать их со стены. времени и энергии уйдет уйма. но здесь есть пара хитростей. Снять обои без труда можно. если предварительно обильно смочить их два-три раза водой с интервалом примерно в пять минут. Тогда снять их будет гораздо легче. Для смачивания удобнее использовать пульверизатор. но можно обойтись и старой банной губкой.

Таким образом. ремонт однокомнатной хрущевке можно выполнить и в соответствии со сложными принципами. При этом фото интерьера всех комнат и прихожей превратится в настоящий шедевр. После окончания проведения сложных работ владелец квартиры начнет радостно принимать всех гостей. показывая им. какие чудеса удается создать в собственном доме. Причем потратить на материалы и приемы придется минимум денежных средств. что очень важно для всех соотечественников.

Ремонт 2-х комнатной хрущевки с использованием многоуровневого потолка редко используется во всех помещениях, однако. сделав плавные перепады можно превратить потолок в единое пространство. Правда. после этого следует серьезно отнестись к цветовой гамме и освещению. Так. в детских комнатах часто родители предпочитают создавать небесную сферу. где появляется единственное солнце. Для гостиной же больше подойдет звездное небо с мелкими точечными светильниками и диодными лентами на перепадах.

А для чего же электролобзик. На этот вопрос могут ответить только специалисты. ведь его при создании потолка нужно использовать в обязательном порядке. Дело в том. что после окончания проекта обязательно нужно размещения светильников. Из-за этого во время ремонта хрущевки заранее готовятся места для их крепления. Интересно. что также к ним следует подвести проводку. хотя сделать это сможет даже новичок, закрепив кабели прямо с внутренней стороны гипсокартона.

Решая начать ремонт. человеку следует с новой стороны взглянуть на свою 2-х комнатную квартиру. Ведь в ней есть масса интересных мест. которые можно обработать в соответствии с последними модными тенденциями, превратив малой площади в идеальный инструмент для воплощения собственных идей. Правда. перед этим лучше посмотреть фото воплощенных идей специалистов. помогают отыскать несколько простых идей.

Стены квартир в хрущевках. как правило. не равны. Для их выравнивания практически не применяют гипсокартонные конструкции. так как они сокращают и без того ограниченную площадь комнат. Обычно стены выравнивают штукатуркой с применением армирующей сетки или нанесением нескольких слоев стартовой шпаклевки. Также подходящими способами выравнивания стен есть оклеивание их тонкими листами гипсокартона. а также полный износ перестенки и монтаж на их месте конструкций из гипсокартона.

Важно. Жилье в хрущевке отличается очень тонкими стенками. поэтому высверлить гнезда под выключатель или розетку нужно очень внимательно — одно неосторожное движение. и отверстие станет сквозным. По этой же причине нельзя использовать для штробления перфоратор или ударную дрель. лучше прибегнуть к помощи болгарки с кругами по бетону.

Никогда не жила в арендованном жилье, но вижу в нем некоторые плюсы. Прежде всего это, конечно, для молодых, часто утверждают как им невыносимо сложно жить с родителями (а уж как тем-то тяжело! Но молодые этого в расчет не берут). Некоторые, правда, ждут наследства, но это иногда затягивается на десятки лет. Арендованный квартира не привязывает к месту работы, можно искать лучшую судьбу, переезжать в другой район или город. Вместо того чтобы бубнить о дороговизне жилья, такие люди делают карьеру и в конечном счете приобретают не убитую хрущевку, а то что нужно.

Идея с семейными фотографиями «под стеклом » — отличная. судя по тому. что на стеклянном фартуке есть вырезы для розеток. вам его уже успели переделать. После монтажа столешницы на некоторых фотографиях видно только верх головы, в идеале конечно нужно. чтобы лица » влезли » целиком, а ниже отсекались какие-то несущественные части фото.

Если правильно выбрать материалы для отделки коридора в хрущевской квартире. то можно значительно снизить общую стоимость затрат и визуально увеличить небольшое пространство. Обратитесь к нашим специалистам, и они предложат оптимальные варианты отделочных материалов и техник исполнения для недорогого. качественного и красивого ремонта коридора и прихожей в хрущевке.

Выполняя ремонт в прихожей. помните. что ремонтироваться она должна в последнюю очередь и только после того. как все другие комнаты и помещения квартиры уже отремонтированы. Поставка стройматериалов. оборудования и вынос строительного мусора будет осуществляться именно через прихожую. Иначе в дальнейшем могут потребоваться дополнительные отделочные работы.

Делая ремонт небольшой прихожей в панельном доме. можно зрительно увеличить пространство. правильно выбрав цветовую гамму отделочных материалов и их фактуру. Способов масса. ложные арки. вертикальные бордюры, выбор напольного покрытия в тон мебели прихожей и многое другое.

Прежде чем переходить к советам по ремонту в хрущевках. необходимо озвучить особенности строений, которые подпадают под данное название. Ведь общего у них собственно только маленькие габариты. часто объединенный санузел и невысокие потолки. а вот в плане конструкции различия весьма существенны. что следует учитывать при планировании ремонта. как капитального. так и легкого декоративного. Объединяет их также период строительства — 60-80 года прошлого века. В то время была разработана и внедрена в массовое строительство целая группа проектов. Среди них.

Возвести новые перегородки лучше с использованием гипсокартона. Кирпич в этом случае малопригоден. так как вес конструкции будет слишком большим. Абсолютно все работы по перепланировке обязательно должны быть заверены и выполняться после согласования и получения разрешений. В первую очередь это связано с безопасностью всего здания в целом. Ведь если хотя бы несколько жителей перенесут перегородки. то кардинально изменится картина распределения нагрузок на перекрытия и колонны.

По требованиям ГОСТов утепление стен следует проводить только с внешней стороны. Это особенно важно для хрущевок. ведь если утеплиться изнутри. то и железобетонные блоки и кирпичные наружные стены начнут быстро приходить в негодность, от чего ситуация только ухудшится. Все это связано с размещением точки росы в стенах при перепадах температуры. Те особые моменты, когда допустим внутреннее утепление. неприменимы для такого типа домов.

Потолки в хрущевках так же. как и стены не отличаются ровностью. Стыки между плитами зачастую очень ярко просматриваются и иногда перепады могут достигать 2 см. Чтобы вывести потолок в один уровень. можно разве что предложить простейшую форму подвесного потолка. В этом случае каркас из профиля крепится без подвесов непосредственно к потолку с помощью специальных держателей в виде перфорированных лент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *